Проверка уникальности контента сайта

Все блогеры делают проверку текста на уникальность, пока статья еще не опубликована. Однако если статьи давно в Интернете и находятся в индексах поисковых систем, стоит произвести проверку уникальности контента сайта повторно. Такая возможность есть в программе  анти плагиат ETXT .

проверка уникальности контента сайта

Проверка уникальности контента сайта в программе Etxt

Скачать программу легко, сделав запрос к поисковой системе. Для анализа всего блога, нажмем кнопку,  верхней панели программы.кнопка для проверки

Откроется вкладка для проверки блога, записываю адрес. Ниже указано максимальное количество страниц, их  регулируем сами. Вначале проверяю не более 30 текстов, чтобы было не утомительно.    Нажмем кнопку «закачать», быстро заполнятся строчки ссылками наших статей.проверка сайта

Часть адресов удалю: категории, page, архивы, оставлю только  статьи. Прожу проверку уникальности контента всего сайта частями. Проверенные адреса записываю на бумаге, для себя, чтобы не повторяться. Использую экспресс проверку, получается довольно быстро.  Уйти никуда нельзя, потому что  часто появляется капча. На компьютере можно делать другие дела вкладка капчи появляется поверх всех открытых материалов.ввод капчи

Рядом с кнопкой: «загрузить из файла» есть рисунок шестеренок, при клике откроется вкладка настроек. На этой вкладке одно время удаляла отметку напротив браузера Яндекса, потому что замучила капча. Потом  Яндекс вернула, с ним точнее данные. Другие настройки оставила прежними.

 Результаты проверки текстов

Во время работы программы, в журнале отображаются ссылки. В конце появляется копия страницы блога. В журнале адреса статей и результаты уникальности, выраженные  процентами.итог пакетной проверки

У меня  сохранился высокий процент уникальности текстов. Однако в одной статье процент стал низким, проверила  ее отдельно, полностью скопировала адрес из браузера, количество установила – 1. В одном проверяемом адресе количество совпадений было 26%, перешла по ссылке и нашла свою украденную статью. Скопировала женщина, 37 лет, из Харькова, полностью, вместе с фотографиями моих грядок.  У меня упала уникальность не только одной статьи, а средняя оценка проекта. Пока пытаюсь с этим разобраться, написала ей комментарий и письмо провайдеру  хостинга. Проверила не все, может быть, еще инциденты встретятся.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 16

  • Вот как интересно, а я старые статьи не проверяю, надо будет проверить тексты. Я даже не знала, что это влияет на оценку сайта. Мне это не понятно, если вы написали статью уникальную и проверили на уникальность в яндексе, то думала я скопированная кем-то статья уже уменьшает рейтинг того сайта, а не вашего.

  • Проверяю уникальность с помощью Адвего, но, как не старалась 100% не выходит. Причина банальная, ведь используются термины, которые никак заменить нельзя. Например, не напишешь же вместо слова «геморрой», что-то типа «расстройство заднего прохода» и т.д. Ну, да Бог с ним, больше 90% — и то слава Богу. То, что тырят статьи, сталкивалась неоднократно. Пробовала бороться, но это, как воевать с ветряными мельницами.

  • Я пытаюсь бороться и кое — где уже получилось. Попробуйте и вы, Елена.

  • Рейтинг уменьшается у обеих сайтов и вора и нашего. Если бы они соображали, что делают себе во вред тоже.

  • Ксения Юрьевна, у вас обновлённый блог? Красиво.
    А на счёт старых статей — я не думала, что их надо проверять на уникальность. Это тогда вообще от компьютера отходить не будешь. Жаль, конечно, что и твой ресурс от этого страдает, ведь написать уникальную статью не так просто, столько времени на это тратишь. Я и так сейчас переделываю старые статьи, потому что поняла, что писала их не правильно. Так порой хочется сутки растянуть…

  • Лена, следующую статью напишу про то, как с ворами борюсь. Вы знаете какие меня обуревают чувства, когда вижу свою статью полностью скопированной,вместе с моими фотографиями, в другом месте! Я тоже все статьи переделала на обеих блогах, за пол года и сделала их релевантными. Сейчас положение блогов понемногу улучшается.

  • Я вот тоже уже давно задумываюсь пролистать весь свой сайт и выписать все украденные статьи. Да все руки не доходят… Просто случайно встречаю то одну, то другую на сторонних сайтах. На двух статьях, правда внизу стоит ссылка с указанием, что статья взята с моего сайта. Но есть и без ссылок. Буду ждать вашу очередную статью, интересен ваш опыт борьбы. Спасибо!

  • Людмила у вас статьи просто замечательные. У меня такие были вначале, их и воровали. Однако эти статьи не совсем релевантны для поисковых систем, на это и надо обратить внимание. Посмотрите у меня об этом здесь https://moylubimiblog.ru/analiz-sajta/proverka-relevantnosti-stranits-v-madzhento/. Я пол года свои статьи переделывала.

  • А я проверяю крайне редко. Ведь если пишешь статьи сам, из головы, так сказать, то как текст может быть не уникальным? Большинство статей у меня именно такие. А если что-то используешь из уже ранее опубликованного другими — тогда может и есть смысл.
    Однако, у меня создалось впечатление, что сами ПС к этому относятся весьма равнодушно. Достаточно посмотреть сколько статей сплошного копипаста находятся в топе…

  • Я тоже пользуюсь программой Адвего, об ETXT не слышала, а где ее скачать можно, эта программа бесплатная?

  • Оля, программа ETXT бесплатная, достаточно написать запрос в браузере. Она обновленная, в ней не такая навязчивая капча, как в адвего,к тому же более широкие возможности. Сейчас я с Адвего на ETXT перешла.

  • Александр, я тоже свои статьи из головы пишу и у меня уникальность высокая, однако иногда мы не замечая употребляем дежурные слова и фразы. Поисковые системы плагиат конечно публикуют, но это повод понизить в выдаче статью с низкой уникальностью. Статьи в топе имеют преимущества, к ним поисковые системы более лояльны, к тому же статьи из топа страшно разворовывают, это ПС тоже известно. Мы то пока не в топе и нам труднее продвинуться, а потому нужно проверять не только уникальность текстов, но и релевантность. Благодарю за комментарий.

  • Ну вообще-то Вы, конечно, правы. Как бы там ни было, а лучше иметь свой уникальный контент. Заодно можно посмотреть — а не позаимствовал ли кто текст у нас…
    Я по Вашей рекомендации скачал ETXT Антиплагиат… Попробовал — хорошая программа. Капча, правда достаёт, но в принципе это можно обойти… Или просто вводить — не сложно…
    Спасибо за наводку на хорошую программу.

  • Тоже скачала программу, теперь буду постепенно проверять все статьи. Спасибо.

  • Постепенно стоит проверить, у вас такие замечательные статьи, думаю, что их здорово разворовали.

  • Да, проблема воровства контента к сожалению существует, и проверять свои статьи стоит время от времени — не украл ли кто. Се ля ви. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *