16.01.2013      481      0
 

Рассылки Smartresponder хороший бывший сервис


Рассылки Smartresponder работал многие годы, но в ноябре 2016 года сервис закрылся.   При входе на сайт мы сразу видим большой информационный лист со ссылками на разделы. Стоит начать с просмотра видео, но кое что сама вспомнила. Потому зашла сразу в раздел: «настройки», чтобы проверить состояние своего аккаунта, который оказался сохранным. Данные аккаунта были в порядке. Пришлось только убрать название удаленного первого сайта. 

Рассылки Smartresponder

Рассылки Smartresponder регистрация 

вход в сервис smartresponder

Все долго сожалели, что закрылся сервис, но сейчас открывается много новых сервисов рассылок. Стало возможным создать почтовый ящик на своем сайте и тоже рассылать и получать письма.

Смартреспондер называли – умным email – маркетинггом. Через этот сервис можно рассылать бесплатные и платные материалы.

сервис smartresponder.ru

Для освоения рассылки сервис предлагает обучающие материалы, их можно  увидеть в разделе «начало». Регистрируемся и выбираем вариант «бесплатно». Все, как обычно, заполняем свои данные, отвечая на вопросы, и каптчу входа. В конце регистрации в сервисе создается аккаунт. Все данные необходимо записать, для себя потому, что сервис сохраняет первую регистрации очень долго, у меня все храниться  2 года.

Рассылки Smartresponder создание периодической 

Создать периодические рассылки

По логину и паролю войдем внутрь сервиса «рассылки Smartresponder», здесь мы сразу же сможем заняться созданием периодической рассылки. Это означает, что будем через сервис рассылать письма эпизодически, вручную своим подписчикам. Переходим в раздел «рассылки», в выпадающем меню нажимаем «создать новую рассылку». В новом открывшемся окне заполняем строчки формы:

  •  Запишем тему, ее будет видно подписчику, у меня —  «статьи сайта».
  • Тематику  мы должны выбирать из предложенного списка, мне больше подошло: «Ваш дом», сюда же входит подзаголовок дачи. Язык — русский уже есть.
  • Затем кратко описываем нашу рассылку Smartresponder.
  • Далее следует строка типа рассылки – пока выбираю «периодическая», с пометкой о «не регулярности».
  • Следующая строка — Ф.И.О автора и его адрес электронной почты.
  • В чекбоксе: «не помещать рассылку в каталог» — ставлю галочку, но можно ее не ставить, может быть сайт когда-нибудь попадет в каталог смартреспондера. Это большой сервис, в его каталоге желательно состоять.
  • Нажимаем кнопку «Создать».

Мы создали рассылку периодическую, письма в нее мы можем добавить позже. Чтобы дать возможность подписаться нашим посетителям сайта, приступим к созданию формы.

Рассылки Smartresponder — форма для подписки 

Чтобы создать форму для конкретной рассылки Ыьфкекуызщтвук, нажмем кнопку: «формы», в списке нажимаем вначале «генератор старых форм подписки». В новом окне нам нужны «настройки формы. Во второй строке дадим форме название, какое посчитаем нужным.

 создание формы

В строчке ниже, нам нужно выделить рассылку, для нее мы будем создавать форму подписки. Настраиваем цвета строчек подписки, убираю ссылку на сервис, изменяю фон формы, толщину и цвет ее границы. Ширина формы подписки по умолчанию. 240 пикселей, но мы можем измерить ширину своего сайтбара с помощью линейки Fscapture и изменить ширину формы, как нам нужно. На вкладке предпросмотра мы сразу же видим, что получилось, в результате редакции формы. Если нас все устраивает, сохраняем и получаем код, формы. Форму подписки мы можем установить в виджет сайтбара или под статьей.

Ранее  устанавливала форму под статьей, для этого код формы вставляла в код страницы Single page. Все было правильно вставлено, однако у меня эта форма под статьями плохо держалась, зайду иногда на сайт, а форма  огромная во всю страницу. Поэтому сейчас устанавливаю форму под статьей с помощью плагина с названием: Quick Adsense. Это плагин предназначен для рекламы Google Adsense, но с его помощью и подписка под всеми статьями устанавливается сразу и потом хорошо держится. Так же вставляю и код на другую рассылку.

Вставка кода формы подписки

вставить код формы подписки

Здесь привожу случай, когда код формы подписки вставляется без плагина. Он оказался огромным по величине. Захожу в редактор своего сайта в раздел одной записи Single page. Весь файл страницы копирую в блокнот, для безопасности, сохраняю его.

В «одной записи», ищу строчку: <?php the _content();?>, однако в это место  раньше установлены кнопочки Plusone. Внимательно просматриваю этот «кнопочный» код и после его закрывающего тега, вставляю новый огромный код формы подписки. Код встал сразу, форма подписки прямо под кнопками. Но в дальнейшем код вставлялся в плагины для рекламы.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика