22.01.2019      273      19
 

Проверка уникальности контента в программах Advego plagiatus и ETXT


Проверка уникальности контента должна делаться на все статьи сайта, сразу после их написания,  пока статья еще не опубликована. Это возможно сделать с помощью программ: Advego Plagiatus и ETXT. В Интернете есть и другие программы, но эти 2 являются самыми распространенными. Удобство этих программ заключается еще в том, что их можно бесплатно скачать к себе на компьютер.проверка уникальности контента

Проверка уникальности контента в  Advego plagiatus 

Это лучшая программа проверки текста на уникальностьпо моему мнениюЕй уже много летно одно время ею стало почти невозможно пользоваться из-за постоянного требования ПС о введении капчи. Потому долго ее не использовала, но сейчас программу скачала опять недавнопосле того, как        заменила  на своем компьютере операционную системуБыла приятно удивленаобнаружив            значительные улучшения в функционировании advego plagiatusпотому хочу поведать об этом ниже.

Обнаружилав декабре 2018что все стало по другомуничего не нужно настраиватьхотя здесь есть  опции настроек. Но поисковые системы какимто образом стали обходиться без введения нами —  блогерами капчи.опции настроекЕще есть положительный момент в томчто разобраться в работе программыможет каждый самне  прибегая к дополнительному обучению.

Проверка уникальности контента — технические приемы 

Программу легко найти в выдаче поисковой системы Яндексапо запросуПосле тогокак мы  ее  скачали и установили на компьютеркликнем по  ярлыку,  на рабочем столеУвидим открытый листс   предложением выбора новой проверки.

Возможны 3 варианта:

  • Написать текст непосредственно в программе;
  • загрузить текст по ссылке;
  • сделать загрузку его из документакоторый находится на компьютеревыбор проверки

Для себя выбираю третий вариантпотому что привыкла писать тексты вначале в классическом  редакторе WordНа верхней панеле открытой программы отображаются строки с опциями:      проверка текстажурнал проверки и ее результат.

Нажимая эти опциисможем попадать на соответствующие вкладки и видеть их содержаниеНапримерсостояние проверяемого текстаОн может выглядетькак на рисунке ниже.

вид проверяемого текстаОкрашиваются совпадающие участки текста, со статьями на других сайтах, по смыслу и по      употребляемым словам.  В журнале проверки мы можем видеть весь процессв любой периоджурнал проверки

Открыты ссылки сайтовкоторые проверяются и можно по ним перейтиВкладка «результат проверки»  отображает процент уникальности в процессеРаньше в программе такой функции не было.

Проверка уникальности контента — виды

2 вида проверкиСуществует 2 видабыстрая и полнаяЧаще всего выбираю полнуюМне бывает нужна быстрая        проверкаво второй разкогда бывает нужно произвести коррекцию процента уникальности текста.

Бывает такчто пишем самино в нашей голове отложились стандартныене уникальные слова и    выраженияВ этом случае придется поискать синонимыПотому проверять нужно любую статью,    которую мы готовим для публикации в Интернете.

Чтобы внести исправлениянужно кликнуть опцию «текст проверки». Откроется вкладка где сможем  вносить исправленияпо смыслу и по словамРедко получается сразу текст со 100уникальностьюЧаще приходится исправлятьно особенно на распространенные в Интернете темы.

После того как мы текст отредактироваливключим проверку повторноВо второй раз можно включить быструю проверкуособенно если замечания были не по смыслуа только по словамВ журнале  постоянно наблюдаем процент уже выполненной проверки.

Внизу под журналом увидимв каких поисковых системах проверяется наш текстно чаще это Яндекс и ГуглНиже расположена строка статуса поисковых системЗдесь непосредственно отображаются, проверяемые фразы, на данный моментстатус проверки систем

Когда проверка закончитсябудет виден окончательный  результат.

Текст после проверки

Можно сохранить или удалитьиз редактораДля опубликования статьи в  Интернете,          уникальность должна быть высокой — 96 100%. Автор решаеткакую уникальность текста  оставитьдля публикацииНапримеркогда у нас воруют ворыто им уникальность совсем не важна. Так происходит, потому что поисковые системы такие файлы индексируетИногда статья у вора      индексируется раньшечем  у автора. Особенно часто это бывает на новых ресурсах, когда не опытный автор публикует свои статьи в больших сервисах, например, на сайте для блогеров.

Когда статья уже проверенаскопируем ее из редактора Advego и перенесем в свой редактор WordПрежний материал опустим вниззатем его выделим и уберем совсемОстанется только проверенный на уникальность документ.

Проверка уникальности контента в программе ETXT

Однако если статьи давно в Интернете и находятся в индексах поисковых систем, стоит произвести проверку уникальности контента сайта повторно. Такая возможность есть в программе  анти плагиат ETXT . Скачать ее легко, сделав запрос в поисковой системе. Для анализа всего блога, нажмем кнопку,  верхней панели. кнопка для проверки

Откроется вкладка для проверки блога, записываю адрес. Ниже указано максимальное количество страниц, их  регулируем сами. Вначале проверяю не более 30 текстов, чтобы было не утомительно.    Нажмем кнопку «закачать», быстро заполнятся строчки ссылками наших статей.проверка сайта

Часть адресов удалю: категории, page, архивы, оставлю только  статьи. Провожу проверку уникальности контента всего сайта частями. Проверенные адреса записываю на бумаге, для себя, чтобы не повторяться. Использую экспресс проверку, получается довольно быстро.  Уйти никуда нельзя, потому что  часто появляется капча. На компьютере можно делать другие дела вкладка капчи появляется поверх всех открытых материалов.ввод капчи

Рядом с кнопкой: «загрузить из файла» есть рисунок шестеренок, при клике откроется вкладка настроек. На этой вкладке одно время удаляла отметку напротив браузера Яндекса, потому что замучила капча. Потом  Яндекс вернула, с ним точнее данные. Другие настройки оставила прежними.

Проверка уникальности контента — результаты 

Во время работы программы, в журнале отображаются ссылки. В конце появляется копия страницы блога. В журнале адреса статей и результаты уникальности, выраженные  процентами.итог пакетной проверки

У меня  сохранилась высокая уникальность текстов. Однако в одной статье процент стал низким, потому проверила  ее отдельно, полностью скопировала адрес из браузера. Количество шиглов в настройках  установила – 1, для более точного результата. В этом проверяемом адресе количество совпадений было 26%, перешла по ссылке и нашла свою украденную статью.

Скопировала женщина, 37 лет, из Харькова, полностью, вместе с фотографиями моих грядок.  В результате, у меня упала уникальность не только одной статьи, а средняя оценка проекта. Пока пытаюсь с этим разобраться, написала женщине обо всем в комментариях и письмо провайдеру хостинга. Так что проверка уникальности контента делается так хорошо, что находит воров. Проверила не все, может быть, еще инциденты встретятся, но позже их встретила очень много.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Алевтина:

    Вот как интересно, а я старые статьи не проверяю, надо будет проверить тексты. Я даже не знала, что это влияет на оценку сайта. Мне это не понятно, если вы написали статью уникальную и проверили на уникальность в яндексе, то думала я скопированная кем-то статья уже уменьшает рейтинг того сайта, а не вашего.

  2. Картавцева Елена:

    Проверяю уникальность с помощью Адвего, но, как не старалась 100% не выходит. Причина банальная, ведь используются термины, которые никак заменить нельзя. Например, не напишешь же вместо слова «геморрой», что-то типа «расстройство заднего прохода» и т.д. Ну, да Бог с ним, больше 90% — и то слава Богу. То, что тырят статьи, сталкивалась неоднократно. Пробовала бороться, но это, как воевать с ветряными мельницами.

  3. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Я пытаюсь бороться и кое — где уже получилось. Попробуйте и вы, Елена.

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Рейтинг уменьшается у обеих сайтов и вора и нашего. Если бы они соображали, что делают себе во вред тоже.

  5. Елена Касатова:

    Ксения Юрьевна, у вас обновлённый блог? Красиво.
    А на счёт старых статей — я не думала, что их надо проверять на уникальность. Это тогда вообще от компьютера отходить не будешь. Жаль, конечно, что и твой ресурс от этого страдает, ведь написать уникальную статью не так просто, столько времени на это тратишь. Я и так сейчас переделываю старые статьи, потому что поняла, что писала их не правильно. Так порой хочется сутки растянуть…

  6. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Лена, следующую статью напишу про то, как с ворами борюсь. Вы знаете какие меня обуревают чувства, когда вижу свою статью полностью скопированной,вместе с моими фотографиями, в другом месте! Я тоже все статьи переделала на обеих блогах, за пол года и сделала их релевантными. Сейчас положение блогов понемногу улучшается.

  7. Людмила:

    Я вот тоже уже давно задумываюсь пролистать весь свой сайт и выписать все украденные статьи. Да все руки не доходят… Просто случайно встречаю то одну, то другую на сторонних сайтах. На двух статьях, правда внизу стоит ссылка с указанием, что статья взята с моего сайта. Но есть и без ссылок. Буду ждать вашу очередную статью, интересен ваш опыт борьбы. Спасибо!

  8. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Людмила у вас статьи просто замечательные. У меня такие были вначале, их и воровали. Однако эти статьи не совсем релевантны для поисковых систем, на это и надо обратить внимание. Посмотрите у меня об этом здесь https://moylubimiblog.ru/analiz-sajta/proverka-relevantnosti-stranits-v-madzhento/. Я пол года свои статьи переделывала.

  9. Александр Каратаев:

    А я проверяю крайне редко. Ведь если пишешь статьи сам, из головы, так сказать, то как текст может быть не уникальным? Большинство статей у меня именно такие. А если что-то используешь из уже ранее опубликованного другими — тогда может и есть смысл.
    Однако, у меня создалось впечатление, что сами ПС к этому относятся весьма равнодушно. Достаточно посмотреть сколько статей сплошного копипаста находятся в топе…

  10. Ольга:

    Я тоже пользуюсь программой Адвего, об ETXT не слышала, а где ее скачать можно, эта программа бесплатная?

  11. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Оля, программа ETXT бесплатная, достаточно написать запрос в браузере. Она обновленная, в ней не такая навязчивая капча, как в адвего,к тому же более широкие возможности. Сейчас я с Адвего на ETXT перешла.

  12. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр, я тоже свои статьи из головы пишу и у меня уникальность высокая, однако иногда мы не замечая употребляем дежурные слова и фразы. Поисковые системы плагиат конечно публикуют, но это повод понизить в выдаче статью с низкой уникальностью. Статьи в топе имеют преимущества, к ним поисковые системы более лояльны, к тому же статьи из топа страшно разворовывают, это ПС тоже известно. Мы то пока не в топе и нам труднее продвинуться, а потому нужно проверять не только уникальность текстов, но и релевантность. Благодарю за комментарий.

  13. Александр Каратаев:

    Ну вообще-то Вы, конечно, правы. Как бы там ни было, а лучше иметь свой уникальный контент. Заодно можно посмотреть — а не позаимствовал ли кто текст у нас…
    Я по Вашей рекомендации скачал ETXT Антиплагиат… Попробовал — хорошая программа. Капча, правда достаёт, но в принципе это можно обойти… Или просто вводить — не сложно…
    Спасибо за наводку на хорошую программу.

  14. Людмила:

    Тоже скачала программу, теперь буду постепенно проверять все статьи. Спасибо.

  15. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Постепенно стоит проверить, у вас такие замечательные статьи, думаю, что их здорово разворовали.

  16. Павел Тимощенко:

    Да, проблема воровства контента к сожалению существует, и проверять свои статьи стоит время от времени — не украл ли кто. Се ля ви. Спасибо за статью.

  17. Алевтина:

    Тоже пользуюсь Адвего. Как большинство не знала, что можно скачать себе на компьютер программу для проверки текста на уникальность. Обязательно воспользуюсь советом, это конечно удобно.

  18. Александр:

    Очень часто приходится проверять уникальность текста, но вот такой программой не приходилось пользоваться. Отличный анализ возможностей, после такого смело могу и себе эту программу загрузить. Спасибо за информацию.

  19. Ольга Богач:

    Здравствуйте, Ксения Юрьевна! Давно не занималась блогом, сейчас восстанавливаю. Всё забыла. Удачно к Вам зашла, буду теперь регулярно тексты новые проверять. Не ожидала увидеть Ваш блог с такой тематикой. Технические моменты всегда сложны для неспециалистов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика