Параметры адресов сайта

В инструментах для веб. мастеров Гугла узнаю, что индексированные страницы имеют различные параметры адресов сайта. Что собой представляет это понятие ?  В словаре Ушакова — его относят к мере: parametreo — меряю, сопоставляя. В википедии  — к признакам, определяющим различные свойства: предметов, явлений, процессов, технических устройств, и могут характеризоваться величиной.  Из предшествующих определений, можно сделать выводы, что одни и те же адреса обладают различными свойствами.

параметры адресов

Настройки параметров адресов сайта

Например, раньше у меня часто встречался параметр replitocom, оказалось, что этот параметр не так уж хорош для сайта, а вернее он даже очень плох, потому что это дубль основного адреса. Дубль этот был не один, а явно выражался величиной и даже большой, поскольку повторял все существующие страницы.   Причиной  появления этого параметра, был вариант моих начальных настроек  Word Press.

реплитоком

Эти дубли можно запретить в сервисе инструментов для веб. мастеров Google. В открывшемся окне инструментов, выберем нужный сайт, в левой части найдем ссылку: «сканирование» и в выпадающем меню, перейдем к «параметрам».

панель инструментов веб. мастера Гугл

Откроется окно, где будут указаны, имеющиеся на сайте параметры. Вверху, над  таблицей, есть кнопка, позволяющая скачать данные к себе на компьютер. С помощью второй кнопки  можем добавить тег, которым пожелаем управлять, например, tag, который был запрещен в файле robots.txt, но продолжал индексироваться. Сейчас в индексе отсутствуют файлы, обозначенные метками, которые и относятся к tag, т.е. помогло.окно для управления Вкладка для управления  

В  таблице перейдем к активной ссылке: » изменить/ восстановить». В новом активном окне предлагается выбор из нескольких вариантов, для индексации роботом. Выбираю из этого списка самую большую цифру «реплитоком», которую хочу запретить полностью. Для этого нажимаю «Изменить» — передо мной открывается выбор.

адреса для сканирования роботом Гугла

Вначале отмечаю предлагаемую опцию —  «параметры дезорганизует страницу». Так считаю потому, что эти адреса являются дублями. Далее предлагается конкретизировать, как этот адрес дезорганизует страницу. Из предложенных вариантов ответов выбираю — «другое». Ниже отмечаю опцию: «никакие URL»- это значение запрещает роботу полностью индексировать данные адреса.

Хотя в этой функции есть предупреждение об осторожном запрете отдельных параметров основного адреса, чтобы не потерять индексированные статьи. Теперь у меня параметр реплитоком не встречается. Совсем недавно, в октябре 2015 года/ установила плагин, который закрывает ссылки в комментариях. Автор плагина уверяет, что можно опять настроить вложенность комментариев и не будет никакого replitokom.

показаны сканированные дубли

Новые ссылки обозначены красным, как запрещенные, однако  не совсем уверена, что эти файлы не находятся  в скрытом индексе Гугла, с названием: Supplimental Index / по русски – сопли/. Скорее всего, что они там есть, потому что  их потихоньку удаляю, через Index Google. Эти урлы принимаются к удалению.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • Ух как это всё сложно, я вот с файлом ситемап ещё не разобралась. Реплитоком запретила и древовидные комментарии убрала, а поставила плагин. Учусь у вас Ксения Юрьевна, учусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *