Ссылки меню блога

Меню сайта может располагаться в шапке, под заголовком или в сайдбаре. Ссылки меню блога в WordPress представлены категориями, по которым пользователи переходят на любую статью. Они называют сквозными, потому что пронизывают весь сайт насквозь и связаны со всеми статьями, по ним переходят и роботы.

ссылки меню блога

Сквозные ссылки меню блога

Меню чаще располагаются в шапке сайта, в сайдбарах или подвале. Авторы блогов закрывают категории и метки от индексации в файле robots. txt или запретительным метатегом, чтобы избежать дублей статей. Получается, что за пределами сайта  перехода не должно быть. Когда ссылка открыта,  вес статей передается на тот файл, куда она указывает.  Если она закрыта, а переход есть, то вес не передается никуда, а просто исчезает. Сквозные ссылки меню блога ссылаются сами на себя, т.е. являются циклическими. Когда они свяжутся с каждой статьей и с картинкам, то всего адресов получится великое множество — тысячи. Поэтому пишем статей сколько угодно, все равно сайт будет терять вес через «сплошные сквозняки». Другое дело, если сайт ссылается на мощный ресурс, тогда ему по обратной связи возвращается больше веса, чем он сам отдал от своего тщедушного организма.

Если посмотреть в код блога, то в нем отображаются все категории, привожу пример одной категории «плагины». Она и все другие выглядят следующим образом: <li id=»menu-item-1334″ class=»menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-category menu-item-1334″><a title=»piugini» href=»https://moylubimiblog.ru/category/plugini/»>плагины сайта</a></li>.

Чтобы сайты теряли меньше веса, сквозные ссылки меню блога закрываю, применяя скрипт обработчик.

Скрипт обработчик закрывает сквозные ссылки меню блога

В редакторе админ панели, в файл подвала, после закрывающего </body>, перед закрывающим </html>, вставим код скрипта – обработчика.

Код для закрытия циклических ссылок меню блога

В плагин функций вставим код для закрытия циклических ссылок.

После установки кодов посмотрим, как изменился вид ссылок в коде: <li id=»menu-item-1334″ class=»menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-category menu-item-1334″><span class=»external-reference» title=»piugini» data-link=»https://moylubimiblog.ru/category/plugini/»>плагины сайта</span></li>.

Теперь ссылки стали просто текстами, которые не будут индексировать роботы. Выглядят они так же, как раньше, но заключены не в теги <a> анкор </a>. Им присвоен класс <span class=»external-reference» и закрыты они тегом </span>, как простое предложение.    Меню выглядит, как  обычно и сохраняет переходы, благодаря скрипту обработчику, в подвале. Программистом пока не стала, а научилась этому у  блогера, вы тоже так можете сделать, для своих сайтов.

 Прошу нажать на кнопочки !

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *