Исходящие ссылки сайта

Когда сайт ссылается на внешние ресурсы, получаются исходящие ссылки сайта – они могут  находиться в пределах сайта. Если таких ссылок значительно больше, чем входящих, то это плохой показатель. У поисковых систем появляется подозрение, что сайт продает ссылки, что не одобряется в настоящее время и накладываются фильтры. На сайте может быть много не качественных ссылок и тогда появляется показатель, который называется «заспамленностью».

исходящие ссылки

Лишние исходящие ссылки

Причин «заспамленности» может быть несколько, кроме неудачного количественного соотношения, имеет значение качество сайтов доноров и акцепторов. Это могут быть внутренние ссылки из-за неправильной перелинковки, или большого количества дублей. Или сайт ссылается на некачественные ресурсы: на сайты с порнографическим содержанием, продающими ссылки,   прекратившими существование.   Часто исходящие ссылки идут с банеров, установленных в наших сайтбарах, на сайт партнера. О наличии исходящих ссылок можно узнать, проверив SEO  аудит  в Мегаиндексе.

Не всегда можно понять качественный ли сайт, но когда мы ссылаемся, нужно стараться сайт оценить. Сейчас о состоянии любого сайта информирует  значок расширения браузера , RDS  — bar. Под фильтры  легко попасть. Учат сейчас довольно жестко, делают сайту тайм аут — перестают индексировать, давая не малое время для исправление ошибок.

Когда  увидела в Solomono цифры своих, исходящих ссылок, то вначале впала в панику и стала искать в Интернете, что мне теперь делать?  Встретилась статья молодого человека, который обнаружил на своем блоге 16 тысяч исходящих ссылок, при небольшом количестве входящих. Он четыре месяца восстанавливал равновесие, у него все получилось. После чего он решил написать книгу, рассказать, как он все делал, и будет продавать информацию платно. Пока что он книгу не написал.

Сайт продвигается тем лучше, чем больше у него внутренних ссылок и ссылающихся на него авторитетных ресурсов, которые выше в выдаче поисковых систем. Проверила свои сайты в бесплатных сервисах Linkpad.ru /Solomono/, Все другие сервисы используют данные Solomono. На основание этих данных, в сервисе seobuilding.ru был сделан вывод о «заспамленности» моих сайтов, про такой показатель раньше  не слышала почему-то.

У меня исходящих ссылок не 16 тысяч, а только три тысячи, для одного сайта — тоже многовато. Буду самостоятельно нормализовать этот показатель  и записывать здесь, что делаю, естественно – бесплатно. Надеюсь, что больших секретов не встретится.

Вначале еще раз проверила, как закрыты у меня ссылки запретительным тегом <rel=»nofollow»>: в баннерах, счетчиках и форме подписки сайтбара. Проверила, закрыт ли код кнопок и счетчиков. Оказалась открытой ссылка на Word Press org, в плагине gustom meta wiget. Переустановила плагин без этой ссылки. Удалила ссылку на WordPress org — внизу под страницей.

У меня она находилась в подвале между HTML тегами:  <div class=”site-info”></div>

Заменила плагин, закрывающий ссылки WP No ref, плагином WP Externai Links, но возможно, без больших оснований WP No Ref тоже ссылки закрывает.

В файл robots.txt добавила запрещающие теги. Проверила, закрыты ли архивы в чекбоксах плагина Platinum SEO Pack?  Плагин меняла  и второй раз не заполнила вкладку, быстро появились архивы в индексе Google, так что и простые ошибки встречаются. Далее перехожу на сайт Соломоно через расширение RDS и начинаю разбираться со ссылками, на примере сайта naschdomidacha.ru. Он «заспамлен» больше, в сервисе seobuilding.ru есть красненький фонарик.

Доноры

Почему получаются доноры? Комментарии в Word Press по умолчанию закрыты, часть ссылок в Интернете становятся открытыми, ссылок не покупала. Вначале просматриваю ссылки доноров, чтобы не удалить случайно нужных комментаторов. Когда мы пишем комментарий, в том случае, если ссылки открыты, получаем дополнительный вес со статьи сайта, которую комментируем. Это заметили спамеры и стали «спамить» автоматически. В том случае, если ссылки закрыты, их вес просто исчезает. В Соломоно вес каждой ссылки указывается в цифрах, не имеет значение, ссылка открыта, или закрыта.

Доноров переписываю к себе на лист бумаги. Перехожу по ссылкам из Соломоно на сайты своих доноров, чтобы оценить состояние их сайтов. Например, вижу, что сайт близок к моей теме, но отстает от меня значительно. По ссылке передал мне маленький вес, как донор, большого значения для моего сайта не имеет. Ставлю вопрос на своей бумаге, нужен ли этот донор мне?

Po ssilkam mogno perejti
Цифры являются ссылками

Есть сайты, которые передают на мой сайт очень много ссылок, не знаю, почему так получается? Все, что человек пишет, его ссылки ведут на мой сайт, а взаимных комментариев было не более трех. Однако общий переданный вес совсем небольшой, потому что сайт находится позади «дома и дачи».

Все цифры сайта Соломоно являются ссылками, по ним можно перейти на сайты своих доноров и посмотреть, как обстоят ссылочные дела у них. Во многих случаях видно, как мы напрасно и необдуманно тратим свои силы впустую, часто на ненужные комментирования, особенно не тематических сайтов. Так делают почти все блогеры, окончившие веб. школу «Твой старт». Нас научили много комментировать для продвижения. Мы  год пишем и всех подряд комментировать продолжаем, а не сайты своей тематики.  В результате ручной спам на наших сайтах сделали мы сами. Спасает пополнение сайта контентом.

Одна ссылка, с сайта, занимающего высокое положение, передает больше веса, чем масса ссылок с сайтов начинающих блоггеров.  На изучение ссылок доноров времени у меня ушло не много, все сделано в течение трех часов. Еще есть ссылки доноров в инструментах для веб мастеров.

Получатели

Анализирую их и записываю различные варианты, в Соломоно их учтено в два раза больше, чем доноров. Здесь следующие дела: вначале  не были закрыты ссылки на: счетчики, и на Word Press org, куда уходил cсылочный вес. Полученный вес от них равнялся нолю, теперь это устранено. Многие ссылки доноров и получателей взаимны. Есть и такой сайт, где я донор поневоле, куда отправляются все мои ссылки с каждой статьи, хотя их туда не отправляю – непонятная связь второй раз встретилась. Такие комментарии у себя удаляю, но отправленные на чужой сайт, удалить не могу. Есть сайты, на которые передается вес моего блога, но в ответ на мой не передается ничего. Такую ссылку копирую и нахожу через поиск комментариев, удаляю ее и свой ответ.

Есть еще один момент, когда делаю внутренние ссылки на другие статьи, для перелинковки, моя тема о даче, формирует уведомление, получается закрытая исходящая ссылка. Раньше  ссылки одобряла, потому что считала, что много комментариев — это хорошо, а сейчас  их удаляю. Есть отдельные ссылки, когда простой переход по ним, даже без комментария, несет нашему сайту убывание веса. Если комментариев на сайте донора много, то вес каждой ссылки становится совсем малым, в этом убедилась, анализируя цифры. В комментариях на своем блоге пишу много пространных ответов, иногда повторяя содержание текста статьи. Поговорить люблю, но в этом случае, лучше статью дополнить, по подсказке в комментариях, чем так пространно комментировать, создавая исходящие ссылки.

Находится довольно много ссылок с рекламой, которые не имеют никакого отношения к сайту, однако оказались в исходящих ссылках моего сайта, обжаловать такое положение некому. Хотя все домены в Соломоно называются получателями, но некоторые из них передают веса больше, чем получают, такие комментарии оставляю на сайте.

Внешние ссылки оказались самой большой группой комментариев, сделанных за семь месяцев ведения сайта «Наш дом и дача». С ними ничего теперь не сделать, они в Интернете на других сайтах.

Присутствующие на блоге

Этих ссылок у меня 1024, ими могу управлять. Изменения видимо есть, уже полтора месяца прошло, с тех пор, как в Соломоно появились данные. Вначале указаны ссылки на весь сайт, но что-либо конкретное найти на всем сайте не просто, поэтому перехожу к статьям. Исходящая ссылка ведет на рисунок, который брала из Яндекс картинок, убираю рисунок.

В статьях нахожу открытые ссылки, с которых переходит вес моего сайта на другие, сайты — это нужно обязательно убрать.

 Ssilki na cajte Solomono
Ссылки на  сайте  Соломоно /Линкпад/

Дальше проверка ссылок пошла быстрее: просматриваю весь лист, перехожу на статью, смотрю есть ли не закрытые комментарии, если находятся, удаляю таковые. В дальнейшем удаления ссылок из комментариев стали не нужными, после установки  ark-hidecommentlinks. Свои ответы копирую и дополняю ими основной текст, а в комментариях почти все убираю. Иногда и здесь встречаются ссылки странноватые, не имеющие к сайту прямого отношения. Перехожу по такой ссылке – оказывается ремонт автомобилей. Исходящие ссылки продолжаю анализировать третий день вручную. По пути убираю в статьях все выделения и избыток ключевых слов. После проделанной работы, раз в 3 дня захожу на хостинг, чтобы оптимизировать базу данных – фрагментов очень много, есть что убрать.

Ура! Осталось просмотреть еще половину ссылок, находящихся на сайте, и вдруг, мой сайт неожиданно выходит из-под фильтра, на свободу, в полном составе. Просто изучала ссылки, не ставя перед собой никаких целей, теперь, на сайте: «Наш дом и дача», продолжаю писать статьи на бытовые темы — легкие для меня.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • Ксения Юрьевна , расширение RDS бар, ссылаясь на Solomono показывает на вашем сайте 102 исходящие ссылки. Но если вы установили WP Externai Links — плагин, то и это число после обновления Solomono снизится. Я тоже через это прошла.
    А насчет комментариев — я думаю так. Блогу нужны комментарии, ведь они улучшают поведенческий фактор, и показатели Alexa. Но нужны качественные комментарии. Они продолжение нашего контента, хорошо, когда с ключевыми словами. Неважно, что есть не тематические комментарии, очень даже это неплохо — поисковики видят в этом естественность, а не накрученность. Ведь у опытных сеошников, много подписчиков , которые далеки от темы сео, а они оставляют комментарии.
    Но нужно проверять время от времени комментарии, так как некоторые сайты продаются, и исчезают и т.д. Меняется контент, иногда бывает запрещенный. Я тоже такое обнаруживала. Такие комментарии удаляла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *