Плагин TAC — мой опыт

плагин - TAC

Установим плагин TAC обычным способом, но после активации, он сразу же проявляет свои замечательные свойства. Название плагина в развернутом виде —  Theme Authenticity Checker (TAC). О его свойствах прочла в Интернете, и установила из каталога плагинов Word Press. После активации его можно найти в админпанеле, в разделе внешний вид. Он обладает способностью выявлять нежелательные для сайта ссылки, которые находятся в кодах шаблонов. Мало кто из нас вначале работы над сайтом может приобрести платный шаблон темы. Чаще всего мы пользуемся условно бесплатными темами. Условно, потому что мы с самого начала платим автору внешней ссылкой своего сайта, и так будем платить пожизненно, если не сумеем удалить ее когда -нибудь.

Плагин TAC — удаляет скрытые ссылки  кода

У начинающего блоггера и в мыслях нет, чего-то из кодов удалять, он этих кодов боится. А ссылка не просто стоит, а  работает скрытым образом. Можно смириться, если это одна авторская ссылка, а может быть и не одна. Автор может работать на большую фирму, но ссылка будет только односторонней, с наших сайтов.

Шаблон для SEO со скрытыми ссылками

Так было весь год на моем первом сайте. Была большая фирма, был автор, который работал в этой фирме. На фирму было нападение огромного количества спамеров, они переходили на мой маленький, незаметный в Интернете сайт. Поняла откуда взялось столько спама, только когда перешла по ссылке, которую через год выявил плагин TACСсылка на фирму была синенькая живая, пульсирующая, очень активная, по ней перешла в фирму в один клик. У входа в фирме, производящей темы, висело объявление о том, что они стали жертвой спама. Думаю, что и мне спам в основном от них достался, хотя  авторы шаблонов не виноваты, они сами пострадали.

Авторам темы очень благодарна, тема на первом сайте у меня красиво смотрелась, но в ней было четыре ссылки: одна на автора лично и  две на фирму, еще одна ссылка была спрятана,   сама бы ее никогда не нашла. Плагин TAC нужно установить в самом начале, до установки темы, некоторые темы могут развалиться совсем, после того как будет убрана ссылка.

секретная ссылка на рекламу в подвалеВначале у меня на сайте «Любимый блог» был другой шаблон, с красивым и подходящим к теме дизайном. Когда  узнала о плагине TAC, на сайте  было опубликовано 5 статей. В подвале темы были обнаружены огромные ссылки на 2 больших интернет магазина. При попытке убрать эти ссылки, вся тема моментально развалилась, потому что в код рекламы были вмонтированы важные коды для построения сайта. От шаблона осталась только надпись, типа того, что нельзя их ссылки удалять. Хостинг восстановил мой сайт, а тему  сменила.

В установленной новой теме написано  – «ОК!», что означает, что нет других ссылок, кроме автора. Одновременно проверила и другие запасные темы, которые находятся на сайте.

Плагин Tac находит ссылки в кодах шаблонов

Там где написано «Подробно»  — нажимаем на это слово, открываются коды и постоянные ссылки. У меня на каждом, шаблоне,  хранящихся в теме Word Press  нашлось от 3 до 6 ссылок.

Плагин TAC можно тоже отнести к плагинам безопасности, своего рода, как и плагины — антивирусы. Такой вот волшебный плагин TAC создали веб. мастера Word Press, защищающий нас от мошенников.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • Спасибо Ксения за полезную статью о плагине TAC/ Мне ваш сайт нравиться и здесь я могу найти для себя полезное. Дам на ваш сайт ссылку друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *