05.05.2016      535      4
 

Правильные заголовки страниц с парными тегами


Правильные заголовки страниц получаются, когда на каждой из них есть парные теги — h1. Другие заголовки обрамляются тегами от h2 — h6. Современные шаблоны Word Press.org, особенно бесплатные, все заголовки в теме заключают  тегами h1. Это не соответствует правилам SEO, потому вебмастеру приходится вносить изменения. Однако для меня этот вопрос был до конца не решен, потому несколько раз меняла теги  с h1 на h2, не зная, как сделать правильно.

правильные заголовки

 

Правильные заголовки страниц- теги  h2

tegi h2

tegi h2

Но сейчас, наконец, поняла, как правильно сделать. Главная страница остается — <h1>…</h1>, но анонсы на главной странице должны получаться в тегах — <h2>…</h2>. Однако, когда осуществится переход с  анонса на всю запись, то заголовок откроется как — < h1>…</h1>/ Построить это можно следующим образом в файлах  для кода сайта. Заголовок сайта — оставим в парных тегах <h1>…</h1>.

Описание сайта вначале тоже оставила, как было в готовом шаблоне — <h2>…</h2>. Но потом, при проверке, посмотрела, что эта одинаковая фраза присоединяется к каждой странице, и теги описания  <h2>…</h2> заменила тегом <p>.

Чтобы  анонсы на главной странице получились — <h2>, найдем файл content.php. Воспользуемся поиском, для этого нажмем ctrl+F. Будем искать <h1> и заменим на <h2>.

Правильные заголовки страниц может сделать каждый блогер, не обязательно быть программистом, нужно просто немного  вникнуть.

Когда из анонса перейдем на весь текст, то тег заголовка должен перемениться на <h1>. Для этого в файлах одной записи single.php или content single.php. оставим <h1>.

При такой записи кода, парный тег <h1> останется единственным на каждой странице сайта. Так, что у меня этот вопрос решен. Однако, пока для одного блога – moylubimiblog. Может быть такой вариант, когда в файле одной записи теги  могут отсутствовать. В этом случае, их придется искать.

Так у меня оказалось на другом сайте naschdomidacha. Здесь  файл одной записи совсем не содержал  тегов. Нашла их в файле content.php.

Сделала для статей тегb <h1>, а для анонсов на главной странице тегb <h2>. Как узнала, какие теги куда относятся? По фразе  кода —   if ( is_single() )  — что отвечает за вывод всех статей сайта. У меня все получилось на обеих блогах.

 Правильные заголовки страниц- проверить  

Проверить правильность заголовка можно:

  • Расширением RDS bar. Мне эти показатели удобнее проверять с помощью браузера Firefox. Вначале произведем настройку расширения, затем нажмем Ctrl+Shift+F и левой кнопкой на значке SEO.

проверка заголовка

Потом кнопки не нужно будет нажимать. Откроется над сайтом сообщение о всех  заголовках. Но спустя некоторое время эта бесплатная услуга переведена в платную.

  • По ссылке можно провести комплексный анализ сайта.

Когда мы начнем проверять, то обнаружим у себя  целый ряд не нужных заголовков, которые к адресам присоединяются. Берутся они из сайтбара и других служебных записей. Все, что находится на странице входит в оценку статьи, ухудшая  содержание и релевантность.

Долго я так мучалась с бесплатными темами и плагинами, но потом приобрела платные темы и плагин Clearfy Pro, где все сделано правильно опытными программистами.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алевтина:

    Сейчас чаще всего делаю один заголовок тег h1. Вот в анонсах не смотрела.

  2. Александр Каратаев:

    На самом деле критично, чтобы в статье был один H1. То есть он должен быть единственным на всей странице. Количество остальных не имеет большого значения, они служат лишь для структурирования самой статьи, не более того.

  3. bytrina:

    В статье конечно же должен быть в теге h1? а вот дальше h2, h3 и так далее.

  4. Светлана:

    Боже ж мой, в очередной раз убеждаюсь, что ничего не понимаю в терминах и верстке. Вернее, я понимаю, что такое H1, H2, Н3 и так далее, но в верстке -нет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика