Плагин Akismet – бесплатно

 От спама защищает блог плагин Akismet его можно установить бесплатно. На сайте moylubimiblog.ru  он был  изначально установлен, в версии Word Press 3.4.2. Решаю его активировать практически в самом начале ведения блога. На моем первом сайте /который удалила/ плагин акизмет был установлен не в самом начале, а спустя  2 месяца. Может быть нам говорили что-нибудь в школе «Твой старт» о спаме на сайтах, а может быть не коснулись этого вопроса, ввиду его элементарности. Только я об этом ничего не знала.

плагин akismen

 Спам на первом сайте

Вначале работы над сайтом, как-то не думала, что меня это коснется. Появились первые комментарии, которые не приняла за спам, подумала, что это англичане начали сайт мой комментировать. В то время переписывалась с русской женщиной, которая жила в Англии и тоже вела сайт в теме «дом и сад». Мы с ней обменялись, она сделала на мой сайт ссылку, а я ей написала статью. Поэтому  и подумала, что англоязычные комментарии как-то связаны с ее ссылкой. Перевода комментариев в начале не было, и я все их опубликовывала, как полноценные  в конце статьи. Довольно много комментариев на английском языке  приходило из Facebook. Далее количество их все возрастало и стало доходить до сотни в день. У меня начал работать переводчик на сайте, только тогда я поняла, что это спам комментарии.

Плагин Akismet предотвращает спам

страница бесплатно

Считала, что  плагин Akismet, есть только платный, однако его можно установить бесплатно, что для многих людей очень много значит.

Активировать его можно только получив API ключ.  Из админ-панели сайта, перешла на сайт  Akismet. com. На этой странице, вверху сайт бара расположена большая синяя кнопка, которая подписана русским языком «начало работы». Нажимаем на нее и оказываемся на новой странице.

Осмотрелась там лучше, и заметила бегунок на цене, который передвигался от S 0 до S 120, т.е. от бесплатного значения. Авторы сознательно разрешают частным лицам бесплатное пользование плагином, при этом они бы не возражали, чтобы им заплатили за их труд. Но, увы, этого не могут себе позволить Российские пенсионеры, которым приходится ежемесячно оплачивать «труды» чиновников  ЖКХ.

все серверы доступныУстановка ключа

Затем на сайте плагина Akismet.com. нужно зарегистрироваться, дважды указав свою почту. Это нужно для того, чтобы на почте получить  API ключ.  У меня стоит расширение для браузера моей почты @gmail.com. Мне очень удобно перейти сразу же на почту, где меня уже ждет письмо от Akismet.

В письме находится необходимый ключ, копирую его, перехожу в админпанель своего сайта, значение ключа вставляю в его поле. Затем следует проверка правильности установки ключа. Плагин улавливает спам, но все же спам комментарии стоит проверять, т.к. сюда попадают и нужные комментарии, их легко узнать по тексту.

Как узнать спам комментарии

Настоящие спам комментарии тоже довольно просто узнать, чаще они англоязычные, переводятся на ломаном русском. Не пишется ничего конкретного, часто содержат не конкретные восхваления.  Главной задачей спамеров — распространение рекламы, потому в их текстах содержатся ссылки, на определенные коммерческие сайты. Они появляются из каких-то каталогов, распространяются роботами – ботами. Чем лучше продвигается сайт, тем больше спам комментариев может на нем появиться. В дальнейшем установила капчу, которая не пускает спам на сайт, а плагин Akismet совсем убрала. Сейчас встречается единичные спам — комментарии, добавленные ручным способом, немедленно их удаляю.

Комментарии подразумевают дискуссию по  теме статьи, поэтому плагин Akismet комментарий длинною в одно предложение так же отправляет в спам. Программа в этом права, поэтому  будем писать комментарии развернутые.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *