04.07.2013      383      1
 

Рассылки Justclick для подписчиков на публикации блога


Рассылки Justclick — есть сервис с таким названием. Он работает и сейчас в 2018 году. С его помощью  блогеры могут осуществлять рассылки своих публикаций подписчикам. Это могут быть статьи сайта, бесплатные и платные. а так же книги или журналы. На этом сервисе,  мы можем подписываться на различные работы. Justclick наиболее молодой, по сравнению с другими, похожими сервисами: Smartresponder и Feedburner. Для магазинов и продаж инфопродуктов этот сервис платный, но подписки для статей сайта совершенно бесплатны. На сервисе  нужно вначале зарегистрироваться. Регистрация  простая, заполним только логин и пароль. Но раньше был еще лучше сервис рассылки, который закрылся в 2016 году.

рассылки justclick

Рассылки Justclick — установить подписку

Группы подписчиков, смотреть видео

Подписку можно установить в разделе «Мои рассылки», слева находятся опции, которые нужно освоить. Для освоения каждой темы предлагаются видео-уроки. Вначале лучше посмотреть видео о «группах подписчиков», чтобы стало понятно, какие группы имеются ввиду. Опцию находим справа. Видео объясняет нам, что все подписчики разделяются на группы для удобства дальнейшей работы.

Рассылки Justclick — выделяются группы

  • 1. Общие.
  • 2. Записавшихся на вебинар.
  • 3. Купивших продукты.

Все группы подписчиков будут получать письма одинакового содержания. Предлагается выделить категории подписчиков, в зависимости от темы. У меня 2 сайта, пишу в двух, выделенных для записей строках. Название категорий по имени сайтов, вначале полный адрес http:// — имя первого сайта, потом «добавить» — вношу имя второго сайта – «сохранить». Имена сайтов затем оказываются в окне «пред просмотра», в самом его конце.

При первом посещении страницы, с названием «мои рассылки»  имеется группа с идентификатором — first. Можно тестировать ее, но нам нужно научиться создавать свои группы, поэтому заменим ее, нажав опцию «новая группа». Для подписки на статьи сайта есть еще плагин здесь.

 

 Рассылки Justclick — заполнение формы 

Открывается окно, где  заполняем 2 строчки, вначале записываю вторую строчку — это название группы. Нужно написать так, чтобы потом самой было понятно, что за группа. Если написать «первая общая», то это не совсем хорошо, потому что название приходит к подписчику. Пока что пишу: « rassilki 1»

В первой строчке предлагается ввести идентификатор – это первые 3 буквы и цифры названия группы на латинице. У меня получилось: 1RSS /первая общая/.

Далее нужно сделать «предпросмотр»,  При нажатии опции «тестировать», на мой емейл пришло активационное письмо. Это означает, что пока все идет правильно.

Смотрю далее видео инструкцию, где говорится об отличии авто-группы от обычных групп. Индификатор и название заполняется так же, как в обычных группах, но здесь нет активационных писем. Авто группы формируем мы сами, перенося подписчиков из других групп. В процессе работы, видео об автогруппах следует еще раз посмотреть.

Форма подписки

Чтобы добавить подписчиков, нужно у себя на сайте установить код подписки в виджет. Для этого нужно скопировать код, из раздела сбора контактов, пройдя по ссылке, в левой части страницы «генератор формы подписки». Об этом понятно написано на сайте Justclick.

изменения размеров в коде подписки

Устанавливаю код в виджет, однако он вышел далеко за пределы сайт бара, убавляю ширину формы и строчек для имени и емейл, в 7 местах, как показано на рисунке. Предварительно посмотрела размеры формы для Feed burner, которая хорошо в мой сайт бар вписывалась. Все встало аккуратненько, проверила ссылку на свой емейл – все работает.

В форме моей подписки постоянно сохраняется записи моего имени и емейл. Это меня смущает, перехожу по ссылке в тех помощь, чтобы задать вопрос по этому поводу.

Однако этот вопрос  был задан еще до меня. Поэтому быстро получила на свой вопрос ответ. Оказывается, эта функция введена, специально, для скорейшего заполнения формы. Свое имя и емейл видит только автор, другим его не видно. Другие подписчики видят только свои данные, так что это не недостаток, а удобство. Сама форма подписки в моей теме выглядела совсем бесцветно, ее контуры были едва видны.

 Дополнительные строки

В окне «сбор контактов» кроме кода для формы подписки предлагается заполнить еще несколько строк, чтобы их заполнить, нужно посмотреть  другое видео, которое здесь  предлагается. Видео показывает все подробно и понятно, нет смысла повторяться. В разделе «маркер»,  для маркировки своих 2 тем, в одном случае поставила плюс, в другом – звездочку, с клавиатуры своего компьютера. Нажать опцию «подписчики», где можно посмотреть статистику по каждому маркеру.

Строчка статистика, в  чекбоксе, отмечается по нашему желанию. Строка URL после подписки, заполняется из настроек почты.  Подписчик перенаправляется на этот адрес после заполнения данных в форме подписки.

Адрес после активации /URL/, это почти то же самое, что и адрес после подписки. Здесь перенаправление осуществляется после активации письма. Заполняется так же из настроек почты. Далее видео ролик объясняет, как установить всплывающее окно.

В разделе «сбор контактов», автору предлагается заполнить дополнительные 2 формы. «Скрипт рекомендаций», для распространения своей или партнерской рассылки на различных ресурсах Интернета. Вторая форма называется: «web formi» пока эти формы не заполняю.

Как отправить разовые письма подписчикам

В правом столбце сервиса предлагается опция «отправка писем.» Нажимаем ссылку «+ новое письмо», которая открывает окно, где есть видео урок. Смотрю его и сразу повторяю рекомендуемые действия. В разделе «формы письма» – выбираю категорию по названию своего сайта «naschdomidacha». Спускаясь ниже, нахожу строчку с моим названием группы подписчиков и индификатором. В строке с именем — обращаюсь к себе, потому что тестовое письмо придет на мой адрес.

Чтобы ввести текст в окно редактора, сворачиваю инструкцию и перехожу на свой сайт, копирую там заголовки статей, делаю к ним небольшие анонсы и вставляю в редактор.добавление писем в редакторе

Чтобы ввести текст в окно редактора, сворачиваю инструкцию и перехожу на свой сайт, копирую там заголовки статей, делаю к ним небольшие  анонсы и вставляю в редактор. После чего сервис предлагает «Предпросмотр» письма. В новом небольшом окне, вижу свой текст, обращенный к потенциальному клиенту /пока ко мне/.

«Тестирование» — письма для рассылки отсылаются ко мне на почту. Их там получаю, пока что все идет прекрасно.  С помощью этой формы можно отправить и второй вариант письма, заполнив форму в точности так же.

Смотрю дальше видео ролик. Есть подробное объяснение по опции «дополнительно» – это дополнительные параметры, которые становятся понятными при заполнении формы.

Рассылки Justclick — автоматические 

Чтобы создать несколько писем для подписчиков руководствуюсь видеороликом. Нужно сделать так,  чтобы в дальнейшем они начали приходить подписчикам автоматически без нашего участия. В предложенной форме нажимаем опцию «новое письмо» и «группа подписчиков». Как и для разового письма, открывается форма подписки и редактор HTML. Заполняем все в точности так же, как в разовом письме. Затем опять нажимаем опции: «предпросмотр», «тестирование» и «сохранить».

Рассылки Justclick настроим трансляцию RSS

  • В этом окне объясняется, что сразу после выхода новой статьи в нашем блоге, она будет транслироваться в разовые письма автоматически и будет отправлена подписчикам. лента RSS Нажимаем опцию «добавить RSS ленту», открывается активное окно «Добавление».
  • Записываю в верхней строчке название своего сайта.
  • Выделяю во второй строке группу рассылок и нажимаю сохранить.

После чего сразу открывается следующее окно, опять с той же формой, где вношу в строку имя своего второго сайта. На двух моих сайтах в это время были новые статьи, и они пришли на почту автоматически, потому что пока у меня один подписчик – «это я».

Импорт подписчиков 

Здесь подразумевается импорт уже имеющихся подписчиков из одной группы в другую. предлагается форма для такого импорта. Пока что рассылки Justclick только установила потому, когда будет необходимость перевода, вернусь к этой теме. Можно перевести сюда и подписчиков с другого сервиса.  Подписчики в Feedburner у меня есть, но не буду торопиться с их переводом, вначале нужно здесь освоиться.

Рассылки Justclick — статистика

статистика рассылкиПри нажатии опции «статистика» вновь открывается активное окно. Внизу таблицы есть инструкция о том, как получить статистику. Но нам остается только нажать опцию «получить». В новом окне получаю результат: подписки – 1, отписки – нет. Все работает, потому рассылки Justclick мне определенно нравятся. К статистике относится еще одно активное окно — «причина отписки».


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оксана:

    Спасибо за пошаговую подробную инструкцию! Все доступно и понятно описано!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика