25.04.2013      221      1
 

Установим плагины для сайта с начала его ведения


Чтобы вести третий сайт установим плагины с самого начала самые необходимые плагины, они мне хорошо знакомы.   На  сайт мы их загружаем из каталога  Word Press org. В консоле административной панели  находим опцию: «плагины», «добавить новый».  Зная название, без ошибок записываем его в «поиск».установим плагины

 Установим плагины активация — настроек

В новом окне нам предложат их выбор. Можем выбрать или загрузить  их к себе на сайт. Нажмем – «установить», после сообщения об установке, активируем его, а затем настраиваем. Настройки у каждого плагина свои, многие  появляются в левом столбце админпанели раздела «настройки»,  в инструментах или  располагаются рядом с его названием.

 Установим плагины — TAC

Устанавливаем первым, после установки темы и находим его во вкладке «внешний вид». Нам с помощью TAC нужно решить: оставим мы тему сайта или придется ее заменить. У меня для TAC есть отдельная статья.

 Установим плагины — Cyr to Lat enhanced

Мы, русские люди, пишем на русском языке, но наш родной и богатый язык не очень хорошо переводится на язык программирования. Одна наша русская буква, требует шести программистских знаков. Пробел должен обозначаться тремя знаками, еще есть знаки препинания. Название статьи, переведенное с русского языка, на язык программирования получается большой длины.

Латинский шрифт для такого перевода более пригоден. Ссылки названий статей и картинок принято писать русскими словами, но латинским шрифтом — это называется транслитерацией. Cyr to Lat enhanced это самый необходимый плагин, который необходимо установить первым. Настроек он не требует,  но алфавит в старых текстах не преобразовывает. Если опоздать с его установкой, то все старые ссылки записей, придется переделывать вручную. А если они были записаны кириллицей, будет очень много ошибок, в том числе и 404. Позже этот плагин вписали в другой, платный плагин Glearfy Pro.

  Установим плагины — captcha

Является сторожем от спама. Роботы – спамеры через эту капчу совершенно не проходят, для человека – это не сложные арифметические задачки. Без капчи у меня на первом сайте, одно время, было очень много спама. Ссылка «настройки» плагина располагается сразу под названием. Перейдя в новое окно настройки, нужно внимательно ознакомиться с ними и сделать отметки в чекбоксах. Captcha часто обновляется,  всегда обновляю до самой современной версии. Раньше против спама у меня был установлен  акизмет, но капча является такой хорошей защитой от спама, что  акизмет  совсем удалила.

 Установим плагины — Google XML Sitemaps

Карта сайта для поисковых роботов, по ней они ориентируются на сайте. Его можно найти в параметрах и в новом окне прочитать сообщения, когда в последний раз была построена карта сайта. Файлы sitemap xml нужно проверить в инструментах веб мастеров Яндекса и Гугла.  В дальнейшем карта сайта стала генерироваться плагином Yoast Seo на лету.

 Platinum SEO Pack

Замечательный помощник во время написания текста, строит необходимые html коды. Формирует ссылки для заголовков статей — Title. Description — краткое описание статьи и ключевые слова — Keywords. Плагин хорошо потрудился и долго стоял на всех сайтах, не менее 5 лет, но сейчас видимо им никто не пользуется.

Dagon Design Sitemap Generator

Карта сайта для посетителей. Его можно найти в настройках админпанели. У меня есть об этом понятная статья. Этот плагин долгожитель, его применяют и сейчас, в 2018 году.

 Установим плагины -Wordfence Security — антивирус

Wordfence security со многими сложными функциями. Могу сказать о нем, только как о хорошем защитнике. Он даже делает замечания о недостатках на сайте, и может эти недостатки исправить, с согласия автора. У него много вкладок, высылается ключ активации. С ним довольно долго разбиралась, но не пожалела об этом. Служит долго.

 WP-NoRef

Применяется для закрытия внешних ссылок  сайта. Его нет в каталоге Word Press,  скачала со страницы автора – Александра Блинова. Сейчас им не пользуюсь.

 Установим  плагины — DelRevisions

Удобно  на сайте, убирать лишние редакции статей из базы данных. Доступ к настройкам  находится в инструментах. В открывшейся вкладке перечислены лишние ревизии, которые здесь же можно удалить. Предварительно советуют сделать бекап, убираются ревизии моментально. Но теперь похожие функции тоже вписаны в Clearfy Pro.

 Broken Link Checker

Находит на сайте неправильные ссылки. Перейти к нему можно из настроек, где записано проверка ссылок. Во вкладках произведем  настройки. Сами неправильные ссылки находим в инструментах админпанели. Здесь же отмечаются и перенаправленные ссылки, которые  тоже не рекомендуются оставлят на сайтах, потому что они снижают скорость загрузки.

Установим плагины, но в процессе ведения сайта их состав меняется.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна Зорина:

    Интересно Вы написали, очень доступно! Я прямо задумалась пересмотреть ещё раз свои.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика