Установка Опен сервера

Представляет собой сервер на домашнем компьютере. Опен сервер нужен блогерам для улучшения дизайна и функции шаблонов  и работы с кодами, чтобы изменения вносить не сразу, в открытом Интернете, а спокойно, у себя на компьютере. После загрузки программу нужно распаковать, указать папку для сохранения. Сохраняю на рабочем столе,  в отдельной папке.

установка опен сервера

Пытаюсь  открыть скачанную программу, но ничего не появилось. Нажимаю правой кнопкой на значке сервера «открыть», открываются три красивые кнопки для выбора языка и окно, с предложением о загрузке библиотек Microsoft visual. Библиотеки грузятся довольно долго, удаляя файлы прошлых лет и загружая двадцать новых программ.

загрузка библиотек

Опен сервер  скачала с официального сайта, но программа не запустилась, не оказалось установочного файла.  Удачно скачала отсюда: Существует три версии: mini — без дополнительных программ, Full  — c приложениями, Open Server Apps Pack –  полный набор.  Себе устанавливаю  мини. После установки в строке состояний появляется ярко-красный флажок, означающий остановку.  Нажмем флажок, откроется контекстное меню со многими опциями. Здесь увидим еще два флажка: зеленый о запуске и оранжевый, о перезапуске сервера.  Когда флажок окрашен в оранжевый цвет, в это время сервер недоступен. В данный момент у меня флажок зеленый, проверим работу, выбрав  “localhost”. Должен запуститься тестовый сайт, и открыться в браузере. Сайт открылся с записью о работе.

запись в браузере

В выпадающем меню перейдем к папке  с сайтами. Откроется новое окно, содержащее папку  с названием – domens, в ней уже присутствует localhost. Рядом с ним завожу еще одну папку, назвав ее mlb /по первым буквам своего реального сайта/ – записывается латинскими буквами обязательно. Извлекаю сюда файлы Word Press Zip.

 Если движок скачался в сжатом виде, развернем его, нажав «Word Press».

Предварительно движок скачала с Word Press.Org.

 Настройки

При нажатии опции «настройки», откроется небольшое новое окно со многими вкладками.

настройки

Настройки нужно делать при закрытом сервере, когда флажок красный. Открываю последовательно все вкладки и настраиваю.

Начинаем с вкладки «домены», чтобы прикрепить их к папкам. В активных строках запишем домен, выбираю ручной способ. Домен называется «mlb» и  c таким же именем выберем папку, которая откроется в окне опен сервера, в папке «domens». Нажмем   “добавить”,  и «сохранить». Без настройки доменов, появляется сбой загрузки. В этом случае сбросим  настройки, и повторим их, начиная с доменов.

На вкладке «меню» выберем браузер. Откроется корневая папка компютера, где мы выберем браузер. Выбираю  Google хром это нужно для открытия локального сервера.

выбор браузераПерезапускаем опен сервер после каждого сохранения.

На вкладке «основные» отмечаю два  чекбокса: «автозапуск» и «запускать вместе с Windows». Выбираю визуальные оформления Офис 2010, что меняет дизайн открытых вкладок.

Во вкладке сервер уже предложена буква W для создания условного виртуального диска, в корневой папке компьютера /С/. Номер основного сервера  127.0.0.1 и записан целый ряд альтернативных портов. Пробовала запуск  в отладочном режиме, но мне не понравилось, выходит черная консоль, как у Денвера. Строки запуска совсем не стала отмечать.

Опция «модули» активна и   работает, по умолчанию, запускается Apache 2.2,  чтобы увидеть какие модули работают, нажмем кнопку: «просмотр логов». Больше здесь ничего не настраивала.

Комментарии 2

  • Ксенья Юрьевна извините меня, но я не до конца понял зачем этот сервер нужен блогеру. Каким образом он помогает в сайтостроении? Спасибо.

  • Конечно хорошо бы этому научится, но мне кажется это сложно, но чем лучше мы будем ориентироваться в кодах и исправлять их тем нам, блоггерам будет легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *