Рекомендации для оценки проектов

В инструментах для веб. мастеров Coogle есть замечательная функция, которая дает рекомендации для оценки  проектов.  Эту страницу найдем в разделе » другие ресурсы», откроется новое окно для проверки скорости сайта – Page Speed Insights. Появится строка куда мы записываем адрес своего сайта, или наш сайт оказывается в строке автоматически, при переходе из вебмастера Гугл. Быстро, на наших глазах производится анализ.   Скорость загрузки оценивается в процентах, или в баллах, из 100 возможных.

Рекомендации для оценки эффективности проектов

Рекомендации для оценки проектов по скорости загрузки 

  • Вначале  проверила скорость загрузки сайта о даче, эффективность сайта была оценена на 89 баллов, не так плохо.  Пунктов для улучшения предложено довольно много. Мне без подготовки более доступной показалась  оптимизация картинок.  Было семь картинок для заголовка, которые открывались  по случайному выбору. У этих картинок большие размеры, потому оставила только одно изображение.
  • Page Speed Insights указывает конкретные картинки, для  уменьшения. При переходе на эти медиафайлы видно, какие они огромные хранятся и замедляют загрузку сайта. Уменьшаю размеры картинок. С этим разделом легко справилась, но только это далеко не все.
  • Дается ссылка по «Улучшению времени отклика сервера». Сайт загружается за 1,9 секунды, а должна быть скорость загрузки 0,86 доли секунды, потому что так загружается образец, по ссылке:  admin ajax.php. Перехожу по этой ссылке, попадаю на этот ажакс, это оказался крошечный значок, что ему не загружаться со скоростью звука.
  • Узнаю в Интернете, что ajax это абривиатура — Asynchronous Javascript and XML асинхронный жава скрипт.  AJAX — это синтез технологий жава скрипт и ХМЛ. При использовании технологии ajax обновляется не вся страница, а лишь ее часть, поэтому загрузка страницы идет быстрее. Но старые браузеры не поддерживают ajax, хром является браузером, постоянно обновляющимся, и  использует эту технологию.

скорость загрузки сайта

  • Теперь принцип понятен, остается узнать, как это делается технически. Читаю большую статью о программировании ответов сервера, об изменениях в кодах, и понимаю, что это не мой уровень, это для программистов, а я просто пользователь.
  • Далее следует ссылка: «название сайта. /navigation.js? … (0,20 секунды»). Перехожу по ней – открывается код навигации, посмотрела и все, что  еще могу ? Предлагается вставить этот код к себе на сайт, но  пока не могу свободно работать с кодами.
  • Следующий совет об уменьшении количества переадресаций, даются конкретные ссылки, которые следует удалить по возможности. Это оказались две ссылки на вебвизор – как же  их удалю?
  • Советуют уменьшить блокировки ресурсов, ссылки тоже есть, в количестве двух. Блоки оказываются в счетчике Liefinternet, кто бы мог подумать, что в известном счетчике есть ошибки? Не убирать же их мне.
  •  Далее следуют рекомендации о том, что нужно уделять внимание только полезным нагрузкам сайта, не этими словами, но смысл такой.

Другие советы по улучшению скорости загрузки сайта

Указано что для этого нужно сделать конкретно в пяти пунктах.

  1.  Включить сжатие.
  2.  Оптимизировать изображения – /единственное, что сделала/.
  3. Сократить XTML.
  4. Сократить GSS – по ссылке предлагается готовый, совсем небольшой код,  все равно не решаюсь вмешиваться.
  5. Сократите Java script – здесь так же предлагается небольшой код.

Еще советы с названием «другое», тоже 5 пунктов

  1.  Используйте кэш браузера –  у меня для этого используется плагин WP Super Cache.
  2. Ускорьте синтаксический анализ java script, который проводится в начале загрузки сайта. Указано пять ссылок, которые замедляют синтаксический анализ Java script. Предлагается свести коды к минимуму, в настоящее время не сумею этого сделать.
  3. Укажите валидатор кэша. – где указать и что?
  4. Удалите строки запроса из URL статических ресурсов — все ссылки приводятся.
  5. Укажите заголовок Vary: Accept-Encoding. Нужно вставить код в файл, .htaccess для сжатия файлов и тогда сайт будет загружаться быстрее. Сообщается, что 13 пунктов  выполнены, но на самом деле  только уменьшила размеры некоторых картинок и убрала из сайтбара закладки с названием «одна кнопка».

Мой сайт и так выглядит по спартански, если все убрать, то его вид будет совсем не привлекательным. Спасибо большое за рекомендации для оценки эффективности проектов, жаль, что  многого не в состоянии сделать, потому что не специалист в этой области. Можно изучать этот материал в Интернете пункт за пунктом и то не все удастся освоить. Такая у меня получилась статья с неосвоенным материалом. Примерно через год скорость загрузки улучшила с помощью плагина Autoptimize.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 3

  • Я тоже давно уже смотрю на ошибки своего сайта, но как-то ничего не получается самостоятельно исправить, нужно очень много форумов перечитать, чтобы «дошло», а времени не всегда хватает

  • Много новой полезной информации, теперь надо попробовать на своем сайте, очень много незнакомого. Конечно, активные изменения вносить не решусь, но хотя бы проверить!

  • Как все запутано. Чем больше влазишь в это, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Непочатый край работы. И когда все успеть. А надо. Спасибо за рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *