Картинки для заголовка

картинки для заголовка

В современных новых темах  можно менять картинки для заголовка сайта.  Затем появилась идея: в заголовке к теме «наш дом и дача» устанавливать свои фотографии и фотографии местной уникальной природы, например,  скал «Красноярских столбов» В Красноярске существует заповедник «столбы», где сохраняется первозданная природа, тайга и жизнь в ней: растительный и животный мир. Но главным чудом природы в заповеднике являются скалы необыкновенной красоты и причудливой формы.

Идеи картинок для заголовка

Скалы Красноярских столбов имеют имена, например, совершенно отвесные с названием «перья». Есть скалы с нагромождением  камней, похожих на природные статуи — скала «дед», напоминает огромную голову старика, а зимой, под снежным покровом – его седую голову.

В молодости я практически на все скалы совершала восхождения, не одна, конечно, а в группе опытных скалолазов. Каждую пятницу мы на все выходные уходили на столбы и ночевали там, в палатках, вечерами пели столбистские — бардовские песни у костра, а днем совершали восхождения на скалы.

Скала Дед на Красноярских столбах

Как редактировать картинки для заголовка?

Картинки имеют большое значение для дизайна сайта, как и надписи.  Для картинок на сайты, в папке «Мои рисунки» заводим отдельные папки, для фото и подбираем нужные, из своих фотографий или из Интернета. Картинки из Интернета нужно обязательно проверить на уникальность на сайте Tineye com. Иногда встречается одно или два использования изображений, которые можно попытаться сделать уникальными в любом редакторе, для изображений, в том числе в Microsoft foto Editor. Иногда уникальность получается, а чаще – нет.

В этом же редакторе подбираю размеры картинок для заголовка, рекомендуется 960 х 250 пикселей, в других темах заголовки могут иметь иные размеры. Часто меняю освещенность фотографий, если считаю их темноватыми. В админ панеле, раздела «внешний вид», нажмем опцию «заголовок», в открывшемся новом окне закачиваются отредактированные картинки для заголовка.

Если отметить опцию «Случайно», то на каждой новой странице сайта будут открываться разные фото, однако хранение в библиотеке сайта нескольких больших фотографий будут утяжелять сайт и замедлять скорость его открытия, поэтому функцией » случайно»  перестала пользоваться и картинку для заголовка оставляю только одну. Если появляется  желание иногда менять изображения, то их лучше хранить в другом месте, например на любом внешнем диске.

1.05.2013 Только сегодня «Твой старт» предложил своим партнерам статью, в которой сообщалось о новом фоторедакторе на сайте Avatan.com. Просто нашла этот сайт, с помощью поиска и  отредактировала две фотографии, они у меня здесь в рамках поларойд, можно выбрать и другие рамки и другие стили. У редактора много понятных возможностей, он бесплатен, пользоваться можно всем.  Вес фото, после их редакции, значительно уменьшаются,  иногда в десять раз.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Интересные пейзажи вы подобрали для картинок для заголовка,хотя бы однажды посмотреть места, где сохранилась первозданная природа!!! у нас же все вытоптано человеком!

  • Ксения Юрьевна, я тоже вот с опозданием Вас поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Уезжала к маме в Украину. Хочется пожелать всем нам мирного неба, а вашей семье здоровья и удачи! Очень жаль, что у вас такая неприятность случилась. Но обнадеживает, что фирма признала свою вину, и обещают собрать компьютер… Будем надеяться , что слово свое сдержат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *