Рассылки Justclick часть вторая

Продолжением первой части являются рассылках Justclik часть вторая, первая часть была опубликована раньше.  Вначале узнаем, как отправляются в этом сервисе разовые письма подписчикам. В правом столбце предлагается опция «отправка писем.» Нажимаем ссылку «+ новое письмо», которая открывает  окно, где есть  видео урок. Смотрю его и сразу повторяю рекомендованные действия. В разделе « формы письма» – выбираю категорию по названию своего сайта «naschdomidacha». Спускаясь ниже, нахожу строчку с моим названием группы подписчиков и индификатором. В строке с именем  — обращаюсь к себе, потому что тестовое письмо придет на мой адрес.

рассылкиi justclik часть вторая

Добавление текста в рассылки Justclick часть вторая

Чтобы ввести текст в окно редактора, сворачиваю инструкцию и перехожу на свой сайт, копирую там заголовки статей, делаю к ним небольшие  анонсы и вставляю в редактор.

Добавление писем в рассылки.

Спускаясь ниже, нахожу строчку с моим названием группы подписчиков и индификатором. В строке с именем  — обращаюсь к себе, потому что тестовое письмо придет на мой адрес. Чтобы ввести текст в окно редактора, сворачиваю инструкцию и перехожу на свой сайт, копирую там заголовки статей, делаю к ним небольшие  анонсы и вставляю в редактор.

Предлагается «Предпросмотр» — в новом небольшом окне, вижу свой текст, обращенный к потенциальному клиенту /пока ко мне/. «Тестирование» — письма для рассылки отсылаются ко мне на почту,  их там получаю, все прекрасно.  С помощью этой формы можно отправить и второй вариант письма, заполнив форму в точности так же. Смотрю дальше видео ролик. Есть подробное объяснение по опции «дополнительно» – это дополнительные параметры, которые становятся понятными при заполнении  формы.

Автоматические

Руководствуюсь видеороликом – для начала нужно создать несколько писем, чтобы в дальнейшем они начали приходить подписчикам автоматически без нашего участия. В предложенной форме нажимаем опцию «новое письмо» и «группа подписчиков». Как и для разового письма, открывается форма подписки и редактор HTML. Заполняем все в точности так же как в разовом письме, нажимаем опции: «предпросмотр», «тестирование» и «сохранить». В новом окне настроим трансляцию RSS

настройки ленты RSS

В этом окне объясняется, что сразу после выхода новой статьи в нашем блоге, она будет транслироваться в разовые письма автоматически и будет отправлена подписчикам.  Нажимаем опцию «добавить RSS ленту», открывается активное окно «Добавление». Записываю в верхней строчке название своего одного сайта, выделяю во второй строке группу рассылок и нажимаю сохранить. После чего сразу открывается следующее окно, опять с той же формой, где вношу в  строку имя своего второго сайта. На двух моих сайтах в это время были новые статьи, и они пришли на почту автоматически, потому что пока у меня один подписчик – «я».

Импорт подписчиков 

Здесь подразумевается импорт уже имеющихся подписчиков из одной группы в другую и предлагается форма для такого импорта. Пока что рассылки Justclick только установила поэтому, когда  будет необходимость перевода, вернусь к этой теме. Можно перевести сюда и подписчиков с другого сервиса, но это  отдельная тема. Подписчики в Feedburner у меня есть, но не буду торопиться с их переводом, вначале нужно здесь освоиться.

Статистика

Статистика

При нажатии опции «статистика» вновь открывается активное окно. Внизу таблицы есть инструкция о том, как получить статистику. Нам остается только нажать опцию «получить». В новом окне получаю результат: подписки – 1, отписки – нет. Все работает,  рассылки Justclick мне определенно нравятся. К статистике еще относится активное окно — «причина отписки»

Автор:Ксенья Юрьевна Бастрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *