Создание сайта

Жир фотография
Моя фотография

Созданию сайта, научилась в бесплатной веб. школе » Твой старт». Эти курсы вели два талантливых человека: Евгений Ходченков и Михаил Гаврилов. Их между собой связывают дружеские и партнерские отношения. Это был очень удачный проект.  За 21 день наши учителя  дали нам бесплатно много видео уроков о том, как создать сайт. Необходимой информации оказалось так много, что разбираться приходилось  с утра до вечера, все 3 недели. Вначале они провели с нами подготовку к своим занятиям, посоветовали какие установить плагины  для улучшения звука. До курсов в моих колонках  просто что-то шипело,  даже предполагать не могла, что можно так исправить звук, чтобы он стал прекрасным. Таким он является до настоящего времени.

И все это  смогла установить сама под руководством Михаила Гаврилова и Евгения Ходченкова, раньше думала, что для налаживания звука на компьютере нужно специалиста вызывать. Всего — навсего добавила плагин: adobe flach, но тогда это воспринялось, как волшебство. Они дали подробные инструкции, как зарегистрироваться в платежных системах и сделать необходимые оплаты. Суммы платежей небольшие, доступные практически для каждого человека.  Под их руководством, на платном хостинге, установила движок Word Press.

Очень скоро у меня появился блог, который вначале был пустым и не обжитым, затем, еще 2 недели, училась его заполнять, руководствуясь видеозаписями школы «Твой старт».  После бесплатных курсов веб. школа  проводит платные курсы, где можно получить более глубокие знания. На платные курсы  не записалась, даже не потому, что они платные, а потому, что начинался дачный сезон. У меня есть дача, ею весной начала заниматься, и о ней же решила  писать.

Первый мой сайт был создан в феврале 2012 года. Вести его мне очень понравилось, но времени для этого у меня было мало, потому что нагрузка на реальной даче сама по себе не маленькая. За лето написала  70 статей о даче, практически не вникая в теорию сайтостроения. Само собой у меня получился ТИЦ 20 от Яндекса и  PR 2 от Гугла. Даже не могла правильно оценить своих достижений, обнаружила эти показатели осенью и просто подумала, что так и должно быть.

Испортила  свой первый сайт осенью, когда появилось больше времени и я стала вносить исправления. Хотела сделать сайт лучше, изменила многие заголовки статей, что повлекло к появлению многочисленных ошибок 404. Всю зиму  эти ошибки удаляла,  потом мне стало жалко времени и я удалила свой первый сайт, сохранив статьи и фото. Мне давно хотелось создать блог о сайтостроении и писать в нем понятно для начинающих, по мере того, как  сама приобретаю новые знания. Потому что часто  у опытных блоггеров ничего не могла понять,  так как они многие звенья пропускают.

Сейчас  начинаю вести второй сайт, в теме сайтостроения, его название на русском языке: «Мой любимый блог». Сайту сразу присвоила имя латинским шрифтом — moylubimiblog. ru, так оказалось проще найти свободный домен. Постепенно приобретаю все больше знаний, самостоятельно находя их в Интернете. Через год все же прошла платные курсы своих наставников, но курсы были  устаревшими. К этому времени в Интернете было много изменений. Получилось так, что наиболее полезными для меня оказались бесплатные курсы.

В заключение хочу сказать, что ценность этих курсов состоит в том, что они наглядны, потому что показаны на видео. Без таких курсов, почти невозможно впервые создать сайт.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 3

  • Нам наверно повезло, мы быстро создали свои сайты, помню до трёх ночи сидела, выполняя задание, сейчас уже нет таких курсов школа занимается другой направленностью. А мы просто попали в струю и благодаря этому создали сайт.

  • Ксения, приветствую!
    Хорошее название – «Мой любимый блог», жаль только на нём нет статей о даче …

  • Виктор, это SEO блог, о даче у меня блог другой http://naschdomidacha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *