Ручная перелинковка ресурса

По прошествии трех лет ручную перелинковку ресурса корректирую. Вносились изменения в рубриках и метках, поэтому многие ссылки перестали работать.  О неправильных и перенаправленных ссылках блогера информирует плагин Broken Link Checker, указывая сломанные адреса. На моем сайте неправильных ссылок нет, но много перенаправлений, с ответом 200 ok, потому, что изменила структуру сайта о даче, довольно резко. Много ссылок исчезло  и превратилось в простые предложения, без переходов.

ручная перелинковка 

Нарушение ручной перелинковки ресурса

Исправляю сломанные ссылки, на время работы отключаю плагин кеширования сайта.

зачеркнутые ссылкиВ опубликованных статьях , есть зачеркнутые анкоры, которые раньше являлись ссылками, всплывающие подсказки остались. Эти ссылки называются «removed_link», они превратились в текст. В визуальном редакторе их не видно – анкор выглядят обычным словом. Перехожу во вкладку «текст»,  нахожу адрес бывших ссылок, обернутых в <span>.

исчезнувшие ссылки - removed link

Такие ссылки видела и раньше, но не знала, что это такое. В Интернете ответа не нашла. Сейчас сама как-то в этом разобралась. Может быть, эти бывшие внутренние ссылки ручной перелинковки, не представляют собой ничего плохого, но вид текста портят. Думаю, что робот по ним не ходит, но видимо «спотыкается». Чтобы их удалить, в текстовом редакторе, нахожу и удаляю всю ссылку, оставляя анкор. Настройки для ссылок есть в плагине Broken Link Checker. Одна из них зачеркивает  исчезнувшие ссылки.

Исправляю ручную перелинковку ресурса

Чтобы ничего не пропустить, проверяю поочередно каждую категорию. Смотрю сколько ссылок осталось в каждой статье, если в небольшой статье сохранилось 2 внутренние ссылки, то ничего не меняю.  Если ссылка одна или их совсем нет, редактирую статью и проставляю новые ссылки, делаю это по памяти и с помощью программы Page Weight. В отдельных статьях нахожу до 6 ссылок – это самый плохой вариант. Называется «переспам», за это наказывают поисковые системы, на таких страницах количество ссылок уменьшаю. к перенаправленным ссылкам перехожу из меню админпанели » инструменты». На открывшейся новой вкладке увидим все перенаправленные адреса.

перенаправленные адреса

Плагин Cheker указывает анкор ссылки, перехожу в статью, там ссылку удаляю и вновь ее перестраиваю, анкор могу оставить тот же или сделать другой. Возвращаюсь на вкладку с перенаправленными ссылками и там убираю ссылку, которую исправила.

Перенаправления не считаются грубыми ошибками, но когда их слишком много, то роботу работать сложнее. А мы должны создавать для роботов, более дружественный интерфейс.

Понемногу все перенаправления исправила, дня за три. Выверять наличие ссылок в статьях продолжаю. Перенаправленных ссылок больше нет, потому что изменение структуры блога закончено полностью. Часть перелинковки обеспечивает плагин: ark-relatedpost, но только в пределах одной категории. В основном работа ручная и длительная.

Ручную перелинковку ресурса продолжаю проверять, но индексация статей восстановилась, в обеих поисковых системах.

Автор: Ксенья Брьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Перелинковка это важная часть работы с сайтом, я поставила плагин и больше ничего не делаю.

  • Ой,ё,ёй, не знала, что количество ссылок может быть переспамом. Я их «леплю» без ограничения! Стоит задуматься. Вообще, сложно для меня все технические вопросы. Количество статей за 4 года выросло до больших цифр, вот и ломаю голову, как «соединить» ссылками новые и старые материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *