08.04.2017      136      8
 

Редирект в файле htaccess как настроить правильно


Редирект в файле htaccess пишу как это постепенно сделала на своих блогах самостоятельно. Иногда прошу помочь программистов хостинга — sprinthost.ru они всегда охотно помогают и это самые правильные настройки. Это конфигурационный файл, посредством которого происходят изменения сервера. Встретила выражение, что он является сердцем сервера. От правильности заполнения .htaccess зависит индексация сайта. Постоянные редиректы, с кодом ответа сервера 301, в индексе Яндекса входят в исключенные страницы, в которой указан переход на работающий адрес. В этом случае не исчезают ссылки на статью.

редирект в файле htaccess

Редирект в файле htaccess на адрес без www

С самого начала ведения сайта нужно определиться с зеркалами сайта / точными копиями/. По запросу, сайт может открываться как с www  так и без него. Указатель зеркала должен находиться в конце  robots txt. Если сайт открывается по обеим зеркалам, то робот склеивает их, об этом написано здесь . У меня зеркала одного сайта были склеены, а у второго – нет, и продолжалось это более 2 лет, обнаружила это случайно. Для исправления ситуации, нужно сделать редирект в файле .htaccess.

Прочла, что если постоянные ссылки построены, как ЧПУ, то лучше сделать редирект без www. Путь к .htaccess:  хостинг,  файловый менеджер, затем выберем нужный сайт, найдем и откроем  .htaccess,  вставим следующий код. Вначале все коды внесем в блокнот notepad++, из него будем копировать.

На моем сайте код работает, название сайта нужно заменить своим. Есть коды без указания конкретного адреса, но у меня они не работали.  Проверить работоспособность  кода можно, набирая адрес  сайта с www  и без него.

Теперь, если кто-то из сети перейдет мой сайт с www, то будет перенаправлен по главному зеркалу без www, потому, что  такое зеркало  было мною выбрано. Самое главное, не будет индексироваться дублирующая копия, /напоминаю, сайт был не склеен – индексация дубля была возможна/.

Редирект в файле htaccess — перенаправление со старых статей на новые

У меня  исправлялись адреса страниц, потому  установила постоянный редирект 301.

На втором сайте  код  другой, но тоже работает.

31.10.2017 Сейчас такой редирект не нужен, он автоматически действует в Word Press.

Перенаправление на адрес со слешь 

Далее обнаружилось, что индекс содержит по 2 одинаковые статьи, по одной и той же дате. Адреса открывались со слешь / косая черта на конце ссылки/ и без слешь,  это продолжалось долго, затем установила перенаправление.

Нужно заметить, что не каждый код является рабочим, после  вставки  некоторых строк, сайт падает. У меня так было, заходила вновь на хостинг и удаляла  вставленные строки, все возвращалось на свои места. Здесь привела рабочие редиректы в файле htaccess.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Надежда Суптеля:

    Я редиректы не делала в этом файле, потом попозже мне Володя Вовк многое исправил платно на блоге, дала все пароли на админку и на хостинг. 10 часов бодались, искали одну ошибку, о которой я написала ему и по ходу и вирус обнаружили, который ни Яндекс, ни Гугл не замечали.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Я сама все сделала, это оказалось просто, зато у меня столько времени редиректов не было совсем.

  3. Надежда Суптеля:

    Можно и самой конечно делать, но столько времени Ксения Юрьевна уходит на все изучение, а потом на применение. Да, это полезно, но я усвоила одну вещь: Невозможно объять необъятное. И последнее время начала делегировать многое, зато времени сколько появилось для других дел. Спать ведь тоже нужно хотя бы иногда 5-6 часов…

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Уже многое сделано и здесь записано, так что работы с блогами теперь меньше. У меня еще дача началась, а знаете сколько мне лет?

  5. land_driver:

    Пришлось как-то много редиректов делать у себя, когда в очередной раз у меня поменялась концепция сайта. А куда деваться?

  6. Надежда Суптеля:

    «а знаете сколько мне лет?» Ой… Ксенья Юрьевна!!! Цифры паспорта — это всего лишь цифры. Возраст это то, что чувствует душа))) Все мы молодые и энергичные. Вот Вы пишите, а знаете сколько Вам лет? Вы очень энергичная, большой плюс — ведете два блога, а ведь для этого нужно время, знания какие никакие, а еще у Вас как и у меня — есть огород. У меня всего 11 соток) А сейчас лето — все успеваем. Удачи Вам Ксенья Юрьевна и всего самого светлого и радостного!!! И энергии очень много для претворения всех целей и желаний!!! И все успевать всем нам!!!

  7. Лидия (tytvkysno.ru):

    Заинтриговали, Ксения Юрьевна, сколько Вам?
    Хорошо, у дамы возрастом не интересуются.
    Но какая же вы молодец. Во всем-всем разбираетесь. Я, если захочу, могла бы в кодах покопаться, на на все времени просто не хватает, а порой просто боюсь, что-нибудь не то сделать.

  8. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Лидия, мы же с вами в одном городе живем. Сколько лет мне, пока не буду обнародовать, но когда- нибудь это случится. Мне кажется, что кодов не боюсь, потому что машину вожу. Разные вещи, но обе связаны с храбростью.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy