Рубрики
seo оптимизация

Как убрать фреймы затрудняющие работу поисковых роботов

как убрать фреймыКак убрать фреймы — это рекомендует программа Site auditor, когда проводим в ней проверку блога.  Фреймы  могут встретится в некоторых статьях, но чаще это видеоролики с Ю -Туб.  Одно время на моих сайтах фреймов было больше, чем статей. Но поисковые системы считают, что они затрудняют работу роботов и мешают продвижению блога. Фреймы представляют собой  отдельные  области, вставленные в окно. Они не зависят друг от друга, их можно открывать одновременно. 

Как убрать фреймы из-за их свойств 

Например, так можно открыть окно проводника и  основного файла, в блокноте. У меня было вставлено не мало видеороликов из Ю-Тубе,  которые соответствовали теме статьи, как дополнительный материал, для пользователя. Поисковики другого мнения, поэтому придется убрать фреймы из своих статей.

Но не только видеоролики могут быть фреймами. Например, у меня скрытая ссылка оказалась на сайте, как фрейм. Иногда из них строится весь проект. По виду такой сайт может выглядеть, как обычный. Как построенный на HTML: heder, body, footer, sidebar. Однако такие сайты плохо продвигаются. Веб мастера избегают верстки блогов на фреймах. На странице они заключаются в парные теги <iframe>, но заключительный тег не закрывается. Однако применение фреймов имеет и положительные стороны.

  • Например, иногда фреймы нужны для изображения нескольких разных страниц, в которых легко изменять лишь одну область.
  • Можно построить сайт из отдельных независимых файлов.
  • Создается возможность для изменения размеров области просмотра.

Удалить из-за недостатков 

Поисковые системы различают страницы по адресам. У фреймов внутреннее содержание изменяется, но адреса остаются постоянными. Сайт не сохраняется в закладках, из-за неизменяемого адреса, он постоянно остается в исходном состоянии. Веб. мастера предпочитают пользоваться Ajax.

Я не сайтостроитель, но мне нужно привести в порядок свои сайты, для максимальной доступности их  роботам поисковых систем. Чтобы исправить положение, Iframe нужно было вначале найти. Для этого открываю коды своих сайтов, простым нажатием CTRL+U. Нахожу поиск /CTRL+F/ и вписываю в нем слово iframe. В коде они моментально нашлись,  в ротаторах баннеров  сайтбаров.

Поступаю просто: удаляю в виджетах, весь текст баннера между запретительными тегами <rel=”nofollow”>баннер</rel=”nofollow”>.

Перехожу на сайты своих партнеров и нахожу у них простые баннеры, вместо ротаторов. Казалось бы, ничего страшного, потому что ротаторы совсем маленькие, по сравнению со всем сайтом. Однако они имеют свойства присоединяться к адресам всех статей, как все заголовки сайтбаров.

Но осталось на страницах довольно много  – роликов с Ю-Тубе, их количество тоже нужно свести к минимуму. Пользователям придется самим найти их.  Есть еще коды iframe, с моим портретом от страницы Google+1. В баннере написано, что это  скрипт, но он содержит фрейм. Это выяснилось с помощью приложения Mozilla Firefox — Firebug. Этот баннер убираю тоже. Он связан со страницами  в Гугле.

Вначале была проблема, как убрать фреймы, но разрешилась она просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *