Как сделать ссылку на страницу

Когда мы пишем статью, то технически хорошо знаем, как сделать ссылку на страницу, в визуальном редакторе. Выделяем нужное слово, которое будет служить анкором. Достаточно выделить одно слово. Если  заменить длинную ссылку одним словом: «тут», «здесь», в этом случае ее считают безанкорной. Нажмем в визуальном редакторе значок.  Появится дополнительная строка, где мы сможем записать адрес,  любого сайта, в том числе своего блога.

как сделать ссылки на страницу

В визуальном редакторе

Если простой текст содержит адрес, мы можем превратить его в ссылку.  Заключим адрес в теги <a> получиться:<a href=»http://наш сайт/ target=”_blank” title=” название темы” </a>.

значок

Если есть только теги, то информации без атрибутов для браузера недостаточно, нужно добавить атрибут href=».  При таком переходе свою страницу потеряем. Чтобы этого не происходило, добавим атрибут: target_”blank”, не забудем знак подчеркивания. В этом случае переход сохраниться, и наш блог не исчезнет. Есть и другие атрибуты, например, title для всплывающей подсказки.

 Как сделать ссылку на страницу  – скачивающую файлы

Вначале ведения блога, все мои статьи скачивались прямо из индексов, стоило мышь подвести. Получилось это не специально, а случайно. В визуальном редакторе был выбор кнопок: простого текста и ворда. Тогда выбрала копирование из ворда. Но бывают случаи, когда мы хотим целенаправленно, скачивать тексты. Делается это следующим образом: в самом низу текста напишем:

Теперь эта статья будет скачиваться. Эта ссылка относительная, потому, что в ней не указан адрес ее расположения. Если сайт будет перенесен, она может исчезнуть. В абсолютную  можно ее превратить, указав адрес страницы, где находится статья.

 Якорь  

Примером может послужить:

Для этого возьмем фразу в теги абзаца -<p> и якоря — <a>/. Кроме главного атрибута,  добавляется еще решетка # и id “heder”. Якори можно построить не только на heder, но и к другим страницам, например, можно написать test, вместо заголовка.

Email адреса

Напишем связь с автором и так же построим из этой фразы ссылку,

Евгений Попов гораздо нагляднее показывает это в бесплатных видео, доступных для всех желающих.  Совсем не трудно воспринять, когда с самого начала хорошо объясняют.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 4

  • Они для сайта нужны и научится правильно их делать надо. Спасибо за информацию. Когда создали сайты вообще не понимала ничего. Сейчас немного больше познала и можно сказать в практике.

  • Мой комментарий чуть-чуть не в тему, но…….
    Сегодня к нам пришел великий праздник — Пасха Господня!
    Пусть в этот Светлый День исполнятся все ваши желания, пусть радость и счастье станут вашими верными спутниками в жизни, пусть ваши глаза всегда светятся от счастья.
    Мира, добра и любви
    Христос воскрес!

  • До сих пор в сайтостроении и в языках программирования ничего не понимаю. Научили элементарному. такой уровнень и остался.

  • Ксения Юрьевна, я к вам с просьбой. Этот комментарий потом можете убрать. Вы мне как-то уже помогали, вот и сейчас обращаюсь за помощью. У меня на сайте про Ландшафт появляются две картинки вместо одной в самом начале статьи. Откуда выскакивает картинка слева не могу понять. Я долго там не писала статьи, но само ведь не пройдёт, сегодня написала новую статью и опять выскочило две картинки. Если не трудно зайдите на первую самую новую статью увидите сами. Может быть вам будет понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *