12.02.2015      173      8
 

Оптимизация базы данных хостинга делается вручную


Оптимизация базы данных хостинга делаем непосредственно, вручную для этого не нужны плагины. Зайти нужно  в панель управления, перейти к базе PhpMyAdmin. В новом окне выберем нужную базу, перейдем к таблице. Увидим, что в последней колонке скопилось много фрагментов, это результат наших многочисленных редакций статей, остатки удаленных плагинов и др. В нижней строке записано количество килобайтов, занимаемых базой данных блога. Справа, внизу большой таблицы, есть кнопка «отметить требующие оптимизации».Оптимизация базы данных

Оптимизация базы данных — как сделать

Нажмем эту кнопку, после чего, в нескольких чекбоксах появятся отметки. Далее находим строчку о том, что нам делать «с отмеченными»? После нажатия опции, появится выпадающий список, выберем «оптимизировать». В новом окне нам сообщают, что операция SOL выполнена успешно и показывают файлы «ОК», таким образом оптимизация базы данных произведена. Вернемся опять к таблицам, нажав значок «домой». В конце результатов увидим, что значительно сократился вес таблиц.

таблица SOL на хостинге

При обращении к базе данных поисковые роботы будут быстрее находить необходимый материал, не роясь в » хронологической пыли». Улучшится скорость загрузки сайта.

SOL запрос успешно выполнен

Очистка фрагментов

Так же как мы компьютер от фрагментов периодически очищаем. Вначале ведения сайта, для этой операции, использовала плагин  WP-Optimize, некоторые блогеры пользуются им до настоящего времени,  но  я его давно удалила. На сайте  использую плагин DelRevisions, для удаления лишних редакций, сразу после написания статьи. Он хорошо работает, в течение полутора лет, несмотря на то, что сайт обновляется все более новыми версиями Word Press. Позже такая функция появилась в платном плагине Clearfy pro.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина:

    Меня тоже очень интересует вопрос увеличения загрузки страниц сайта, ищу всякую информацию, но предлагается что-то такое, в чем я сама совсем не могу разобраться

  2. Виолета:

    Ой, и мне надо заняться «уборкой», а я все боюсь! Надо набраться смелости и как следует изучить все по Вашей статье и вперед! Спасибо за полезную информацию!

  3. Елена:

    Не задумывалась об этом, надо попробовать.

  4. Алевтина:

    Я тоже плагином пользуюсь до сих пор, но я его отключаю, а когда надо проверить включаю. Попробую по вашему методу разобраться.

  5. Галина:

    Мне тоже пора заняться «генеральной уборкой сайта», и никак не могу себя заставить.

  6. Светлана:

    Все время пользуюсь плагином, базу на хостинге не трогаю

  7. Ольга:

    Интересная информация, надо заняться «уборкой» сайта.

  8. Кирилл:

    Для вордпресс существую несколько хороших и популярных плагинов по очистке и оптимизации базы данных. Время от времени к ним надо прибегать, а то база распухает от дублей статей, которые сохраняются в полном виде при каждом редактировании материала на сайте.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy

Яндекс.Метрика