17.01.2020      38      0
 

Настроить поля документа медантные на своем блоге


Настроить поля документа, но оказалось, что не знаю как. Сайты веду уже 6 лет и вдруг обнаружилось, что не делаю элементарных настроек основных полей. На это мне указал робот Яндекс вебмастера, где было замечание – «возможные ошибки». Приведены примеры ссылок, на которых у меня нет  заголовков /title/ и описаний статей /Description/ . Причем, это количество не малое – 500 документов, на 2 сайтах вместе.настроить поля документа

Настроить поля документа — для каждой статьи

Конечно, все это на сайтах есть в полях плагина Yoast SEO. Но нужно, чтобы были еще заполнены медантные поля. Причем Гугл от меня не требует заполнения полей. Вероятно, их роботы находят поля SEO плагина. Однако ничего не поделать придется все заполнять.

Находятся эти поля на странице админа, под самой статьей. Когда мы ее редактируем. Но видимо это  и так всем известно, кроме меня. Оказалось, что часто эти 2 поля совсем не открыты, автоматически. Но тогда нам нужно открыть их самим.

Спустимся еще ниже и увидим «добавить новое поле». Из выпадающего меню выберем поле, например, добавить новое поле«meta_title». После чего нужно обязательно нажать кнопку: «добавить произвольное поле». Если не кликнем, то новое поле не сохранится и наша работа пропадет зря.

Это поле встанет в ряд со всеми другими полями. Тогда поднимаюсь вверх страницы, там где поля SEO плагина. Нажимаю кнопку: «изменить сниппет». Откроется простой текст заголовка статьи. Копирую его и переношу во вновь открытое поле «значение». Оно находится в паре с полем заголовка. Только поле обязательно нужно: «обновить». Точно также поступаю  с полем описания- meta_description.

После исправлений, обновляю всю статью. Далее копирую в браузере адрес  исправленной статьи. Переношу его в вебмастер Яндекс, «переобход страниц». Но интересно, что на одном сайте  можно отправлять только по 20 адресов в сутки, а на другом по – 100.

Для удобства открываю сразу 2 окна. Отправлять страницы на переобход нужно для того, чтобы робот продолжал быстрее индексировать  статьи, которые уже исправила. Понятно, что работы мне не на один день.

Всего смогла исправить только 15 адресов.  Однако на другой день у меня в Яндекс вебмастере ошибок отмечено не было, то есть все в порядке.

Настраиваемые поля

Материал настраиваемых полях нашелся здесь.  WordPress разрешает авторам присваивать постам настраиваемые поля. Эти поля называются метаданными. Они включают в себя информацию, нужную роботам для индексации статей. Полей очень много, мне не все знакомы. Но не все они обязательны.

настройки экранаЧтобы поля появлялись внизу редактируемой записи нужно сделать отметку в «настройках экрана». Эта скрытая вкладка находится вверху, над редактируемой статьей. Похожие параметры экрана, есть на всех вкладках администратора панели Word Press. Каждый экран может иметь свой набор параметров.

Нужно отметить флажком требуемые параметры. Но их можно совсем отключить, убрав отметку.  Однако некоторые поля все же нужны. Например, «gpress_post_template» — включить сайтбар и другие.

Word Press построил поля так, что они обрабатываются парами. Ключ — значение. Так  как я вносила исправления на своих сайтах. Но хорошо, что не пришлось продолжать такую работу дальше.

В этом руководстве WordPress есть сведения не только о медантных полях. Но еще много полезных сведений, для правильного ведения сайта.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика