01.01.2017      333      7
 

Плагин Yoast WordPress SEO новые настройки и вкладки


Плагин Yoast WordPress SEO впервые установила на сайт в сентябре 2013 года. Меня тогда очень впечатлило, что сразу же после написания он анализирует статью. Делает конкретные замечания и еще  учит блоггера избегать SEO ошибок. Чтобы установить новый Seo — плагин, приходится удалить прежний. Для этого делаю перенос файлов, с помощью SEO Data Transporter. Пишу об этом потому, что в декабре 2017 года вновь вернула этот плагин. Учла свои прежние ошибки и авторы его значительно улучшили. Пользуюсь бесплатным вариантом, поэтому в статье пишу только об этой версии.плагин Yoast WordPress SEO

Плагин Yoast WordPress SEO — перенос файлов 

Решилась заменить новым Platinum SEO Pack, устанавливаю версию 1.4.15, автора: Yoost de Valk. установка произошла совершенно безболезненно. В 2017 заменяла простой плагин SEO, без ключевых слов, но перенос такой же.

Импорт файлов из Platinum

SEO Data Transporter, перенес все файлы в один миг, после чего  его деактивировала. В тексте Yoast на него дается ссылка. Он  совсем прост в обращении и очень небольшой, активируем и находим его в инструментах админпанели. На его вкладке увидим 2 колонки, из левой выберем — наш прежний SEO,  в правой – Yoast WordPress SEO, нажмем кнопку «convert». Все файлы Platinum SEO Pack скачаются в новый плагин и появится результат о количестве скачанных файлов. Нужно отметить, что перенос оставляет желать лучшего, потому что нужно многое доделывать вручную. 

Дополнительные настройки страницы

  • Расширенные настройки включают заголовк и описаний на всём сайте, социальных метаданных, карты сайта и многое другое.
  • Ryte интеграция проверяет ежедневно, если ваш сайт индексируется поисковыми системами и уведомляет вас, если это не так.
  • Yoast SEO меню администратора. Панель содержит список инструментов анализа страниц и предложения для исправлений. После выполнения этих мероприятий перейдем к настройкам плагина.

    Плагин Yoast WordPress SEO настройки 2018 года

     Yoast находим в боковой колонке админпанели, со всеми его вкладками.

    • Займемся настройками общими.  В консоле предлагается ознакомительная презентация. На вкладке общие, могут автоматически подсчитать ссылки в текстах.  Есть предложение перейти на премиум вариант. Можно установить настройки по умолчанию, но предпочитаю сделать свои. Мастер настроек в бесплатной версии не работает.

    общие настройки

    Вкладка возможности. У плагина большие функциональные возможности, которые можно включать и выключать по своему желанию. Перечисляю, что у меня включено.

    • Удаляет вкладку «Читаемость» из METABOX и отключает все связанные с ней предложения.
    • Удаляет вкладку «Ключевые слова» из METABOX и отключает все предложения связанные с ней.

    В этой вкладке сейчас постоянно работаю, потому что вношу исправления в прошлые статьи.

  • Авторы сообщают, что: «Функция ключевого содержимого позволяет вам отмечать и фильтровать содержимое на вашем сайте». Нам — блогерам это нужно, чтобы проверять свои статьи. Сами ключевые слова в плагине не фигурируют.
  • Эта функция помогает улучшить внутреннюю структуру ссылок на вашем сайте. Если вы хотите узнать больше о причинах и способах внутренней перелинковки, просмотрите: дана ссылка, где этот материал посмотреть. Этим пока не занималась, потому что эта функция в плагине платная.
  • Заполняю вкладку: «Информация о вас». Указываю свое полное имя, название сайта записала русским и латинским шрифтом. Частное лицо, больше ничего нет, вкладка небольшая.
  • Инструметы для вебмастеров. Есть строки со ссылками для регистрации в вебмастерах Яндекса, Гугла и Бинг. В Яндексе и Гугле давно зарегистрирована, в Бинг не регистрируюсь.
  • Безопасность — отключаю, у меня есть плагин, который этим занимается, об этом здесь.

Заголовки и медантные

  • На вкладке общие выделяем вид разделителя, у меня отмечено — тире.
  • Главная страница, в одной строке уже отмечено авторами, как записывается заголовок  русского сайта. Вторая строка оставлена пустой для мета описания. Здесь ничего не заполняла, потому что описание своих статей будем в этой строчке делать потом.
  • Типы записей, строки такие же, оставила пустыми.
  • Таксономии — рубрики описание такое же. Включила — «noindex», так как, не хочу чтобы индексировались рубрики.
  • Блок Yoast SEO включила «показывать».
  • Настройки с метками в точности такие-же, как с категориями.
  • Архивы по формату отключила. Вкладка архивы. Все архивы отключены.
  • Есть еще 2 строки для особых страниц: ошибка 404 и страницы поиска — это уже настроил автор.

Вкладка другое

  • Чтобы в результаты поиска не включались страницы архивов вида /page/2/ и т.п. Авторы советуют отметить этот пункт — отмечаю «noindex».
  • Использовать метатег keywords? Это отключаю, т.к. ключевые слова сейчас в плагинах не задаются.
  •   Социальные сети – в строки копируем из браузера адреса социальных сетей, где мы зарегистрированы. Здесь есть настройки для всех сетей и еще для каждого аккаунта отдельные вкладки.

 XML Sittemap карта сайта Yoast

  • А вот это у меня сейчас отключено, не то что было в 2013 году  xml карта сайта
  • На вкладке «дополнительно» должны настраиваться «хлебные крошки» в составе плагина Yoast. Это у меня тоже отключено, потому что есть готовый код в  шаблоне моего сайта.
  • На вкладке Инструменты предложены дополнительные редакторы файлов — ими не пользовалась.
  • Вкладка консоли пользователя позволяет Разрешить Yoast SEO получить вашу Google Search Console информацию, введите код авторизации Google. Эту связь пока не тороплюсь устанавливать.
  • Однако это не все полезности, есть еще много всего.

Плагин Yoast WordPress SEO вкладка помощи

Эта вкладка для меня оказалась самой полезной, в результате, она помогает корректировать заголовки статей. Писать правильные SEO тексты, получать подсказки по формированию ярлыков для URL.

работа в плагине Yoast

 

После того, как мы перенесли все заголовки и описания в новый плагин Yoast WordPress SEO, все это в плагине есть, но нуждается в значительной коррекции. Например, мои тексты далеко не соответствуют правилам SEO. Их можно превратить в таковые с помощью этой вкладки.

Чтобы вкладка начала функционировать в строку нужно внести ключевую фразу. Далее появятся замечания о недочетах. Короткие заголовки исправляю. Дописываю заголовки, делая их длиннее, до 60- 100 слов. При этом подсчетов не произвожу.  Ориентируюсь на цвет полосы, которая при правильном заголовке будет зеленого цвета.

Ярлык можно оставить таким же коротким, каким он был раньше. Таким образом, в браузере не будет слишком длинной ссылки. Иногда не могу придумать достаточно длинного заголовка. В этом случае ПС дополняют его названием сайта, с кириллическими символами. Это не желательно, конечно, из-за длинных ссылок.

По такому же принципу изменим метаописание. Все время следим за цветом SEO  отметок плагина, если кнопки стали зелеными — значит хорошо.

оценка SEO текста

Дополнительный анализ

Хорошая оценка нас радует, однако она очень лояльна, потому что улучшать можно еще и еще.  Это указано конкретно, в таблице ниже.дополнительный анализ

Довольно трудно сделать SEO  текст, если статья получилась короткой, Гуглу нравятся длинные статьи, не менее 900 слов.

Плагин Yoast WordPress SEO на этом не завершает анализ всех статей.Можем его продолжить на страницах записей, о чем излагает следующий параграф.

оценка SEO Плагин yoast wordpress seo настройка вкладки аписи

Чтобы продолжить анализ своих статей, перейдем в консоль сайта, кликнем » все записи». В новой вкладке для списков и параметров увидим, что добавилось две опции: «оценка SEO» и «оценка читабельности» текстов. Качество этих параметров каждой записи отмечено различными цветами. Зелены цвет свидетельствует, что  все хорошо. Оттенки красного означают плохое качество, серый цвет — недоступность показателя. Это означает, что мы пока не записали ключевое слово на вкладке помощи. Потому оно не может быть проверено.

В результате, ориентируясь на эти значения в консоле, продолжим улучшение текстов.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Алевтина:

    Буду знать о таком полезном плагине, может быть и поставлю, я ведь у вас учусь, многое беру. Ваш сайт и материал в нем как раз помогает совершенствоваться.

  2. Надежда:

    Сижу, читаю статью и по ходу думаю, что надо ставить на новый сайт и тут же получаю подтверждение, спасибо!

  3. Ольга Черныш:

    У меня вступления всегда разные, но они не в тему. Просто я пишу настолько обо всем,что вроде косвенно и в тему, но конкретно тяжело сказать.
    Поэтому проблема такая есть. И без плагина ясно,что плохо так делать.
    Но заглавия я очень стараюсь сделать в тему статьи как можно точнее.
    Полагин интересный, можно попробовать.

  4. Любовь:

    Впервые слышу о таком полезном плагине, спасибо, что познакомили. Оптимизировать статьи — это очень важно для любого вэбмастера и владельца своего сайта.

  5. Надежда:

    Прочитала статью сразу как она была опубликована, но все не решаюсь поставить этот плагие на старые сайты, а новый создавать не планирую. Или все таки поставить?!

  6. Ольга Черныш:

    Я все не могу никак собраться его испробовать. Всем понравился?

  7. Кирилл:

    Плагин действительно очень функциональный, помогает существенно при написании материала, да и на сайте с помощью него все необходимые теги выводятся.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности