02.09.2019      190      0
 

Сделать видео из картинок и музыки в Camtasia studo 8.1


Сделать видео из картинок сейчас можно с помощью многих программ. Раньше для такой конвертации в сервисе Ю-Туб была страница для авторов, но теперь ее не стало. Пробовала скачать многие программы, но все они оказались платными. Понятно, что специалисты разрабатывали программы и должны зарабатывать. Однако они слишком дороги, для пенсионеров. Например, мне встретились самые дешевые по цене выше 2 тыс. рублей, но следующие были еще дороже. Потому нашла у себя программу Camtasia studo 8.1 за 2013 год. Программа оказалась в прекрасном состоянии. Сделала видео с ее помощью и выложила на Ю — Туб. сделать видео из картинок

Сделать видео из картинок – скачивание и установка

самые полезные ссылкиНапример, вариант моей программы храниться в облаке. Но могу отдать ее за подписку. Перейти к подписной форме можно из сайтбара, на главной странице. Кликните баннер «Самые полезные сервисы и программы для инфобизнеса». Среди многих сервисов и программ, есть в том числе, программа Camtasia studio 8.1 После установки студия сразу откроется на всю ширину дисплея компьютера.

Вверху справа есть желтая лампочка, означающая совет. Нажав лампочку перейдем на сайт обучения по работе с программой. Но у меня получилось освоить программу скорее, без специального обучения.

Сделать видио из картинок — загрузка медиафайлов

Осваивала не все функции, но только те, которые позволили мне сделать вполне приличный видеоролик и выложить его на Ю- Туб. Под библиотекой есть панель с опциями настроек дорожек.опции для настроек дорожек

Откроем библиотеку значком Clip bin и загрузим сюда фотографии. Это можно сделать простым перетаскиванием. Или загрузим их с помощью значка «import media». Такая загрузка получается лучше. Например, для своего ролика я загрузила 25 фотографий.

В некоторых фотоаппаратах размеры фото могут быть слишком большими. Мои фото получаются 3,5 мегабайта. Вначале убавила их в 3 раза с помощью фоторедактора «диспетчер рисунков Microsoft office». Однако это можно сделать с помощью других редакторов.работа в камтазии студии

Очень неплохо получается, когда видео сопровождается музыкой. В эту же библиотеку загрузим и музыкальный файл. Но предварительно закачаем трек из интернета  и разместим его в папке своего компьютера, например, видео.

Сделать видео из картинок — перетащим видеофайлы на дорожки

Как перетаскивать, показано стрелками на рисунке, чуть выше. Например, решим, что дорожки с медиафайлами будут находиться внизу. Левой кнопкой мыши перетащим каждую картинку на дорожку. Между изображениями вначале оставим небольшие расстояния.

Для звукового файла добавим следующую дорожку, нажав на знак плюса. Затем перетащим на нее  звуковой файл. Он сразу распространится по всей длине дорожки, в виде синусоиды колебаний.дорожки изображений и звука

Затем будем регулировать картинки таким образом, чтобы изображения закончились одновременно с музыкой. То есть будем их распределять по длине звуковой дорожки. Картинки хорошо растягиваются, потому их расстояния и промежутки легко распределить.  Причем звуковая дорожка может находится вверху, над картинками или внизу. Это значения не имеет.

Посмотрим, что у нас получилось. Для этого нажмем опцию «воспроизведение», которая находится на верхней панели. Картинки будут отображаться в окне справа, под звучание музыки.  Затем продолжим коррекцию нашего видеоролика дальше.

Сделать видео из картинок — дополнительное оформление

Хорошо в видеороликах смотрятся переходы между клипами, потому в программе есть набор переходов. Они откроются после клика по значку «Transitions». Их так же нужно перетащить и расположить между медиафайлами изображений. Я попробовала разные переходы, в одном и том же ролике и все они мне нравятся.

Можем отрегулировать звук, нажав значок граммофона. Так как у нас только картинки, без речи, то пользователю может быть недостаточно информации. Это можно исправить с помощью выносок, на которых можно подписать медиафайлы. Например, напишем название и краткую информацию.

Чтобы открылись выноски нажмем значок голубого элипса. Далее будем поочередно кликать каждый ролик, он будет отображаться в окне справа. Затем добавим выноску, которая может быть разной формы. На выноске будем писать название нашего ролика. Хотя эти выноски, относятся к конкретным медиафайлам, но располагаться они будут на третей дорожке. Ее мы тоже добавим.

Так к каждому файлу мы будем добавлять свою выноску. Однако текст можно написать прямо на файле, даже без выноски. Но только этот вариант мне не понравился, потому что текст мешает рассматривать картинки. Хочу заметить, что в программе есть еще функции, но я их не использовала. Потому что для создания видео хватило тех, которые описала.

Сохранение проекта

Однако пока что у нас не видеоролики, а только слайды. Но даже на этом этапе мы можем сохранить наш проект. Например, потому что мы его не закончили и хотим продолжить в другое время. Когда вернемся, можно сохраненный проект вновь открыть.

Для такого сохранения кликнем опцию «файл». В выпадающем меню перейдем к опции «сохранить проект». Наша проделанная работа сохранится в папке, которую мы для этого назначим. В начале проект называется «безымяным», но потом мы его переименуем.

Если мы решим, что в видеоролике нас все устраивает, то можно создать видеофайлы. Для этого нажмем «создать и опубликовать».  Откроется окно с названием «мастер создания фильмов. В строке нажмем маленький треугольник, для выбора варианта конвертации.Сделать видео из картинок мастер создания фильмов

Выбираю «пользовательские настройки проекта» и нажимаю «далее». Открывается еще одно окно, в котором выберем формат файла для создания видео. Опят нажмем «далее». Выбираю для себя файлы AVI и опять кнопку «далее».формат видео

Новое окно уже имеет все настройки для выбранного видео, остается только нажать «далее». Но можно посмотреть «предварительно».

Продолжаем сохранять

В следующем окне «параметры видео» программа предлагает заполнить ряд строк. Например, установить водяные знаки. Создать пакет с уроками, с помощью видео. Выложить виде в html.

Если мы нажмем самую первую «настройку», то откроется опять новое окно, где  тоже нужно  заполнить еще ряд параметров. Заполним заголовок, вместо названия «безымяный». Впишем ключевые слова, описание видеоролика.

настройки файла AVIДля этого предназначено отдельное окно. Напишем здесь заголовок выходного файла. Например, «создать видео из картинок и музыки». У меня расположение этого файла будет в папке документы/camtasia studio/. Теперь создано 3 файла: AVI, html и плеер. В результате можно нажать «готово».

переписать файлНо появляется небольшое окно, с сообщением, что файлы нужно переписать, нажмем «да». После этого начинается рендеринг видео, то есть конвертация слайдов в файлы видео.

создание фильма завершеноПосле конвертации появится еще одно окно, о том что «создание фильма завершено». Однако, если мы нажмем «готово», то можем не увидеть здесь файла html из-за не работающего плагина embed media plaer. Но он нам не нужен.

Перейдем в папку «камтазия студия», из этого же окна.  Здесь найдем наш созданный фильм. папка с нашим фильмомЩелкнем по нему двойным щелчком и откроется окно для выбора видеоплеера. У меня получилось воспроизведение во всех плеерах, имеющихся на компьютере. Теперь новое видео можно загрузить на Ю-Туб.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика