16.10.2014      1163      0
 

Параметры адресов сайта регулируем в вебмастере Гугл


Параметры адресов сайта регулирую в инструментах для веб. мастеров Гугла.  Что собой представляет понятие параметры ?  В словаре Ушакова – его относят к мере: parametreo – меряю, сопоставляя. В википедии  –  определяются признаки различных свойств. Например, предметов, явлений, процессов, технических устройств. Они  могут характеризоваться величиной.  Из предшествующих определений, можно сделать выводы, что одни и те же адреса статей могут обладать различными свойствами.параметры адресов

Параметров адресов – настройки

Например, раньше у меня часто встречался параметр replitocom. Но оказалось, что этот параметр не так уж хорош для сайта. Вернее он даже очень плох, потому что это дубль основного адреса. На моем сайте дубль этот был не один. Дубли явно выражались величиной и даже не малой, потому что повторяли все существующие страницы.   Причиной  появления этого параметра, был вариант моих начальных настроек  Word Press.

Эти дубли можно запретить в сервисе инструментов для веб. мастеров Google. В открывшемся окне инструментов, выберем нужный сайт. Слева страницы найдем ссылку: «сканирование» и в выпадающем меню, перейдем к «параметрам». Откроется новое окно, где будут указаны, имеющиеся на сайте параметры. Вверху, над  таблицей, есть кнопка, позволяющая скачать данные к себе на компьютер. С помощью второй кнопки  можем добавить тег, которым пожелаем управлять.

Например, tag, который был запрещен в файле robots.txt, но продолжал индексироваться. Но после  внесенных исправлений, в индексе перестали присутствовать  файлы, обозначенные метками. Эти файлы также относятся к параметру  tag. В результате исправления помогли.

окно для управления

Параметры адресов – вкладка для управления  

Чтобы управлять параметрами адресов статей сайта, в  таблице перейдем к активной ссылке: ” изменить/ восстановить”. В новом активном окне предлагается выбор из нескольких вариантов, для индексации роботом. Выбираю из этого списка самую большую цифру, относящуюся к «реплитоком». Хочу этот параметр полностью запретить к индексированию. Для этого нажимаю «Изменить» — после чего открывается выбор параметров.

адреса для сканирования роботом Гугла

Вначале отмечаю предлагаемую опцию —  «параметры дезорганизует страницу». Так считаю потому, что эти адреса являются дублями. Но далее предлагается конкретизировать, как этот адрес дезорганизует страницу. Из предложенных вариантов ответов выбираю — «другое». Ниже отмечаю опцию: «никакие URL». Это значение запрещает роботу полностью индексировать данные адреса.

Хотя в этой функции есть предупреждение об осторожном запрете отдельных параметров. Чтобы не потерять индексированные статьи основного адреса – канонического. Например, теперь у меня параметр реплитоком совсем не встречается.

В октябре 2015 года/ установила плагин, который закрывает ссылки в комментариях. Автор плагина уверяет, что при наличии этого плагина, можно опять настроить вложенность комментариев. При этом не будет никаких ссылок “replitokom”. Однако не настраиваю, из- за пережитого негативного опыта.

В окне настроек новые ссылки обозначены красным, как запрещенные. Однако  не совсем уверена, что эти файлы не находятся  в скрытом индексе Гугла, с названием: Supplimental Index / по русски – сопли/. Скорее всего, что они там есть. Потому что  их потихоньку удаляю, через Index Google, так же как ошибки 404.  В результате, эти Url Гугл принимает к удалению.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2021