Компрессор изображений эффективный

Картинки с небольшим весом нужны на сайте для скорости загрузки. Желательно, чтобы размеры рисунков были большими, а по весу они были бы маленькими. Такого эффекта можно достичь с помощью программы компрессор изображений. Программа доступная, для удобства входа установила ее у себя в визуальных закладках, теперь сжимаю в ней картинки до 70% к каждой новой статье.компрессор изображений

Компрессор изображений онлайн

Для сжатия старых картинок у меня на блогах установлен другой плагин — бесплатный вариант. Однако бесплатно он сжимает  не так уж хорошо, лучше это происходит в платном варианте. К компрессору изображений добавляю новые рисунки вручную, но происходит это легко и быстро. Картинка получается большой по размеру, но легкой – что и требовалось. Найти программу Compressor можно здесь

Загрузка картинок

В окно закачивается изображение, для сжатия поддерживаются расширения  jpeg – png – gif – svg, качество лучше всего сохраняется в рисунках jpeg и png. Кликнем большую кнопку «выберете файл», откроются файлы нашего компьютера, где выберем нужное фото или подготовленный скриншот.

окно для сжатия

Моментально начнется сжатие, будет указан его процент. После этого файл можно скачать к себе на компьютер, по кнопке «загрузить». Получается новый файл с добавлением к его названию слова – compressor, при вставке на сайт лучше это слово удалить.

загрузить файл

После скачивания новый рисунок  оказывается в папке загрузок, из которой перетащим ее в папку изображений. Есть варианты отправки файла на гугл диск или в dropbox. Далее в компрессоре изображений следует кнопка для загрузки следующих картинок.

новый файл Программа — компрессор изображений настолько проста и эффективна, что мне больше нечего написать о ней. Как – то раз сайт  не был найден, но потом все наладилось, причем на русском языке.

 

Комментарии 13

  • Ксенья Юрьевна, я прочитав тут же решил опробовать этот сервис сжатия… У меня почему-то получился довольно странный результат.
    Before
    61.35 KB
    After
    65.19 KB
    То есть сервис не сжал картинку, а сделал её больше…
    Я обычно все изображения сжимаю здесь: https://tinypng.com/ Этот сервис бесплатный, хотя там есть и платные возможности, но на сжатие картинок они не влияют, только на количество одновременной загрузки, насколько я понял…

  • Александр, у меня так хорошо сжимает,скорость сайтов к сотне приближается. Один раз не сработало, а потом был не найден сервис, в дальнейшем все наладилось и опять сжимает. К тому же у меня русский текст. Видимо браузер хром переводит.

  • Ксенья Юрьевна, я кажется понял причину. Вот я взял другую картинку весом около 4 мегабайт и компрессор прекрасно сжал её до 650 килобайт… Причём без потери качества. В первый раз я использовал картинку, которую до этого уже сжимал сервисом tinypng… И компрессор только увеличил её вес… Я взял другую, тоже уже сжатую в tinypng картинку и опять компрессор увеличил её вес…
    Тогда я взял ту 4-х мегабайтную картинку, с которой компрессор справился и попробовал сжать её в своём tinypng… Результат: 521 килобайт! На целых 100 килобайт меньше, чем её же обработал компрессор… Выходит, что tinypng всё-же лучше справляется…

  • Александр вы своим опытом доказали, что ваш tinypng еще эффектнее, чем компрессор. Он только для расширений png или для других тоже? У меня больше всего картинок с расширением jpg иногда gif. Чем больше знаем полезных программ, тем лучше для нас, особенно если ими можно пользоваться онлайн.

  • tinypng, для PNG и JPG изображений. По крайней мере так написано у них на сайте… Я там сжимал только PNG… Я в первом комментарии ссылку приводил, попробуйте, может быть Вам действительно понравится.

  • Спасибо, Александр, за ссылку, перешла — очень симпатичный сайт, тоже установила его в свои визуальные закладки от Яндекса, попробую на новой статье.

  • Здравствуйте!

    Я Жан Мукатаев, WordPress-разработчик.

    Беру информационные сайты на аудит и исправляю ошибки на сайте.

    Вас интересует моя услуга? Что предлагаю:

    — Увеличу скорость загрузки сайта (настрою кеширование (gzip + кеширование на стороне браузера), уберу подключение скриптов из шапки, минифицирую файлы стилей и скриптов, оптимизирую изображения и т.д.).
    — Исправлю ошибки в коде (в html-коде + исправлю недочеты в верстке).
    — Внедрю микроразметку schema.org.
    — Проверю и настрою основные плагины.
    — Проверю сайт на seo-ориентированность (семантику кода; настрою мета теги noindex, canonical; проверю файлы robots, sitemap; проверю поведение сайта, редиректы и т.д.).
    — Исправлю другие ошибки, которые будут найдены во-время работы.

    В целом, сайт буду проверять по более 50 параметрам.

    В результате получите чистый сайт, где не будет технических ошибок, который полностью готов для seo-продвижения. И вам остается только публиковать статьи под поисковые запросы, и получать с них трафик.

    С отзывами клиентов (+20) предлагаю ознакомиться на моей странице вконтакте https://vk.com/zhandosweb.

    Аудит проведу за 1000 рублей (стоимость аналогичных услуг на рынке — от 10 000 рублей).

    Для начала просто напишите мне, я проведу небольшой анализ вашего сайта, укажу на ошибки и дам рекомендации по их исправлению. Это бесплатно. А дальше решать вам, работать со мной или исправите ошибки сами.

    Мои контакты:

    Email: zhandosweb@gmail.com
    Vk: https://vk.com/zhandosweb
    Telegram: +77025721878

    Спасибо и надеюсь на сотрудничество!

  • А я фото уменьшаю или сжимаю программой FotoSizer. Она бесплатная.Но все равно, статья была полезна и интересна.

  • Очень нужная функция. Особенно, если фото и картинок на сайте становится много, они не должны много весить.

  • Иван! Компрессор оказался очень удобным и всегда под рукой, если внести его адрес в визуальные закладки Яндекса.

  • Еще можно для сжатия картинки использовать Фотошоп, думаю это необходимый инструмент любого блогера должен быть установлен

  • Работать с компрессором каждый может и ненужно специальных знаний, к тому же это быстро и удобно.

  • Сколько же всяких разных «примочек» надо, чтобы сайт довести до идеального состояния!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *