Внешние ссылки стоит закрыть

внешние ссылки закрыть
внешние ссылки закрыть

Через открытые внешние ссылки вес нашего сайта переходит по тому адресу, куда открыта ссылка. Вес сайта рассчитывают поисковые системы, по  секретным алгоритмам. В Google это числовые значения оценки каждой записи, измеряется  показателем PR. В Яндексе показатель доверия  – ТИЦ применяется для оценки всего сайта.  Два года назад, на бесплатных курсах не было получено знаний о внешних ссылках, поэтому они были открыты целый год. Word Press закрывает их автоматически, как будто бы. Однако, добравшись через год до сервиса  Solomono, обнаружила, что все ссылки моей дачи открыты.

Эту статью  написала  2013 году, но проверяя сайты в обновленной программе Site Auditor, поняла, что этот материал актуален до настоящего времени, в пятнадцатом году. Программа производит проверки в соответствии с изменяющимися алгоритмами поисковых систем. Отсюда мы можем узнать о современных требованиях. Если есть открытые ссылки, Site Auditor на это укажет. Там же даются рекомендации о том, что делать, с той или иной ошибкой. Так в отношении открытых ссылок есть совет, что внешние ссылки нужно закрыть. 

В комментариях Word Press ссылки закрыты по умолчанию, но все равно они как-то появляются в Интернете открытыми. Потом  научилась закрывать ссылки и даже некоторые удалять из шаблона.  Иногда мне вписывали открытые ссылки в тексте комментариев, где приветливо приглашали в гости, оставляя «адресочек». Когда нам пишут комментарий, то оставляют адрес своего сайта, который является исходящей ссылкой,  ее нужно закрыть. Если с комментариев много открытых ссылок, то сайт будет заспамлен. Сейчас существует показатель заспамленности, который выражается в процентах или в единицах.

nastrojki NoExternal links
настройки NoExternal links

Закрыть внешние ссылки можно несколькими способами. Применяю плагины. На одном сайте  установлен плагин WP NO Exnernal Links, в его характеристике указано, что он не только закрывает внешние ссылки, но и перестраивает их во внутренние. В Интернете мне встречались статьи с плохими отзывами об этом плагине, но мне он верно служит,  никаких осложнений от присутствия плагина WP NO Exnernal Links не замечаю.

На блоге о даче плагин wp-noref,  выполняет эту функцию, закрывая их тегами “noindex” и “nofallow”. Закрытые ссылки визуально обозначаются окрашиванием или зачеркиванием, в зависимости от настроек расширения  браузера Google – RDS бар.

Исходящие ссылки можно закрывать вручную. В визуальной вкладке редактора вначале написать ссылку, перейти во вкладку html –  текст и заключить ее  в теги <rel=”nofollow”> текст ссылки </rel=”nofollow”>.   Ссылка оказывается между открывающим и закрывающим тегом. Чаще, таким образом, закрываются ссылки в сайтбаре. Партнерские ссылки баннеров, счетчики, формы подписки.  В некоторых формах подписки нужно закрыть не весь текст, а непосредственно ссылку. Привожу пример   закрытых ссылок в виджете подписки Feed burner.

sakritay ssilka podpiski
закрытая ссылка подписки

В этом случае ссылка окажется зачеркнутой — <rel=»nofollow»> и окрашенной в коричневый цвет — < !—noindex—>.  Не все баннеры можно закрыть тегами < !—noindex—>. Сейчас распространены баннеры — фреймы, когда его первая часть состоит из адреса, а вторая представляет собой скрипт.  При закрытии такого баннера тегом < !—noindex—>, сайт может сломаться или окраситься в черный цвет, у меня так было.  Теги <rel=»nofollow»> фреймы переносят хорошо.

В подвале сайта закрыть нужно ссылку на Word Press org, или убрать ее совсем. Например, так:< —noindex—>

У меня они находятся между HTML тегами:  <div class=”site-info”></div>

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 6

  • С моим первым сайтом была подобная проблема, пока не поставил плагин, после этого проблема исчезла. Спасибо за информацию

  • Спасибо за ответ. А этот плагин, WP-noref, не заблокирует индексацию внутренних перелинковок?

  • Некоторые открывают свои блоги и делают их дофоллоу, тем самым привлекая больше посетителей. Но я , если честно, не готова пока пока к таким экспериментам. Не знаю, как дальше…

  • У меня тоже стоит плагин WP NO Exnernal Links но ссылки счётчиков ещё не закрыла, не умею, но буду разбираться.

  • Убрала этот плагин, прочитала о нём нехорошую статью и убрала, мне кажется лучше стало. Он куда- то перенаправляет ссылки и получается ерунда.

  • Уже прошло почти 4 месяца, как я поудаляла многие ссылки на сайте. А сервис Solomono все равно их показывает!
    *
    Поздравляю вас с Днем 8 Марта!
    Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда все оживает, расцветает и распускается.
    Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными.
    Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
    С праздником!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *