Рубрики
программирование

Как сделать ссылки различных видов на страницы

Как сделать ссылки различных видов на страницы. Например, когда пишем статью, в визуальном редакторе выделяем нужное слово, которое будет служить анкором. Достаточно выделить одно слово. Если заменить длинную ссылку одним словом: «тут», «здесь», в этом случае ее считают безанкорной. Нажмем в визуальном редакторе значок ссылки.  Рядом с выделенным словом появится дополнительная строка. В ней запишем русским текстом название статьи, куда хотим сделать ссылку. Около строки поиска появятся подходящие адреса. Выберем нужный и нажмем значок подтверждения, получится ссылка. Не забудем обновить всю публикацию.

Как сделать ссылки в текстовом редакторе

з визуального редактора перейдем в текстовы. Если простой текст содержит адрес, мы можем превратить его в ссылку.  Заключим адрес в теги <a> получиться:<a href=»https://наш сайт/ target=”_blank” title=” название статьи” </a>.

Если есть только теги, то информации без атрибутов для браузера недостаточно, потому нужно добавить атрибут href=».  Но при таком переходе свою страницу потеряем. Чтобы этого не происходило, добавим атрибут: target_”blank” — открывать в новом окне. Не забудем знак подчеркивания. В результате, переход сохраниться, и наш блог не исчезнет. Есть и другие атрибуты, например, title для всплывающей подсказки.

 Скачивающиеся файлы

Вначале ведения блога, все мои статьи сами скачивались прямо из индексов. Стоило лишь мышь подвести. Но получилось это не специально, а случайно. В визуальном редакторе был выбор кнопок: простого текста и ворда. Тогда выбрала копирование из ворда.

Однако бывают случаи, когда мы хотим целенаправленно, скачивать тексты. Делается это следующим образом: в самом низу текста напишем:

Теперь эта статья будет скачиваться. Эта ссылка относительная, потому, что в ней не указан адрес ее расположения. Если сайт будет перенесен, она может исчезнуть. В абсолютную  ссылку можно ее превратить, указав адрес страницы, где находится статья.

 Как сделать ссылки якорь  

Якорем называется закладка с уникальным именем, на определенном месте веб-страницы, предназначенная для создания перехода к ней по ссылке. Якоря удобно применять в документах большого объема, чтобы можно было быстро переходить к нужному разделу.

Примером может послужить:

Для этого возьмем фразу в теги абзаца — <p> и якоря — <a>/. Кроме главного атрибута,  добавляется еще решетка # и id “heder”. Якори можно построить не только на heder, но и к другим страницам. Например, можно написать test, вместо заголовка.

Email адреса

Напишем связь с автором и так же построим из этой фразы ссылку,

Евгений Попов гораздо нагляднее показывает это в бесплатных видео. Они доступны для всех желающих.  Совсем не трудно воспринять, когда с самого начала хорошо объясняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *