17.08.2017      356      13
 

Компрессор изображений эффективное сжатие для загрузки


Компрессор изображений нужен для уменьшения веса и более скорой загрузки, но чтобы размеры изображений оставались большими. Такого эффекта можно достичь с помощью программы компрессор изображений. Для удобства входа установила ее у себя в визуальных закладках, теперь сжимаю в ней картинки до 70% к каждой новой статье, а так же исправляю старые, когда время есть.компрессор изображений

Компрессор изображений онлайн

Для сжатия старых картинок у меня на действующих блогах установлен другой плагин — бесплатный вариант. Однако бесплатно он сжимает  не так уж хорошо, лучше это происходит в платной версии.  К компрессору изображений онлайн добавляю новые рисунки вручную, но происходит это легко и быстро. Картинка получается большой по размеру, но легкой – что и требовалось. Найти программу Compressor можно здесь.

Компрессор изображений загрузка 

В окно закачивается изображение, для сжатия поддерживаются расширения  jpeg – png – gif – svg, качество лучше всего сохраняется в рисунках jpeg и png. Кликнем большую кнопку «выберете файл», откроются файлы нашего компьютера, где выберем нужное фото или подготовленный скриншот.

окно для сжатия

Моментально начнется сжатие, будет указан его процент. После этого файл можно скачать к себе на компьютер, по кнопке «загрузить». Получается новый файл с добавлением к его названию слова – compressor, при вставке на сайт вначале это слово удаляла, потом стала оставлять, из экономии времени.

загрузить файл

После скачивания новый рисунок  оказывается в папке загрузок, из которой перетащим ее в папку изображений. Есть варианты отправки файла на гугл диск или в dropbox. Далее в компрессоре изображений следует кнопка для загрузки следующих картинок.

новый файл Программа — компрессор изображений настолько проста и эффективна, что мне больше нечего написать о ней. Как – то раз сайт  не был найден, но потом все наладилось, причем на русском языке.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр, у меня так хорошо сжимает,скорость сайтов к сотне приближается. Один раз не сработало, а потом был не найден сервис, в дальнейшем все наладилось и опять сжимает. К тому же у меня русский текст. Видимо браузер хром переводит.

  2. Александр Каратаев:

    Ксенья Юрьевна, я кажется понял причину. Вот я взял другую картинку весом около 4 мегабайт и компрессор прекрасно сжал её до 650 килобайт… Причём без потери качества. В первый раз я использовал картинку, которую до этого уже сжимал сервисом tinypng… И компрессор только увеличил её вес… Я взял другую, тоже уже сжатую в tinypng картинку и опять компрессор увеличил её вес…
    Тогда я взял ту 4-х мегабайтную картинку, с которой компрессор справился и попробовал сжать её в своём tinypng… Результат: 521 килобайт! На целых 100 килобайт меньше, чем её же обработал компрессор… Выходит, что tinypng всё-же лучше справляется…

  3. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр вы своим опытом доказали, что ваш tinypng еще эффектнее, чем компрессор. Он только для расширений png или для других тоже? У меня больше всего картинок с расширением jpg иногда gif. Чем больше знаем полезных программ, тем лучше для нас, особенно если ими можно пользоваться онлайн.

  4. Александр Каратаев:

    tinypng, для PNG и JPG изображений. По крайней мере так написано у них на сайте… Я там сжимал только PNG… Я в первом комментарии ссылку приводил, попробуйте, может быть Вам действительно понравится.

  5. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Спасибо, Александр, за ссылку, перешла — очень симпатичный сайт, тоже установила его в свои визуальные закладки от Яндекса, попробую на новой статье.

  6. Анна:

    А я фото уменьшаю или сжимаю программой FotoSizer. Она бесплатная.Но все равно, статья была полезна и интересна.

  7. Иван:

    Очень нужная функция. Особенно, если фото и картинок на сайте становится много, они не должны много весить.

  8. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Иван! Компрессор оказался очень удобным и всегда под рукой, если внести его адрес в визуальные закладки Яндекса.

  9. Руслан:

    Еще можно для сжатия картинки использовать Фотошоп, думаю это необходимый инструмент любого блогера должен быть установлен

  10. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Работать с компрессором каждый может и ненужно специальных знаний, к тому же это быстро и удобно.

  11. Jolly:

    Сколько же всяких разных «примочек» надо, чтобы сайт довести до идеального состояния!

  12. Павел:

    Я раньше сжимал tinypng, затем перешел на Фотошоп. После проверки в Гуглспид результат оказался не радужным. Искал новые варианты. Опробовал 12 сервисов и сделал сравнительный анализ.

  13. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Мне с этим компрессором сразу повезло, постоянно им пользуюсь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy