Удалить ошибки 404 в Яндекс вебмастере

Удалить ошибки 404 в  Яндекс вебмастере со своего сайта, раньше было не очень удобно. Ошибка  была указана в одном окне, а подача заявки на ее удаление была расположена в другом окне, нужны были большие затраты времени на эту рутинную работу. Летом 2016 года все изменилось в лучшую сторону. Все инструменты находятся в одном окне. Но вкладки разные с адресами, подлежащими к удалению и инструмент удаления.

удалить ошибки 404 в Яндексе

Принцип удаления ошибки 404 в Яндекс вебмастере, остался прежним — открываем одновременно две вкладки, но в одном и том же окне сервиса. В одной вкладке выбираем последовательно адреса с ошибками 404, копируем ссылку.  В другой вкладке — для удаления вставляем в строку адрес со скопированной ошибкой, нажимаем «удалить». Получим ответ, что ссылка поставлена в очередь на удаление.

Не только ошибки 404 можно удалять таким образом, но и другие адреса. В том случае, если соблюдены условия: запрет адреса файлом robots.txt или запрещающим метатегом robots.

Но это только наша заявка, фактическое удаление  ошибок 404 происходит значительно позже. Раньше были сообщения, что URL не проиндексирован, сейчас мне такое сообщение не встречалось. Сейчас в Яндекс вебмастере  показаны все типы ссылок сайта.

Такая открытость очень хороша для блогера, если даже мы не со всеми моментами справляемся. Это только мое личное мнение.

Такая же техника удаления применяется и для дублей, которых Яндекс тоже индексирует, как и Гугл.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова.

Комментарии 5

  • Очень кстати ваша статья,об удалении ошибок 404, у меня тоже такие страницы набрались, не знала, что можно ошибки устранить.

  • Скоре всего у меня тоже этих страниц полно, но только я незнаю где они. Надо разбираться.

  • Даже не знала, что какие-то страницы нужно удалять. И в очередной раз понимаю, сколько еще учиться! Спасибо, Ксения Юрьевна, за полезную информацию, будем разбираться.

  • Кстати, когда мой блог вылетел из индекса Яндекса, после долгой переписки с Яшей, ничего не добившись, я переименовала многие заголоки статей, а некоторые статьи перевела на английский. И что Вы думаете? Блог стал индексироваться, а потом и ТИЦ получил.

  • Спасибо за статью, Ксения Юрьевна, разбираться нужно конечно много с техническими вопросами. Убирала ошибки 404, но это так медленно происходит. Постоянно учусь на ваших статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *