Редирект в файле htaccess

Пишу только о редиректах в файле htaccess, которые постепенно делала на своих блогах.  Это конфигурационный файл, посредством которого происходят изменения сервера. Встретила выражение, что он является сердцем сервера. От правильности заполнения .htaccess зависит индексация сайта.

редирект в файле htaccess

Редирект в файле htaccess на адрес без www

С самого начала ведения сайта нужно определиться с зеркалами сайта / точными копиями/. По запросу, сайт может открываться как с www  так и без него. Указатель зеркала должен находиться в конце  robots txt. Если сайт открывается по обеим зеркалам, то робот склеивает их, об этом написано здесь . У меня зеркала одного сайта были склеены, а у второго – нет, и продолжалось это более 2 лет, обнаружила это случайно. Для исправления ситуации, нужно сделать редирект в файле .htaccess.

Прочла, что если постоянные ссылки построены, как ЧПУ, то лучше сделать редирект без www. Путь к .htaccess:  хостинг,  файловый менеджер, затем выберем нужный сайт, найдем и откроем  .htaccess,  вставим следующий код. Вначале все коды внесем в блокнот notepad++, из него будем копировать.

На моем сайте код работает, название сайта нужно заменить своим. Есть коды без указания конкретного адреса, но у меня они не работали.  Проверить работоспособность  кода можно, набирая адрес  сайта с www  и без него.

Теперь, если кто-то из сети перейдет мой сайт с www, то будет перенаправлен по главному зеркалу без www, потому, что  такое зеркало  было мною выбрано. Самое главное, не будет индексироваться дублирующая копия, /напоминаю, сайт был не склеен – индексация дубля была возможна/.

Перенаправление со старых статей на новые

У меня  исправлялись адреса страниц, потому  установила постоянный редирект 301.

На втором сайте  код  другой, но тоже работает.

31.10.2017 Сейчас такой редирект не нужен, он автоматически действует в Word Press.

Перенаправление на адрес со слешь 

Далее обнаружилось, что индекс содержит по 2 одинаковые статьи, по одной и той же дате. Адреса открывались со слешь / косая черта на конце ссылки/ и без слешь,  это продолжалось долго, затем установила перенаправление.

Нужно заметить, что не каждый код является рабочим, после  вставки  некоторых строк, сайт падает. У меня так было, заходила вновь на хостинг и удаляла  вставленные строки, все возвращалось на свои места. Здесь привела рабочие редиректы в файле htaccess.

Комментарии 8

  • Я редиректы не делала в этом файле, потом попозже мне Володя Вовк многое исправил платно на блоге, дала все пароли на админку и на хостинг. 10 часов бодались, искали одну ошибку, о которой я написала ему и по ходу и вирус обнаружили, который ни Яндекс, ни Гугл не замечали.

  • Я сама все сделала, это оказалось просто, зато у меня столько времени редиректов не было совсем.

  • Можно и самой конечно делать, но столько времени Ксения Юрьевна уходит на все изучение, а потом на применение. Да, это полезно, но я усвоила одну вещь: Невозможно объять необъятное. И последнее время начала делегировать многое, зато времени сколько появилось для других дел. Спать ведь тоже нужно хотя бы иногда 5-6 часов…

  • Уже многое сделано и здесь записано, так что работы с блогами теперь меньше. У меня еще дача началась, а знаете сколько мне лет?

  • Пришлось как-то много редиректов делать у себя, когда в очередной раз у меня поменялась концепция сайта. А куда деваться?

  • «а знаете сколько мне лет?» Ой… Ксенья Юрьевна!!! Цифры паспорта — это всего лишь цифры. Возраст это то, что чувствует душа))) Все мы молодые и энергичные. Вот Вы пишите, а знаете сколько Вам лет? Вы очень энергичная, большой плюс — ведете два блога, а ведь для этого нужно время, знания какие никакие, а еще у Вас как и у меня — есть огород. У меня всего 11 соток) А сейчас лето — все успеваем. Удачи Вам Ксенья Юрьевна и всего самого светлого и радостного!!! И энергии очень много для претворения всех целей и желаний!!! И все успевать всем нам!!!

  • Заинтриговали, Ксения Юрьевна, сколько Вам?
    Хорошо, у дамы возрастом не интересуются.
    Но какая же вы молодец. Во всем-всем разбираетесь. Я, если захочу, могла бы в кодах покопаться, на на все времени просто не хватает, а порой просто боюсь, что-нибудь не то сделать.

  • Лидия, мы же с вами в одном городе живем. Сколько лет мне, пока не буду обнародовать, но когда- нибудь это случится. Мне кажется, что кодов не боюсь, потому что машину вожу. Разные вещи, но обе связаны с храбростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *