27.05.2015      734      5
 

Удалить ошибки 404 в Яндекс вебмастере в своем проекте


Удалить ошибки 404 в  Яндекс вебмастере со своего сайта, раньше было не очень удобно, потому что ошибки  находились в одном окне, а вкладка для подачи заявки на удаление находилась в другом месте. Это затрудняло работу блогерам.  Нужны были большие затраты времени на это рутинное занятие. Однако, летом 2016 года все изменилось в лучшую сторону. Теперь все инструменты находятся в одном окне. В том числе: вкладки с адресами, подлежащими к удалению, так же как и сам инструмент удаления.

удалить ошибки 404 в Яндекс вебмастере

Удалить ошибки 404 в Яндекс вебмастере — технология

Однако принцип удаления ошибки 404 в Яндекс вебмастере, остался прежним. Открываем одновременно две вкладки, но в одном и том же окне сервиса. Найдем в меню Яндекс вебастера опцию  » индексирование». Из выпадающего меню перейдем  к «страницам в поиске». Откроется новое окно со списком ссылок, выберем «исключенные». Здесь же справа находится «статус» исключенных страниц. Слева от слова «статус» есть синий значок, по нему кликнем. В выпадающем меню выберем ссылки на ошибки 404. Как на картинке ниже.

адреса в индексеНа этой вкладке выбираем последовательно адреса с ошибками 404 и копируем ссылку.  В другом окне,  для удаления, вставляем в строку адрес со скопированной ошибкой, нажимаем «удалить». После чего ссылка оказывается в очереди на удаление.

Удалить ошибки 404 в Яндекс вебмастере и другие адреса

Не только ошибки 404 можно удалять таким образом, но и другие адреса. В том случае, если соблюдены условия. Например запрет адреса файлом robots.txt или запрещающим метатегом robots.

Но это только наша заявка, фактическое удаление  ошибок 404 происходит значительно позже. Раньше были сообщения, что URL не проиндексирован. Сейчас мне такое сообщение не встречалось, но в Яндекс вебмастере  теперь показаны все типы ссылок сайта.

Такая открытость очень хороша для блогера, чтобы удалить ошибки 404 в Яндекс вебмастере, если даже мы не со всеми моментами справляемся. 

Такая же техника удаления применяется и для дублей, которых Яндекс тоже индексирует, как и Гугл. К слову сказать, что не очень хорошо ищет ошибки яндекс вебмастер, часто ошибается. При активном удалении, ошибки должны исчезать через день, однако этого не происходит на протяжении месяцев. Не будешь же постоянно обращаться в поддержку. Кстати, после обращения удаление не нужных страниц, сервис улучшает, но только на некоторое время.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ирина:

    Очень кстати ваша статья,об удалении ошибок 404, у меня тоже такие страницы набрались, не знала, что можно ошибки устранить.

  2. Надежда:

    Скоре всего у меня тоже этих страниц полно, но только я незнаю где они. Надо разбираться.

  3. Хуторная Елена:

    Даже не знала, что какие-то страницы нужно удалять. И в очередной раз понимаю, сколько еще учиться! Спасибо, Ксения Юрьевна, за полезную информацию, будем разбираться.

  4. Надежда:

    Кстати, когда мой блог вылетел из индекса Яндекса, после долгой переписки с Яшей, ничего не добившись, я переименовала многие заголоки статей, а некоторые статьи перевела на английский. И что Вы думаете? Блог стал индексироваться, а потом и ТИЦ получил.

  5. Алевтина:

    Спасибо за статью, Ксения Юрьевна, разбираться нужно конечно много с техническими вопросами. Убирала ошибки 404, но это так медленно происходит. Постоянно учусь на ваших статьях.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика