Нарушения авторских прав

Проверяя статьи сайта на уникальность, нашла многочисленные нарушения авторских прав. Чтобы работа в программе ETXT была менее утомительной, для проверки выбираю какую-нибудь одну категорию. Если постоянные ссылки сайта построены, как ЧПУ, то категории в ссылках будут видны. Лишние ссылки удалим.нарушение авторских прав

Поиск украденных статей

Средние значения уникальности статей, у меня получились высокими.

средняя уникальностьНажимаем  на клавиатуре клавишу shift и ссылку в программе ETXT, где процент уникальности снижен,после чего мгновенно оказываемся на сайте вора. У меня особенно пострадала категория про огород. Например, статью о полезных свойствах свеклы украли 5 раз, в разные места. Спасла статью об улучшении плодородия почвы.

снижение процента уникальностиПисьма ворам пишу разного содержания, в зависимости от своих эмоций. Например, такие:

«Удалите немедленно украденную у меня статью!!! Обращаюсь к вашему хостинг провайдеру, ваш сайт полностью заблокируют, за нарушение авторских прав. Надо же украсть даже фотографии, это мой огород и мой фотоаппарат. У меня все это и сейчас есть, так что докажу легко» — здесь статью убрали из дневника Liveinternet.

Хуже обстоит дело в социальной сети одноклассники, там воруют статьи в группы, но тех. помощь требует указать адрес аккаунта, что невозможно определить.

Был  совсем плохой вариант – вор создает сайт из украденных статей полностью, но делает ссылки на источник. Статья скопирована, без согласия автора, уникальность падает. Кроме того администратор сайта прислал мне, на почту, оскорбительное письмо с нецензурной бранью.

статья у вора

 Защита авторских прав

закон об авторском правеВ России существует закон об авторских правах, опубликован в гражданском кодексе части четвертой. Хотя закон есть, в Интернете защитой интеллектуальной собственности почти никто не занимается. Поисковые системы индексируют сайты автоматически, полицейские функции на них не возложены.

Хорошо, что хостинги  знают и соблюдают закон об авторских правах. Так что можно обратиться к хостинг — провайдеру. Нарушитель может быть предупрежден или даже заблокирован. Найти хостинг провайдера не очень сложно, нужно пройти по ссылке: http://www.whois-service.ru/ и там, в строку поиска ввести адрес сайта для определения его хостинга.

Вначале проверила сайт на уникальность  и не ожидала, что найдется столько воров. Но потом мне даже статью не хотелось писать о нарушении авторских прав, но обещала это читателям.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 3

  • Воров очень много 🙁 Прямо-таки катастрофически 🙁 И одно дело, когда люди не понимают, что нарушают что-то, и искренне делятся постами, а другое — когда всё делается осознано, да ещё и в промышленных масштабах с помощью специальных программ 🙁

  • Я что бы не расстраиваться, даже не проверяю. Как-то нашла свою статью на другом блоге, правда, была неактивная ссылка. Я им написала. что бы убрали. ответ пришел быстро, все убрали. Потом не проверяла, может опять что поставили. Нету времени тратить на воров.

  • Помню, как в прошлом году у меня возникли серьезные проблемы с блогом из-за такого вот растаскивания моих статьей по просторам интернета. 4 месяца и Гугл и Яндекс меня наказывали, посещаемость на блоге упала в 4 раза. Столько времени, сил, труда и эмоций было потрачено на поиски плагиаторов и переписку с ними, что страшно вспомнить. Большинство шли навстречу и удаляли мои статьи. Благодаря этому блог вышел из немилости поисковых систем. Так что воровство контента — это действительно прискорбно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *