Плагины для рекламы

Давно используются для вставки рекламных кодов, и все еще действуют плагины для рекламы — Quick Adsense и Whydowork Adsense. Если обходиться без плагинов, чтобы реклама показывалась нужно вставлять на сайт рекламный код, его можно вставить в код сайта, в разделе body,  непосредственно в тексты статей. Вставка в ручную занимает слишком много времени, с помощью кодов, вставленных в плагины, реклама появится автоматически, через 1-2 часа.

плагины для рекламы

С помощью этих же плагинов можно установить форму подписки, сразу после статьи, это место для подписки считается лучшим.

 Quick Adsense

Настройки расположения рекламы в плагине Quick Adsense Setting

Установка обычная, затем следует настройка: нужно отметить галочками, где будет установлен код рекламы. Над статьей – beginning of Post, в середине поста – Middie of Post, после поста – End of Post. Вначале  хотела сделать отметку 3 мест: рекламу в начале и в середине поста, а после поста установить код формы подписки Feedburner. Реклама у меня показывается хорошо, над статьей и в середине статьи, а код подписки почему-то не отобразился.

Вставить рекламный код в Quick Adsense Setting

Коды нужно вставить на этой же странице настроек ниже, копируем их на странице своих объявлений в Google adsense. В плагине имеется всего 10 ячеек для различных кодов, однако Гугл разрешает демонстрацию не более 3 рекламных блоков, на одной странице.

Периодически в коде плагина появляются непонятные значки, вместо латинского шрифта, но это не мешает показу рекламы. Когда много таких значков накапливается, удаляю код и заменяю новым, но это не часто приходится делать.

 Whydowork Adsense

Коды плагина Whydowork Adsense

Назван по фамилии автора, если заглянуть в код плагина, то мы увидим, что он очень большой, потому что там много однотипных пунктов настроек. Ячеек для кодов тоже 10, используем мы, так же, не более трех. Ссылку на установленный и активированный плагин мы найдем в параметрах админ панели сайта. Принцип работы у второго плагина, такой же, как и у первого, но расположение другое. Вначале расположены ячейки для кодов, скопируем сюда коды рекламы. Затем настроим расположение рекламных объявлений или формы подписки. Активная строка Front page – означает — главную страницу может включать в себя категории и архивы, ее лучше не отмечать. Ниже отмечаем ячейки трех названий: Page, Single page, Single Page(older than x days). Коды копируем так же, по порядку: верхний код над статьей, средний расположим в середине страницы и нижний – Rondom – внизу, под статьей.

Вставка кода в плагине Whydowork Adsense

Здесь сделала ошибку, у меня вначале в ячейки плагина была скопирована реклама,  потом  ее стала убирать, чтобы установить подписку. Увы, плагин не перестраивался, даже новое сохранение не срабатывало. Все же  установила в него код формы, а рекламу убрала, но плагин и так  работал не корректно: форма стала появляться то в начале статьи, то в середине иногда после поста.

Есть случаи когда плагины работают не только не корректно, но могут нарушить работу всего сайта. С другой стороны, пыталась заменить коды в ячейках плагина, на сайте о даче у меня все хорошо стоит, на моем «любимом блоге»  плагин деактивировала, а потом совсем убрала. Не хочу сказать, что плагин Whydowork Adsense плохой, но он чувствительный и капризный, если вносить исправления в готовые настройки.

 Современные плагины для рекламы

В процессе ведения блога, устаревшие два плагина Google Adsense заменила более новыми плагинами для рекламы. Установила Post Layout, который стоял на моих сайтах около двух лет, его функции не нарушились до настоящего времени. В его блоки так же вставлялись коды и социальные кнопки сервиса Pluso. Затем поменяла тему от авторов WP Puzzle, в их бесплатной теме basik настраиваются реклама и социальные кнопки, без применения плагинов. На одном сайте оставила блоки рекламы просто в теме. На другой блог установила современный плагин для рекламы /2017 года/, чтобы посмотреть разницу в работе обеих вариантов. Во втором случае  можно вставить коды, как для пользователей стационарных компьютеров, так и мобильных устройств.

AdsPlace’r

В Интернете многие блогеры являются программистами. Автором этого плагина является человек, который ведет сайт mojWP, плагин зарегистрировал в Word Press.org. Базовые функции плагина бесплатны, что вполне достаточно для демонстрации рекламы. Использование AdsPlace’r совсем простое, достаточно его скачать,  активировать, настроек не требуется. Располагается значок в меню админпанели, откуда сразу перейдем на вкладку, где находятся блоки для вставки кодов, в чем легко разобраться любому блогеру.

Комментарии 11

  • Я пользовалась указанными в статье плагинами долгое время. Нам их еще в школе Старт ап давали. Очень хорошо у меня работали долгое время. Так что советую, если есть у кого -нибудь в них необходимость.

  • Я убрала все плагины рекламы, так как мой аккаунт забанили, я даже не стала выяснять из-за чего. Каждый месяц набегали такие крохи, какие там могут быть нарушения. Вообще у нас деньги получить было практически невозможно, а сейчас тем более.

  • Рекламу в текст статьи в любом месте удобно вставлять еще с помощью плагина Shortcoder. Плагин генерирует короткий код (шорткод), который и ставим в нужное нам место.

  • Когда решила установить рекламу от Google adsense, то попробовала это сделать через плагин, если честно, то не помню через какой. Но почему-то у меня шаблон конфликтовал с ним. Мне лень было искать другие, и я прописала коды в файл single.php, и в сайдбар. Хотя вот в туда лучше, конечно шорткод.
    Алевтина, может вы нечаянно по рекламе кликнули, поэтому вас забанили?

  • Шорткод вставляется вручную в каждую статью в нужное нам место. В текстовом редакторе в режиме HTML. Но когда мы переходим в визуальный, ничего еще не показывается — только эта запись. Шорткод выведет нужный нам рисунок и пр. только после публикации, ну, и при предварительном просмотре мы его тоже увидим.
    В файле single.php вроде шорткоды не вставляют (я что-то не слышал). Там вставляют в нужное место сам код.

  • Ксенья Юрьевна, шорткод устанавливается очень просто. После активации плагина идем Параметры — Shortcoder. Там есть окно, куда вставляем код. Любой код, можно и контекстную рекламу. У меня стоит картинка — ссылка на подписку через Фидбернер, к примеру. В верхнем окне — название (латиницей). Например, reklama. И нажимаем клавишу внизу справа — Create Shortcode.
    Он создает нужный шорткод, в маленьком окошечке внизу слева появляется его название. Кликнув по нему, мы всегда вызываем нужный нам код. А наверху справа появляется сам нужный нам короткий код — в квадратных скобках. Например, такого вида [sc:reklama] Вот этот короткий код (шорткод) вставляем туда, где нам нужно вывести картинку, форму подписки, рекламу, да что угодно. Я, например, так вывожу коды своих пазлов в некоторых статьях. Как понял, количество создаваемых шорткодов, в общем, не ограничено.
    Неплохо о Shortcoder описано на блоге Валерия Воронина. Ссылку не даю, не знаю, как относитесь к ссылкам посторонним. Легко находится просо через поиск. Но, если нужно, дам и ссылочку — напишите. Там все описано замечательно, со скриншотами.

  • Спасибо, попробую, перебирала несколько , но что-то не то.

  • Ксенья Юрьевна, название плагина, о котором я пишу, Shortcoder.
    Кстати, в первом своем комменте сейчас обнаружил ошибку в названии — вторая буква, конечно, не c, а h!
    А коды рекламы и чего бы-то ни было — кто-то устанавливает в single.php и редактирует стили. Описанные Вами для рекламы тоже нужно будет попробовать. Благодарю!

  • интересная для меня информация, я как раз думаю о рекламе на сайте…

  • Чем больше посетителей, тем больше денег зарабатываем от рекламы. А когда посетителей 100-200 человек, то о каких деньгах можно тут говорить?

  • У меня квик адсенс почему отказался работать после смены темы. Вообще у меня тема, что можно без них рекламу выводить, чрез виджеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *