25.05.2015      1387      0
 

Исправления ошибок сайта с программой site auditor


Исправления ошибок сайта приходиться продолжить. Проверку делаю в бесплатной версии программы site auditor и получаю результаты. Программа отмечает красным восклицательным знаком фреймы, потому что их размещение на сайтах не одобряется поисковыми системами, в принципе.  На моем блоге их нашлось 25, это видео ролики из Ю- туба. Фреймы — это страницы, разделенные на части. Всего страниц в индексе нашлось 185.

исправления ошибок

Исправление ошибок — других

Кроме того, в ошибки вошли все страницы автора, которых не должно быть в индексе, так как это дубли чистой воды. Статей на сайте о даче в настоящее время /2015 год/ всего 145.  Но количество 185 в индексе означает, что присутствует 40 страниц — дублей, что составляет почти 30 процентов, от всех записей. Дубли получаются за счет индексации: категорий, тегов, статей, страниц автора, архивов, page. Все это не должно индексироваться, но индексировано и сохраняется в течение двух лет, несмотря на запреты в  файле robots.txt.

Удаляю фреймы. Вначале перешла на страницы с фреймами по ссылке из программы site auditor. Затем стала удалять их, уже без помощи программы, оказалось, что они в индексе  присутствовали. Постепенно уменьшаю количество видео — роликов,  с главной страницы, потому что они повторяются на продолжении статьи.

Редактирую длинные заголовки статей

  • Под этим же восклицательным красным знаком указаны и другие  ошибки, в частности: «слишком длинные заголовки». Длинными они, получились, потому, что в название включены проиндексированные теги, которым в индексе делать нечего. В robots.txt и  устанавливаю дополнительные запрещения.

открытые окна браузера

  • Открываю окна своего блога и его страницу в инструментах веб. мастеров, кстати, она стала называться поиском консоли. В сайдбаре блога у меня было выведено облако меток. Перехожу с каждой метки, они открываются в  браузере. Копирую название и перехожу в консоль Google, где есть возможность для удаления этого типа дублей. Всего сделала заявку на удаление 13 длинных заголовков, по числу меток блога. Результат получится не сразу. Дубли, по сравнению с битыми  ссылками, похоже, никогда сами не удалятся, их найти надо.
  • Следующей ошибкой с  этим же знаком  являются: пустые мета описания. На моем блоге их найдено в количестве 25. Сюда относятся page  категорий,  автора и пр. В движке Word Press предусмотрены описания категорий, но нет графы для описаний отдельных страниц. Просто их тоже не должно быть в индексе. На блоге их так много, что за один раз не убрать физически.

удаление дублей

  • Удалила все, что было возможно по переходам бесплатной версииsite auditor, но остальное недоступно.  Сделала такую же проверку на следующий день, однако ничего не изменилось, прошло мало времени, не было повторных индексаций.  Индексирован даже вход на сайт, wp-login.php?pass=1, причем, в программе это обозначено, как «пустые теги заголовков».
  • С одной ошибкой не знаю, как справиться. Указано наличие метатега Refresh, программа советует его удалить. Искала ответ на вопрос в Интернете.  Спрашивала на хостинге, как его найти в коде сайта и как удалить?   Что-то удаляла методом проб и ошибок, наконец, Refresh куда-то исчез сам.

 Исправления ошибок — продолжаю

  • Менее грубые ошибки программа помечает, синим цветом, к ним относятся страницы с rel= canonical.  В Word Press отметки этих страниц стали отмечаться автоматически, раньше мы делали отметку сами, в SEO плагине. Если отметку продолжать делать сейчас, то получится двойной  rel= canonical. Робот Гугла будет ее просто игнорировать и производить индексацию на свое усмотрение. Двойного rel=canonical у меня нет, но в 116 случаях  присутствует, в одном экземпляре. Это тоже не нравиться поисковым системам, но с этим они мирятся, скрепя сердце.
  • Блогеру нужно прийти к такому результату, чтобы дублей статей не было совсем. Думаю, что этого достичь невозможно, например, останется повторение начала каждой статьи на главной странице.
  •  Есть еще ряд показателей, не проверенных программой, но мне пока хватит этой работы, чтобы сделать исправления ошибок сайта.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика