14.06.2013      258      0
 

Программа Page Weight применяется для перелинковки


Программа Page Weight предназначена для улучшения перелинковки страниц. В ней представлена информация о количестве ссылок на  сайте, в  категориях и статьях. Когда  пишем статью и ссылаемся на  релевантные запросы по теме, то делаем это по памяти или с помощью поисков Яндекса или Гугла. Эти способы не дают нам полного представления  о всех ссылках. Для небольших сайтов программа бесплатна. Она становится платной, когда количество страниц сайта увеличивается до двух — трех тысяч. Так было раньше, теперь бесплатной частью уже невозможно воспользоваться, потому уже долго этой программой не пользуюсь.

программа Page Weight

Получение информации 

Открытая программа  представляет собой развернутый лист. По середине он пустой, вверху и внизу листа располагаются активные кнопки. Для первого получения результатов   нажмем кнопку «получить данные». Сразу начинается быстрое сканирование сайта. По окончании  появится кнопка «ОК», нажмем ее. В новом окне пустой лист заполнится листом с данными категорий  и статей, на русском языке, потому что программа Page Weight создана Российскими программистами.

ссылки сайта

Против каждого названия показано количество ссылок, которое идет «на страницу» и «со страницы». Ориентируясь на эти показатели, сможем регулировать их число. Увеличить  количество ссылок на те статьи, которые хотим продвинуть в поисковых системах. Можем уменьшить их количество, на отдельные страницы, где встречается «переспам». Ознакомившись с состоянием перелинковки блога, можем включить кнопку «расчет веса». Программа быстро  производит счет веса для каждой страницы.

Программа Page Weight расчет PR

Формула расчета PR приводится в справке, куда  можем войти, нажав кнопку «помощь».  Например, величина PR статей выше в тех категориях, где содержится большее количество записей.  Прочла в Интернете рекомендацию, что в категории должно входить не более 30-35 статей. Однако это оказалось не верным. Посмотрела сайты лидирующих веб мастеров, где одна категория содержит  200 страниц. Это больше чем весь мой сайт. Из таких больших категорий PR каждой статьи будет выше, а следовательно, и оценка всего сайта. Авторы предлагают программу в помощь, но это не значит, что показания ее  соответствуют истинному положению сайта в поисковых системах. Гугл не использует этот показатель оценки сайта более двух лет. Скачать программу  Page Weight  — Lite для маленьких сайтов можно бесплатно по ссылке здесь .

Работа с результатами программы  Page Weight

Если нам нужно посмотреть данные отдельной записи – щелкнем по ней дважды.

ссылки ведущие на страницу

Откроется окно, где показаны конкретные адреса.   Внизу есть строка,  в выпадающем списке, найдем адреса ссылок, которые нужно добавить. Конечно, при этом нужно открыть реальный сайт и перелинковку изменить в нем.  Наибольший вес получают новые статьи, но если они распределяются в категории, где пока статей мало, то лучше не с новой записи ссылаться, а на нее. Там, где категории большие, можно смело проставлять ссылки с новой статьи на старые, но на новую статью  тоже сразу сделать ссылки.

Поиск ссылок 

Чтобы получалось быстро находить необходимые ссылки, воспользуемся поиском, нажав кнопку «найти». Найдутся нужные строки, с указанием их номера. Для выхода из поиска нажимаем кнопку «сброс найденных», чтобы перед нами опять появился лист с данными страниц.

Есть дополнительные показатели. По кнопке «внешние ссылки» увидим их список. У меня это заголовки статей и все страницы автора. Можно найти битые ссылки, однако, у меня программа Page Weight их не нашла, хотя  xenus кое что находит.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy

Яндекс.Метрика