16.01.2015      313      2
 

Программа site auditor для анализа сайтов Word Press


Программа site auditor предназначена для  анализа сайта. Знаю ее с самого начала моей работы. Однако она все более совершенствуется и обновляется. Версия  2.57 больше не применяется. Новая версия Web Site Auditor 3.16.5 — в 2017 году версия 4.18.6. Находится в составе комплекса Seo Power Suite, куда входит пять программ:  Buzz Bundle, Link Assistant,  Rank Tracker, Seo Spy Class. Применяю бесплатную версию, от платной она отличается тем, что анализируется блог, лишь на тридцать процентов и нет возможности сохранить себе результаты. Анализ осуществляется с учетом последних алгоритмов поисковых систем.программа site auditor

Программа site auditor — для анализа сайтов

Скачать комплекс  можно с сайта авторов: здесь. В программе есть несколько вкладок. В отдельной вкладке представлены результаты SEO анализа всего сайта. Анализируется ряд разделов: ошибки блога, адреса сайта — выявляются динамические или слишком длинные.

Делается анализ ссылок: находят битые ссылки, но по другому, чем в программе xenus. Сможем узнать есть ли на наших сайтах страницы с избыточным количеством ссылок.  В разделе с названием «онпейдж» узнаем дополнительные показателей о своем блоге.

На вкладке «страницы» посмотрим какое количество ссылок внутренних получает каждая из наших статей. Если некоторые статьи ссылок имеют мало или их совсем нет, постараемся это исправить.

Программа site auditor- анализ контента

  • Увидим на этой странице, какие не желательные категории и страницы продолжают индексироваться в поисковой системе.
  • Затем выберем статью для анализа. Напишем ключевые слова. Получим анализ своей статьи и конкурентов.
  • Увидим оценку оптимизации статьи и будем стараться ее повышать, особенно удобно это делать в платной версии программы. Статью можно исправить соответственно замечаниям программы, в окне рядом, затем загрузить ее на сайт, в обновленном виде. Каждый показатель можем выделить и получить по нему подсказку программы site auditor.
  • Узнаем длину метаописания записи, количество ключевых слов и общее количество знаков в теге body.
  • Показатели оценки текста, например, его длины. В этом отношении алгоритмы поисковых систем сменились несколько раз. Вначале было можно писать совсем короткие тексты — 1, 5 тыс знаков. Затем в моду вошли длинные тексты десять двадцать тысяч знаков и более. Чем длиннее текст, тем выше статья была в поисковых строках.
  • Сейчас в этом плане произошли новые изменения. Из бесплатной версии тоже можно сделать кое-какие выводы. Например, оптимальный для поисковой системы текст составляет две с половиной тысячи знаков.

указан вес текста

  • Величина текста стала измеряться весом, который не должен превышать 256 килобайт. Важны не только тексты, но и общий вес рисунков. Анализ выявил, что вес моих больших страниц превышают современные нормы.
  • Длина заголовков должна укладываться в пятьдесят пять знаков. Сюда же входит адрес сайта, категория и заглавие статьи. Получается, что многие заголовки, у статей написанных ранее, длиннее, чем требуется сейчас. Несколько длинных заголовков делаю короче.
  • В статьях анализируются ссылки, если в анкоре ссылки на другую статью нет ключевого слова — программа укажет на это.
  • Кроме того есть еще важный показатель для продвижения, оценка качества текста, об этом здесь.
  • Анализируется общее состояние страницы: размер, время ответа сервера, не кэшируемые элементы и много другого.
  • В моем понимании — программа site auditor — лучший современный анализ сайтов.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    Я тоже проверку делаю на site auditor 2.57, то есть на старой версии. Вот о весе страницы совсем не знала и нигде не читала, а может по неграмотности своей не поняла. Очень интересный для меня материал, проверю несколько страниц, думаю у меня тоже превысит вес, особенно там где фото и картинки.

  2. Светлана:

    Спасибо за информативную статью, узнала кое-что для себя.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика