Как убрать фреймы

Проверка в программе Site auditor  показала, что на моих сайтах фреймов больше, чем статей. Поисковые системы считают, что они затрудняют работу роботов и мешают продвижению блога. Фреймы представляют собой  отдельные  области вставленные в окно. Они не зависят друг от друга, их можно открывать одновременно. К фреймам относятся вставленные на сайт видеоролики.

убрать фреймы

Свойства фреймов 

Например, так можно открыть окно проводника и  основного файла, в блокноте. У меня было вставлено не мало видеороликов из Ю-Тубе,  которые соответствовали теме статьи, как дополнительный материал, для пользователя. Поисковики другого мнения, поэтому придется убрать фреймы из своих статей. Не только видеоролики могут быть фреймами. Иногда из них строится весь проект. По виду такой сайт может выглядеть, как обычный, построенный на HTML: heder, body, footer, sidebar. Однако такие сайты плохо продвигаются. Веб мастера избегают такой верстки блогов . На странице они заключаются в парные теги <iframe>, заключительный тег не закрывается.

Положительное применение 

Иногда фреймы нужны для изображения нескольких разных страниц, в которых легко изменять лишь одну область.  Можно построить сайт из отдельных независимых файлов. Создается возможность для изменения размеров области просмотра.

Недостатки 

Поисковые системы различают страницы по адресам. У фреймов внутреннее содержание изменяется, а адреса остаются постоянными. Сайт  не сохраняется в закладках, из-за неизменяемого адреса, он постоянно остается в исходном состоянии. Веб. мастера предпочитают пользоваться Ajax.

Я не сайтостроитель, мне нужно привести в порядок свои сайты, для максимальной доступности роботам поисковых систем.  Iframe нужно было вначале найти, для этого открываю коды своих сайтов, простым нажатием CTRL+U. Нахожу поиск /CTRL+F/ и вписываю в нем слово iframe. В коде они моментально нашлись  в   ротаторах баннеров  сайтбаров.

iframe в коде сайта

Поступаю просто: удаляю в виджетах, весь текст баннера между запретительными тегами <rel=”nofollow”></rel=”nofollow”>.

iframe в виджете

Перехожу на сайты своих партнеров и нахожу простые баннеры, вместо ротаторов. Казалось бы, ничего страшного, ротаторы совсем маленькие, по сравнению со всем сайтом, однако они имеют свойства присоединяться к адресам всех статей, как все заголовки сайтбаров. Осталось на страницах довольно много  – роликов с Ю-Тубе, их количество тоже нужно свести к минимуму. Пользователям придется самим найти их.  Есть еще коды, с моим портретом от Google+1. В баннере написано, что это  скрипт, но он содержит фрейм, это выяснилось с помощью приложения Mozilla Firefox: Firebug. Этот баннер убираю тоже. страницами  в Гугле. Вначале проблема, как убрать фреймы мне показалась сложной, а разрешилась просто.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова.

Комментарии 4

  • Как ни странно, у меня ничего не нашлось. Про фреймы раньше слышал, когда интересовался способами создания одностраничников.

  • Даже не слышала о них, но встречала часто во всякого рода вставках. Осенью, когда будет больше времени надо обязательно занятся сайтом и проверить всё.

  • Про это не слышала даже, сейчас совсем нет времени, к зиме займемся проверками.

  • Спасибо, долго искал, еле нашел Вашу статью. Разобрался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *