26.12.2016      444      0
 

Страницы в Гугле связаны с автором статей проекта


страницы в гуглеСтраницы в Гугле устанавливают непосредственную связь блогов с сервисом  Google+1. Раньше нас были здесь аккаунты. Однако теперь такой социальной сети не стало, ее закрыли, к сожалению. Однако раньше в этой социальной сети мы могли дополнить еще страницы в Гугле. Такие правила были в G+1, для лучшей связи аккаунта со своим сайтом и с автором. Страницы являлись подтверждением отношения к собственным авторским статьям. Кроме того, можно было установить на наши сайты симпатичный виджет, со своей фотографией. Кликнув виджет очень просто было присоединиться к нашим кругам в G+1, любому посетителю.

Страницы в Гугле — установка

Вначале найдем  свой аккаунт Google+1. В него легко попадаю из визуальных закладок Яндекса. Слева в аккаунте расположено меню, в нем выберем  ссылку «ленты». Далее нужно спуститься вниз, и нажать ссылку «страницы».  Открывается новое окно с двумя готовыми, страницами рядом. У меня 2 сайта и создано 2 страницы. Получается, что одна и та же фотография присутствует в аккаунте Google+1  и на страницах.

кнопки настроить и изменить

Под фотографиями страниц есть ссылка «изменить». Нажимая на нее, оказываемся на другой вкладке, с красной кнопкой «изменить» и с шестеренкой   «настроить». При нажатии на шестеренку появится еще одно выпадающее меню, с несколькими ссылками. В том числе,  для создания новой страницы. вход в приложения Google При нажатии на кнопку «изменить», откроется окно. В результате, когда нажимаю эту ссылку на странице о моей даче, то вижу сообщение о том, что все мои приложения находятся на одной странице. Сюда входят следующие мои ресурсы, например, сайт о доме и даче, канал Ю -Туб , а так же 2 страницы о бизнесе. Эта страница одобрена  Google +1. Об этом свидетельствует флажок  чекбокса, рядом с названием ссылки на сайт.

Когда у нас оформлены аккаунт и страницы. Мы сможем установить на свои сайты красивые виджеты, со своей авторской фотографией. При этом, нам будет не нужно устанавливать плагин, для кнопки+1, потому что виджет ее заменит. Кнопка +1 станет излишней.

Виджет G+1

После того, как закрылась социальная сеть Google+1, такой страницы тоже не стало!  Но раньше она была и выглядела, как на этом рисунке. Теперь сохраняю только, историческую как память.

настройки кодаСлева редактирую значок, а справа вижу изменения  предпросмотра. Например, могу выбрать цвет фона и размер виджета. Делается это путем передвижения ползунка, в сторону увеличения или уменьшения. Измеряю линейкой FastStone Capture ширину своего сайт бара, получилось 180 px.  Задаю нужную ширину, пишу короткую надпись, под фотографией. После того, как мы с этим справились, Гугл генерирует асинхронный код, для вставки виджета на сайт. Скопируем весь код в свой блокнот Notepad++, затем спокойно вставим на сайт обе его части.

Раньше для меня было проблемой установить асинхронный код, но Гугл научил меня этому. На сайте представлен весь код. Куда вставлять станет понятно из записи: <!— Поместите этот тег туда, где должен отображаться виджет —>. Эта часть отображается в сайт баре. Вернее она не будет отображаться, если не внесем вторую часть кода.

Вставляем код в заголовке перед закрывающим тегом </heder>, над <body>, обновляем файл. Обратите внимание, как хорошо установились виджеты на моих сайтах.   Предложения русского текста  удаляем, из кода.

Асинхронную загрузку сайта рекомендует сервис: /pagespeed /insights/. Потому что такая загрузка  скрипта не тормозит загрузку сайта. Например, у себя после установки асинхронной загрузки виджета от Гугла,  проверила скорость загрузки сайта, и она улучшилась на 5% . Раньше у меня  был этот же виджет, но с синхронной загрузкой. Однако не так давно страницы в Гугле улучшили этот момент.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика