07.02.2015      432      0
 

Исчезающие страницы сайта можно восстановить


Исчезающие страницы сайта появились у меня спустя 2-3 года. Видимо исчезли ссылки на эти адреса. Об этом сообщает плагин Broken Link Checker. В админпанеле раздела инструментов, появляется сообщение о неправильных ссылках. Перейдя по ссылке, в новом окне увидим различные источники исчезнувших ссылок. Они могут быть с брошенных сайтов комментаторов, ошибки 404, но в каждом случае неправильной ссылки нужно внимательно разбираться.

исчезающие страницы сайта

Исчезающие страницы сайта — восстановить

неправильные ссылки

Исчезнувшую картинку   загрузим снова, совсем удалив из библиотеки оставшуюся рамку. Хорошо, что у меня сохранены старые картинки, в отдельных папках.  Но можно заменить ее хорошим новым изображением.

Со временем меньше ссылок становится на старые статьи, потому они могут исчезнуть совсем, если за этим не следить. Иногда закрываются сервисы, например, смартреспондер, но статья на сайте может оставаться. Она может быть полезной, потому что  с нее можно сделать ссылку на нужные страницы. Одну запись   удалила случайно, незаметно для себя. Написана статья в самом начале, когда меня интересовали самые элементарные вопросы. Однако, они и в настоящее время остаются актуальными для  начинающих блогеров. Жаль, что статья удалена, потому что мне теперь так не написать.

Еще одну статью из корзины спасла, с названием  «битые ссылки». Посмотрела, что она перестала индексироваться в поисковых системах. Подумала, что это глубинный контент, и его не достают роботы. Однако возможно что на статью нет ссылок. Однако после того, как появился плагин Yoast SEO, сведения о наличии ссылок для каждой статьи стало легко получить.

В настоящее время пишу тексты, потом  корректирую их в программе Textus Pro. Плотность ключевых слов, в статье не должна превышать трех процентов. Сейчас можно не заполнять строку Seo плагина о ключевых словах. Потому у меня одно время стоял совсем простой плагин SEO, но позже заменила его на Yoast WP SEO. Статью об этом прекрасном плагине пришлось переименовать. Она почему -то сломалась в Интернете, но не понятно когда и при каких обстоятельствах.

Коррекция старых статей для лучшей индексации

Придется несколько статей восстановить. Но чтобы их проще было находить, перестраиваю  настройки плагина карты сайта так, чтобы старые записи оказались вверху. Нахожу первые три статьи 2013 года и пытаюсь найти их в индексе Гугла. Перехожу из расширения RDS  в Google site:moylubimiblog.ru/& и просматриваю индекс. В индексе нет ни одной из трех статей, видимо есть несоответствие новым алгоритмам. Продолжаю коррекцию прошлых статей, начиная исправления с проверки запросов пользователей, в Yndex Wordstat.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика