Основы партнерских программ

Имея свой сайт, хотелось бы на нем зарабатывать. Принято считать, что первые заработки могут появиться в партнерских программах.  Чтобы стать успешным партнером – этому нужно учиться, освоив вначале теорию основ партнерских программ. Есть много общих моментов в условиях различных авторов, но отдельные свойства присущи индивидуальным работам. Общим условием является то, что программу создает автор, а партнер ее распространяет, привлекая клиентов. Однако, неизвестно, что труднее: создать материал, или распространить и продать его?

Основы партнерских программ

Партнерская программа по продаже

По интернету чаще всего с помощью партнеров распространяются и продаются информационные продукты, которые призваны решить какие-либо проблемы клиентов. Продажи являются основой партнерских программ. Часто это платная упакованная информация в виде электронных книг, аудио и видео курсов, вебинаров, тренингов.  Купить информацию обычно предлагают в упаковке, это может быть версия для скачивания или записанная на жестком диске. Некоторые авторы продают свои продукты с правами перепродажи. В этом случае партнер перепродает, купленный им продукт, забирая себе всю прибыль, такие люди называются «ресселерами». Автор продукта чаще продает его со своего продающего сайта. Но чтобы продукт продавался интенсивнее, используются партнеры, которые согласны это делать из-за заработка. Для этого партнер регистрируется в партнерской программе автора, что является формой сотрудничества между ними. Заводится аккаунт партнера, где он сообщает требуемые автором реквизиты, а так же номера веб. кошельков, чтобы автор смог заплатить партнеру за его не легкий труд.

Партнер получает специальные партнерские ссылки, и наступает важный этап работы по привлечению клиентов.

Партнерские программы бывают обычно одноуровневые и двухуровневые. Первый уровень, это когда партнер получает процентные отчисления со своих личных продаж. Второй уровень, когда процентные отчисления производятся с продаж, привлеченных партнеров. Бывают партнерские программы до четырех уровней, в этом случае продажи похожи на сетевой маркетинг. Наиболее высокий процент отчислений получается с личных продаж. Вначале предлагаются ссылки на бесплатные продукты, за ними следуют платные изложения темы, со скидкой на определенное время, например, на 12 часов. В многоуровневой партнерской программе автор сам готовит для партнера ссылки разных уровней.

 Важным параметром для партнерских программ является конверсия — отношение количества купленных материалов к числу переходов.

Из опыта известно, что средняя конверсия составляет от пятидесяти до пятисот переходов. Чтобы повысить конверсию продаж нужно стараться привлечь целевую аудиторию и предлагать вначале бесплатные материалы. После чего предлагается приобретение платного продукта. Имеет значение личное представление  материала, включающее в себя: содержание и пользу, знакомство с автором, отзывы других клиентов, предоставление заказчику дополнительных бонусов и подарков.

Партнерское предложение

Для работы партнеру нужны стандартные рекламные материалы. Это баннеры и ротаторы для вставки на сайт, неплохо сделать свои рекламные баннеры. Готовые рекламные статьи, и письма для рассылки, которые лучше переписать от своего имени и сделать уникальными. Главное правило успешного партнера – продажа материалов автора, с таким же усердием, как свои творения. В свою очередь, автор должен быть честен с партнером, от этого во многом зависит его постоянная прибыль. Следующий партнерский принцип — рекомендовать, а не рекламировать.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 3

  • Да, на партнёрских программах многие блоггеры пытаются заработать, но здесь конечно должен быть качественный материал, интересный и нужный, который заинтересует многих читателей посещающих интернет.

  • Давно думаю попробовать зарабатывать на партнерках через Яндекс директ. Но нужен начальный минимальный капитал, которого к сожалению пока нет.

  • Интересная тема для меня,но пока, я в этом ничегошеньки не понимаю.На данный момент интересует работа с магазинами типа Али баба. Ксенья. может напишете об этом?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *