Ссылки в комментариях блога

Мы любим комментарии на своих сайтах, они нам нужны, разрешенные нами остаются постоянно, дополняют статьи и являются способом бесплатного продвижения.  Однако открытые ссылки в комментариях блога являются исходящими и передают вес тому сайту, на который мы ссылаемся. Наш сайт теряет вес и с этим что-то нужно делать. Спросить бы об этом  мудрой совы.ссылки в комментариях

Открытые ссылки в комментариях блога порождают заспамленность

Вначале  много комментировала другие сайты, вне зависимости от того, какие места они занимали, без учета тематики. Для меня этот способ продвижения стал основным, мой первый блог только с помощью этого способа неплохо продвинулся.

аудит от SolomoneПри проверке блога на www.seobuilding.ru обнаружилось, что  у меня есть  плохой показатель, о котором раньше не слышала – «заспамленность» исходящими ссылками, процент указан и красненький фонарик включен. Надо понимать, что положение опасное, скоро из индекса выкинут!

Раз показатель так плох, сижу одна – показатель улучшаю, пока никого не комментирую, и у меня комментаторов почти не стало, тихо и скучно. Всегда была рада каждому новому отзыву и считала, что это хорошо, публиковала почти все.

Для меня комментарии дороги, если даже они короткие, а для поисковых систем — это спам. Сейчас  анализирую все отзывы, уже первые же результаты отрицательны, например из 26 высказываний, по теме — получилось только 9 – с натяжкой, не похожих на спам. Все остальное — короткие дежурные фразы, т.е. налицо признаки спама. Получается, что их нужно модерировать, или удалить, особенно если они не тематические или на сайт  комментатора наложен фильтр, например «АГС». Сейчас все сплошь под этот АГС попадают, частично или полностью.

Советы  Гугл  

Советы Гугла

Однако здесь  ничего нового для себя не нашла, советуют капчу поставить, запрещающие метатеги и хорошо подумать, стоит ли разрешать комментарии.  Речь идет об открытых ссылках, если они закрыты, то ни к кому  вес не переходит, а просто пропадает. Комментарии движки WordPress закрывают по умолчанию,  невзирая на это, откуда — то берутся сайты — доноры и реципиенты. Однако, донор тогда хорош, когда у него высокие показатели, не пойдут же ко мне корифеи SEO.

А мои ответы на каждый комментарий? Получается, что это на свой же блог ссылки — циклические.  Если мы комментируем сайты с закрытыми комментариями, то это вообще бесполезно для дела, получается, только для общения, типа социальных  сетей.

Ps: cтатья от 2013 года, с тех пор «мудрая сова» нашлась, и не одна. Сейчас ссылки в комментариях блога все закрыты от поисковых систем, а переходы по ним сохранились.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова.

Комментарии 7

  • Очень своевременная и нужная статья, комментарии на блоге нужны и желанны, только качество должно быть хорошим. В нем должны быть вопросы, дополняющие статью. Собственно для чего мы пишем статьи? Это информация которую мы отдаём бесплатно. Могут быть дополнения со стороны комментатора. С бессодержательными текстами надо безжалостно расставаться. Каждый кто вошёл на блог и провёл там больше 15 секунд уже считается посетителлем. Так что расставайтесь с ненужными текстами. Давайте будем правильно писать. Мне интересен ваш блог поэтому буду поддерживать. Рамочка в которой заспамленность с блога seobuilding?

  • Спасибо вам за столь нужную информацию!!

  • Пролью свет на то, как передаются веса по ссылкам. Допустим страница имеет начальный вес 1. Ставим 5 открытых ссылок, тогда каждая передает 0,2. Закрываем 4 ссылки в nofollow, тогда 4 ссылки вес не передают, а одна оставшаяся передает те же 0,2. При этом, и в первом, и во втором случае вес страница НЕ ТЕРЯЕТ, он так и остается 1. Не рекомендуется ставить много внешних ссылок, не потому, что они уводят вес, а потому, что они снижают вес нужной ссылки, в том числе внутренней. Чем меньше исходящих ссылок с донора, тем больший вес получит акцептор, при покупке внешней ссылки.

    Наоборот, наличие комментариев и обновления страницы, говорят о том, что сайт живой, а это улучшает поведенческие факторы. Просто надо модерировать все и настоящий спам не пропускать.

  • Дополню, бывший Соломоно учитывает любые ссылки, в том числе nofollow. Чтобы снизить показатель заспамленности, надо либо удалить ссылки с комментариев, либо установить плагин, который будет делать редирект.

  • Забыл написать, сейчас вот все поголовно стали ставить редирект на комментарии, вот не могу разобраться в этом вопросе, случаем не подскажете?

  • Тоже долго думаю над этим вопросом. Если удалять плохие или вообще убрать поле Сайт, никто и писать не станет. Если посмотреть серьёзные сайты с хорошей посещаемостью, там практически ни у кого нет поля для ссылки на сайт. Получается что и они важны и ссылки надо убирать.

  • По существу ссылки в комментария блога, конечно не приносят ничего хорошего, но посещение сайта любым человеком приносит численность. Я ссылки на сайт убираю, но каждый день в Яндексе смотрю кто ко мне на сайт заходил и делаю обязательно ответный визит. Главное посетитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *