16.12.2014      716      0
 

Исправить заголовки и теги в бесплатном шаблоне


Исправить заголовки и теги в шаблоне, потому что в бесплатных шаблонах, чаще это сделано неправильно. Проводя аудит в сервисе Мадженто,  получила результат на пятьдесяти страницах, с указанием на ошибки  заголовка. Не первый раз встречаюсь с утверждением, что в парных тегах  заголовок страницы должно заключаться  только один раз, без повторений. Однако это утверждение оказалось неправильным. Но сейчас  заголовок сайта обозначается не парным тегом а одиночным<H1>. Это привилегия только для главного заголовка. исправить заголовки h1

Исправить заголовки и теги — в шаблоне самостоятельно

Остальные названия заключаются тегами h2…h6. Сейчас использую бесплатный шаблон  Twenty Fourteen, у которой все заголовки заключаются парными тегами, как у главной страницы сайта. Например, название блога, сайтбара,  страниц, записей, страницы admin, приходится их исправлять. Новые темы устала искать и менять, но во всех неправильное SEO. Меня  эта тема устраивает, в какой-то мере, потому что шаблон красивый, с адаптивным дизайном, блог хорошо просматривается с мобильных приложений.

Решила с кодом  темы познакомиться ближе.  Открываю код  moylubimiblog.ru, нажатием ctrl+u, и поиск —  ctrl+F,  вижу, что парный  тег для заголовка повторяется тридцать шесть раз.

поиск в notepad++

Копирую код блога в блокнот  Notepad++.

коды ссылок в поиске блокнота

Результат показывает: ссылки с названием сайта, категории и статьи.

site-title

Исправляю теги, оставляя их только для site title, файла «header.php». Перехожу последовательно сверху вниз, к каждому файлу. Ищу поиском тег заголовка  и меняю его на h2.

Меня заинтересовал перевод слова  «entry» — это вступление вхождение, ввод.

код навигации

В файле редактора Template-tags.php нашла заголовок навигации и так же изменила его на h2.

Теги  сайтбара меняю на h3, и в файле content aside.php. Атрибут aside  означает – сторонний и относится к сайтбару. Ответственным за изменения кода сайтбара является файл functions.php поэтому здесь меняю заголовки, на h3.

В файле Custom-header.php — оставила одиночный тег, потому что код обозначает, заголовок сайта. Он отражается на дисплее — размером.  После исправления каждый файл обновила.

Исправляла из админпанели, осторожно прикасаясь к цифрам, чтобы не сломать коды. После проведенной работы повторно проверила код  сайта. Таблицу стилей — style. css исправлять не пришлось, здесь присутствуют шрифты, размеры и цвета  от h2 до h6.

Восстановление после обновления темы

Однако после обновления версии Word Press, все  исправления опять исчезли. Пришлось вновь исправить все теги заголовков. С учетом того, что я совсем не программист, первый раз изменяла с напряжением, но повторно — легче. Если не обновлять тему будут дополнительные ошибки SEO. Пришлось возвращаться к вопросу. Оставила парные теги для заголовков  статей.

Но теперь стало понятно, что для заголовка всего сайта тег <H1> одиночный. 

Хочу заметить, что с этой проблемой справилась едва, едва. Плагин Yoast SEO делал мне замечания из за повторений в тексте тегов для заголовков сайта. Пришлось эти значения удалить, хотя статья стала менее понятной.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика