Активные ссылки сайта

Входящие и исходящие и внутренние — активные ссылки сайта.   Все  не желательные исходящие закрываем от индексации поисковых систем, в файле robots.txt. Закрыла, ну и что? Все равно все в индексе Гугла: категории, архивы, теги, медиафайлы, страницы и админ там же встречается. Сайты веду недавно, опыта мало, потому решила выяснить в ПС Google, почему такие дела. Если в Яндекс веб мастере есть рядом адрес, по которому можно в тех помощь обратится к Платону. В Гугле  такого адреса не вижу, обратилась, на какой – то первый попавшийся форум, но ответа нормального не получила. Пришлось разбираться своими силами.

активные ссылки сайта

Внутренние активные ссылки Вебмастер Google

Обращаюсь к замечательному сервису для веб. мастеров Google, где можно провести анализ внутренних ссылок. Перейдем к опции «поисковый трафик», в ней несколько разделов, меня интересуют «внутренние ссылки». Их много и это нормально, самое ужасное положение в том, что все дубли здесь целы: comment page -1. Всех статей по две: просто статья и ее аналог, это те самые дубли, которые были индексированы в Гугле,  их долго удаляла из индекса. В сервисе вебмастеров Google они остались.

Сервис Solomono.ru

 Сервис Salomono

Есть большой сайт в Рунете с названием Solomono.ru, где собрана огромная статистика ссылок на все сайты Российского Интернета, проверка бесплатная для всех, но обновляется он редко, примерно 2-3 раза в год. В строку вносим название проверяемого сайта, нажимаем «найти», открывается исчерпывающая информация. После знакомства с положением дел, предпринимаю меры по уменьшению открытых исходящих ссылок.

Закрываю открытые исходящие ссылки

Счетчиков в футере и в виджетах, запрещающими тегами: <rel=»nofollow»>. Есть  такой код внизу страницы «сайт работает на Word Press» из этой надписи тоже получается сотни исходящих ссылок, этот код удаляю полностью.

Код в подвале сайта на Word Press

Проще заходить в сервис Саломоно, из расширения браузера Google.

  • Закрыла запрещающими тегами код картинки в сайт баре, там был интересный черный котик, как живой, мяукал, махал лапками и хвостиком, заключила код котика в <noindex>, прописала <rel=nofollow>, и рисунок оказался на коричневом, ярком фоне. Потом пришлось котика совсем удалить.
  • Закрыла  открытую ссылку на WordPress.org  из мета виджета для входа в админ панель.

Настройки плагина Custom Meta Widget

настройки плагина Custom Meta Widget

В этом плагине тоже есть строчка на «WordPress.org». Каждая статья ссылается на этот сайт» вместе со всей перелинковкой,  категориями, архивами и тегами, сюда же и дубли присоединяются. Раньше мы эту строчку удаляли из входа, но сейчас это можно сделать в настройках обновленного плагина.       Установим новый плагин, после активации, находим его в левой колонке виджетов — перетаскиваем вправо,  и  здесь настраиваем. Правой кнопкой нажимаем «изменить», открывается окно виджета,  теперь нужно произвести  настройку, отметив галочками необходимые нам опции. Все сделано, активной ссылки сайта больше нет. В дальнейшем  плагин meta удалила, на блог стала заходить из браузера, включающей в себя: адрес /wp- admin/.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 4

  • Прослушала лекцию от начала до конца. Очень подробно рассказывает автор, конечно многое для меня еще не совсем понятно, нужно еще раз прослушать и вникнуть, а на некоторые вещи открыл глаза.

  • мне вот тоже, как новичку разобраться в этом сложно. надо слушать еще и еще раз

  • Приходится учиться постоянно, я сама многое не умела, и не знала. Постепенно в голове что-то остается, так разбиралась со ссылками.

  • Сделала наконец по вашей статье, как надо, поставила плагин, сейчас ссылки нет. Спасибо Ксения Юрьевна за подробную статью. Сайт имеем а о ссылках ничего не знаем. Конечно нужно тратить больше времени и разбираться во всём самой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *