11.09.2014      1359      0
 

Ошибки 404 удаление в веб мастере Гугл практические инструкции


Ошибки 404 удаление в веб мастере Гугл. Все страницы сайта должны хорошо открываться для пользователя. Однако, у каждого блогера некоторые страницы не находятся. Более того, такие ошибки появляются обязательно на протяжении всего процесса ведения блога. Гугл считает, что качество сайта значительно снижается из-за таких ошибок, особенно, если их много. В ПС Яндекс такие статьи находятся в «исключенных страницах» и не снижают авторитетности ресурса.ошибки 404 удаление

Ошибки 404 удаление — причины возникновения 

В инструментах веб. мастеров Google  и Яндекса сведения об ошибках 404 появляются не сразу. Имеет значение их количество, если ошибок очень много, как было у меня,  на первом сайте, то позиции сайта резко ухудшаются в ПС Гугл. Много  их удалила, однако их стало не меньше, а значительно больше, потому что продолжала вносить коррективы. Удалила картинки с названиями на русском языке потому, что эти ссылки не работали. Но это создало дополнительные ошибки 403. Заменила их надписями на латинице.  Ошибок было так много, что все не удалить. Теперь жду когда их уберут поисковые роботы. . Наконец, не выдержала и удалила весь сайт. Однако следует упомянуть, что есть такой плагин, который сам находит ошибки 404 и очищает от них базу данных.

Ошибки 404 удаление как сделать — практически 

Путь к ошибкам 404.

  • Перейдем к вкладке с названием «инструменты для веб мастеров Google».
  • «Инструменты».
  • «Сканирование».
  • «Ошибки сканирования».
  • Справа увидим — число битых ссылок, нажимаем на число – открываются ссылки.

ссылающиеся домены

Здесь нас интересует опция «Ссылающиеся домены», нажимаем и получаем ссылки, на файлы, связанные с ошибочным адресом.

связи ссылок

Например:  убрала метку, из статьи «Моя дача», которая являлась дублем. Это длинная ссылка — тег, связана не только со статьей. Статья вместе с тегом связана со страницей, категорией, архивами, файлами Sitemap, на нее делались комментарии все эти связи порвались.  Часто бывает так, что ошибка 404 одна, а связей у нее десяток. Приходится проверять каждую ссылку, указанную разделом ссылающегося домена. Проще всего удалять внутренние битые ссылки, но и внешние нужно удалить, по возможности, например, из социальных сетей.

Писала как удалить ошибку 404 из сервиса subscribe. Раньше у меня был сайт на блогере, приходилось удалять ошибки 404 и оттуда.

Повторяю технику удаления по пунктам

  • Нажать битую ссылку .
  • Ссылающиеся домены – проверить.
  • Просмотреть как Googlebot.
  • Получить содержание.
  • Перейти по этой ссылке на свой сайт,  убедится, что такой страницы нет и скопировать ее адрес, из браузера, закрыть страницу.
  • Вновь окажемся на странице: » не найдено», внизу окна ссылающегося домена нажмем : «отмена».
  • Перейдем на левую сторону панели и здесь найдем опцию: Index Google.
  • Найдем строку удалить URL адреса.
  • Справа появится поле: «Создать новый запрос».
  •  Вставить, скопированную из браузера ссылку.
  • Появится поле : «Отправить запрос». Так было раньше, сейчас строка называется «временно скрыть», что весьма коварно.

Иногда бывает так, что мы точно знаем о том , что статья с сайта удалена, можно сразу скопировать адрес по кнопке: «Ссылающийся домен».

Чтобы удаленная ссылка не путала меня,  захожу второй раз, чтобы ее удалить из сообщений, по тому же пути.

  •  Сканирование.
  • Ошибки сканирования.
  • Отметить как исправленную.  Так повторять с каждой ошибкой 404 /битой ссылкой/.

Удаление устаревшего контента Гугл

Прошло уже несколько лет. Давно у меня исчезло вдохновение к ведению сайтов. Пишу теперь редко. Опять проверила сайт о доме и даче в программе site auditor. Программа настроена только на проверку сайта в ПС Гугл. По прошествии нескольких лет ведения моего сайта, программа нашла еще 611 ошибок 404. Это поисковая система Гугл индексировала все что запрещено в админпанеле. То есть является техническими страницами.

Известно, что в Гугл вебмастере происходили постепенно значительные изменения. В последнюю очередь в новом интерфейсе появилась возможность удаления страниц. В старом интерфейсе такая функция тоже была. Однако практически страницы удалить было невозможно.

В новом интерфейсе удаление выглядит как на скриншоте ниже.Удаление устаревшего контента Google с наших сайтов

В строку копирую из браузера ссылку, которую указала программа. На нее перехожу прямо из этой программы, хотя у меня только ее бесплатный вариант. Ошибки однотипные, которых не должно быть. Стили CSS или указаны в заголовке к статьям библиотеки на основе Jquery. На первый раз вставила в строку для удаление не более 12-15 адресов. Это на сайте Search console. Чтобы было быстро заходить в этот сервис установила на него ссылку в визуальных закладках Яндекса.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика