Исходящие ссылки сайта

Когда мы ссылаемся на внешние ресурсы, получаются исходящие ссылки сайта – они могут оставаться в пределах ресурса. Если их значительно больше, чем входящих, то это плохой показатель. У поисковых систем появляется подозрение, о продаже, что не одобряется в настоящее время и накладываются фильтры. Может быть много не качественных ссылок и тогда появляется показатель, который называется «заспамленностью».

исходящие ссылки

Проверить исходящие ссылки сайта

Причин «заспамленности» может быть несколько, кроме неудачного количественного соотношения, имеет значение качество сайтов доноров и акцепторов. Это может неправильная перелинковка, или большое количеств дублей. Или мы ссылаемся на некачественные ресурсы: с порнографическим содержанием, продающими ссылки, прекратившими существование. Часто исходящие ссылки сайта идут с банеров,  на партнеров. О их наличии можно узнать, проверив SEO  аудит  в Мегаиндексе.

Не всегда можно понять качественный ли ресурс ссылается на нас, но когда мы ссылаемся, нужно стараться блог оценить. Сейчас  состоянии любого блога информирует  значок расширения браузера  RDS  — bar. Под фильтры  легко попасть. Учат сейчас довольно жестко, делают тайм аут — перестают индексировать, давая не малое время для исправление ошибок.

Когда  увидела в Solomono цифры своих, исходящих ссылок, то вначале впала в панику и стала искать в Интернете, что мне теперь делать?  Встретилась статья молодого человека, который обнаружил на своем блоге 16 тысяч исходящих ссылок, при небольшом количестве входящих. Он четыре месяца восстанавливал равновесие, у него все получилось. После чего он решил написать книгу, рассказать, как он все делал, и будет продавать информацию платно. Пока что он книгу не написал.

Seo анализ бесплатный

Продвижение ресурса тем лучше, чем больше у него внутренних ссылок и с авторитетных проектов, которые выше в выдаче поисковых систем. Проверила свои сайты в бесплатных сервисах Linkpad.ru /Solomono/, все другие сервисы используют данные Solomono. На основание этих данных, в сервисе seobuilding.ru был сделан вывод о «заспамленности» моих блогов, про такой показатель раньше  не слышала почему-то.

У меня исходящих не 16 тысяч, а только три, для одного ресурса тоже многовато. Буду самостоятельно нормализовать этот показатель  и записывать здесь, что делаю, естественно – бесплатно. Надеюсь, что больших секретов не встретится.

  • Вначале еще раз проверила, как закрыты у меня запретительным тегом <rel=»nofollow»>:  баннеры, счетчики, форма подписки, социальных кнопок.
  • Оказалась открытой на Word Press org, в плагине gustom meta wiget, убрала плагин совсем.
  • Удалила ссылку на WordPress org — внизу под страницей.

У меня она находилась в подвале между HTML тегами:  <div class=”site-info”></div>

  • Заменила плагин, закрывающий ссылки WP No ref, плагином WP Externai Links, но возможно, без больших оснований.
  • В файл robots.txt добавила запрещающие теги.
  • Проверила, закрыты ли архивы в чекбоксах плагина Platinum SEO Pack?  Плагин меняла  и второй раз не заполнила вкладку, быстро появились архивы в индексе Google, так что и простые ошибки встречаются.
  • Далее перехожу на Соломоно через расширение RDS и начинаю разбираться, на примере, naschdomidacha.ru. Он «заспамлен» больше, в сервисе seobuilding.ru есть красненький фонарик.

Найти доноров в сервисе линкпад

Почему получаются доноры? Комментарии в Word Press по умолчанию закрыты, часть ссылок в Интернете становятся открытыми. вачале просматриваю доноров, чтобы не удалить случайно нужных комментаторов.

Доноров переписываю к себе на лист бумаги. Перехожу из Соломоно на своих доноров, чтобы оценить состояние их ресурсров. Например, вижу, что сайт близок к моей теме, но показатели отстают  значительно. Там, где передется мне маленький вес, как донор, большого значения не имеет. Ставлю вопрос на своей бумаге, нужен ли этот донор мне?

величины в цифрах

Есть варианты, когда передается на мой блог очень много ссылок, не знаю, почему так получается? Все, что человек пишет, ведет на мой блог, а взаимных комментариев было не более трех. Позже узнала, что так происходит через промежуточные ссылки, по фидам. Однако общий переданный вес совсем небольшой.

Переходя на своих доноров, во многих случаях видно, как мы напрасно и необдуманно тратим свои силы впустую, часто на ненужные комментирования, особенно не тематические ресурсы. Мы  год пишем и всех подряд комментировать продолжаем, а не по своей тематики.  В результате ручной спам себе сделали мы сами.

Ресурсы, занимающие высокое положение, передают больше веса, чем масса ссылок от начинающих блоггеров.  На изучение доноров времени у меня ушло не много, все сделано в течение трех часов. Еще можно найти доноров  в инструментах для веб мастеров.

Варианты получателей

Анализирую их и записываю различные варианты, в Соломоно их учтено в два раза больше, чем доноров. Здесь следующие дела: вначале  не были закрыты  счетчики, и на Word Press org, куда уходил cсылочный вес. Полученный вес от них равнялся нолю, теперь это устранено. Есть и такой блог, которому я донор поневоле, куда отправляются все мои ссылки с каждой статьи, хотя их туда не отправляю – связь второй раз встретилась.

Есть еще один момент, когда моя тема о даче, формирует уведомление, получается закрытая исходящая ссылка. Раньше  их одобряла, потому что считала, что много комментариев — это хорошо, а сейчас  это  удаляю. Если комментариев у донора много, то вес каждой ссылки становится совсем малым, в этом убедилась, анализируя цифры.

Находится довольно много комментариев с рекламой, которые однако оказались в исходящих ссылках моего блога — этот вариант самый настоящий спам и есть, если процент спама достигнет максимума, мой блог вначале будет понижен в выдаче, или совсем исчезнет. Обжаловать такое положение некому.

Внешние ссылки оказались самой большой группой комментариев, сделанных за семь месяцев ведения блога «Наш дом и дача». С ними ничего теперь не сделать, они в Интернете на других ресурсах.

Влияние на позиции блога 

Ссылки, которые остлога у меня 1024, ими могу управлять. Изменения в сервисе Соломоно показываются редко, не более 1 раза в 3 меясяца, полтора месяца прошло, со времени моей первой проверки. В 2017 году такую проверку в сервисе линкпад /так переименовали Соломоно/, произвести бесплатно невозможно. Сервис пересмотрел свои правила, глубокие проверки сделал платными. Данные сервиса Линкпад

При проверке 4 года назад, пишу, что: «Осталось просмотреть еще половину ссылок, вдруг, мой сайт неожиданно выходит из-под фильтра, на свободу, в полном составе». Сейчас появились другие сервисы проверок ссылок, например здесь.

Комментарии 1

  • Ксения Юрьевна , расширение RDS бар, ссылаясь на Solomono показывает на вашем сайте 102 исходящие ссылки. Но если вы установили WP Externai Links — плагин, то и это число после обновления Solomono снизится. Я тоже через это прошла.
    А насчет комментариев — я думаю так. Блогу нужны комментарии, ведь они улучшают поведенческий фактор, и показатели Alexa. Но нужны качественные комментарии. Они продолжение нашего контента, хорошо, когда с ключевыми словами. Неважно, что есть не тематические комментарии, очень даже это неплохо — поисковики видят в этом естественность, а не накрученность. Ведь у опытных сеошников, много подписчиков , которые далеки от темы сео, а они оставляют комментарии.
    Но нужно проверять время от времени комментарии, так как некоторые сайты продаются, и исчезают и т.д. Меняется контент, иногда бывает запрещенный. Я тоже такое обнаруживала. Такие комментарии удаляла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *