01.03.2017      558      0
 

Нарушения авторских прав воровство статей в Интернете


Нарушения авторских прав в Интернете встречается слишком часто и исправить это невозможно автору статьи. Проверяя статьи сайта в программе ETXT на уникальность, нашла многочисленное воровство моих статей. Чтобы работа в программе ETXT была менее утомительной, для проверки выбираю какую-нибудь одну категорию. Если постоянные ссылки сайта мы строим, как ЧПУ, то категории в ссылках программы будут видны, лишние ссылки удалим. Воры бывают разные, часть из них копируют статьи полностью и публикуют на своих сайтах по недомыслию. Однако, такие воришки могут статью удалить, если их попросить. Но есть злостные и наглые: украдут и вас же оскорбят.нарушения авторских прав

Нарушения авторских прав -поиск украденных статей

Средние значения уникальности статей, у меня получились высокими.

средняя уникальностьНажимаем  на клавиатуре клавишу shift и ссылку в программе ETXT, где процент уникальности снижен, после чего мгновенно оказываемся на сайте вора. У меня особенно пострадала категория про огород. Например, статью о полезных свойствах свеклы украли 5 раз, в разные места. Спасла статью об улучшении плодородия почвы.

снижение процента уникальностиПисьма ворам пишу разного содержания, в зависимости от своих эмоций. Например,  со следующим, возмущенным текстом.

« С вашей стороны имеются нарушения авторских прав! Удалите немедленно украденную у меня статью!!! Обращаюсь к вашему хостинг провайдеру, ваш сайт полностью заблокируют. Надо же украсть даже фотографии, это мой огород и мой фотоаппарат. У меня все это и сейчас есть, так что докажу легко» — здесь статью убрали из дневника Liveinternet.

Хуже обстоит дело в социальной сети одноклассники, потому что там воруют статьи в группах, но тех. помощь требует указать адрес аккаунта, что невозможно определить.

Был  совсем плохой вариант – вор создает сайт из украденных статей полностью, но делает ссылки на источник. Статью вор скопировал, без согласия автора и на его сайте уникальность падает. Кроме того, администратор сайта прислал мне, на почту, оскорбительное письмо с нецензурной бранью.

статья у вора

Проверка работающего сайта онлайн

Есть такая возможность по адресу здесь. Нашла адрес наглых воров и их хостинг, но удалить мои тексты отказались, сказали, что это я у них скопировала. Онлайн сервис ETXT для проверки программисты сделали хорошо. В нем можно без регистрации проверить по одной статье. Вначале нужно найти свою статью, скопировать ее адрес из браузера и вставить в строку сервиса. Пакетная проверка возможна после регистрации.

 Нарушения авторских прав — защита на бумаге

закон об авторском правеВ России существует закон об авторских правах, опубликован в гражданском кодексе части четвертой. Хотя закон есть, в Интернете защитой интеллектуальной собственности почти никто не занимается. Поисковые системы индексируют сайты автоматически, полицейские функции на них не возложены.

Хорошо, что хостинги  знают и соблюдают закон об авторских правах. Так что можно обратиться к хостинг — провайдеру. Нарушитель может быть предупрежден или даже заблокирован. Найти хостинг провайдера не очень сложно, нужно пройти по ссылке: сюда и там, в строку поиска ввести адрес сайта для определения его хостинга.

Вначале проверила сайт на уникальность  и не ожидала, что найдется столько воров. Но потом мне даже статью не хотелось писать про нарушения авторских прав, но обещала это читателям.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика