Циклические ссылки сайта

К циклическим ссылкам относятся, ссылающиеся сами на себя, поисковые системы считают их бесполезными.  Они направляют пользователя на ту же страницу, где он находится, в настоящее время. Вес по ним не передаётся, продвижению они  не способствуют. Многие блогеры считают их вредными, потому что кружение по одному и тому же месту отрицательно сказывается на поведенческом факторе. Не все пользователи так капризны, чтобы по такой мелкой причине покидать блог. Однако если мы робота заставляем «кружиться», это для нас много хуже. За такие вещи можно получить снижение показателей выдачи или  бан.

циклические ссылки сайта

Что относится к циклическим ссылкам

1. Начиная со ссылок на заголовок сайта.
2. С логотипа.
3. Категорий в меню.
4. Всех меток.
5. Комментариев посетителей.
6. Ответов, на комментарии админа, остающиеся в пределах сайта.

Например,  такого характера <a href=»адрес сайта“/#respond» id=»cancel-comment-reply-link», всегда используются для ответов на комментарии. Они тоже относятся к циклическим и повторятся столько раз, сколько будет ответов.

Нужно учесть, что ответы присоединяются к адресу сайта и выглядят следующим образом: <a href=»название сайта/название статьи /#respond» id=»cancel-comment-reply-link» rel=»nofollow». В этом случае ссылка комментатора “nofollow” превращается, при ответе автора, в  “follow”. А сколько их на сайте?

Таким образом, свои ответы на комментарии лучше применять реже, лишние удалить, /как бесполезные/. У себя удалила 150 своих ответов. Вначале можно ответить, если просят. Потом ответ устаревает и превращается в бесполезный. Однако удаление ответов обеспечит лишь небольшое уменьшение количества циклических ссылок.

Проверка сайта 

Проверяла сайт  бесплатно в сервисе Репорт, где показаны данные о циклических ссылках сайта, вторая проверка бесплатно не разрешена, далее можно проверять платно.

Ищу новый сервис, где можно бесплатно провести такую проверку и нахожу. Регистрируюсь в сервисе Skanligt, где делают аудит многих показателей.  Тестовый период продолжается в течение месяца, в это время можно повторять бесплатные проверки. Не все

Нельзя удалять, содержащие атрибут rel=bookmark, в постоянных ссылках!

В присланных на почту материалах сервиса  Scanlight.ru знакомлюсь. Есть ответственные за выведение даты: <a href=»https://moylubimiblog.ru/plugini/plagin-wp-super-cache/» rel=»bookmark»><time class=»entry-date» datetime=»2015-06-04 T 15:32:27+00:00″>04.06.2015</time></a>.  Или, имеющие отношение к комментариям:<a href=»/plugini/plagin-wp-super-cache/#respond»>Добавить комментарий</a>.

Много других, которые  рекомендуется перевести просто в текст или удалить, посредством вставки кодов в файл functions.php. Источником циклических ссылок являются коды наших бесплатных шаблонов.

Код для блокирования 

06.12.2015 Со времени написания статьи прошло пол года.  Фавикона в heder у меня нет, он установлен на хостинге и отображается.  Циклическими оставались ссылки меню, для их блокирования устанавливаю в конец файла функций  код, который нашла в Интернете.

В дальнейшем заменила его на другой код.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *