01.11.2013      68      6
 

Плагин Yoast удаляю


Новый плагин Yoast удаляю, несмотря на то, что установила его всего  два месяца назад. Функционировал он хорошо, в отношении самого кода никаких недовольств у меня не было. Более того, с его помощью пишем правильно статью по форме, как того требует SEO. Программа контролирует это написание сразу и делает оценку оптимизации каждой статьи. У программы  много ценных качеств

плагин Yoast удаляю

 Файлы sitemap.xml

Во вкладках можем видеть файлы sitemap.xml. Однако в них то все и дело, потому что файлы sitemap.xml  по форме несколько отличаются от стандартных  форм в Яндексе. В Интернете  находила отзывы, что это ничего, что все индексируется. Однако у меня получилось совсем не так, после того, как  установила новый плагин, Google совсем перестал индексировать сайт, без объяснений. В Яндексе тоже осталось мало статей. И это положение не меняется, таким образом поисковые системы не принимают файлы ситемап  Yoast WP SEO. Вначале  вернула старый: «Google XML Sitemaps», а потом и «Platinum SEO Pack» —  их совсем не удаляла,  а только предусмотрительно  деактивировала.

Возвращаю прежние плагины после удаления Yoast

Сразу же встал вопрос, что делать с метатегами: заголовками, описанием и ключевыми словами. Все переписывать вручную, слишком долго. В этом случае мне помог: «SEO Data Transporter». После чего в одну секунду все заголовки из Yoast  были перенесены в Platinum SEO. Зашла в статьи и посмотрела, все оказалось на своих местах, не было только  ключевых слов, в нескольких записях, но это не так много работы, внесу ключевые слова вручную.  Yoast WP SEO – деактивирую, и его часть — «Yoast Breadcrumbs» — деактивирую тоже, потому что это не самостоятельный плагин —  «хлебные крошки», а одно из звеньев.

Так вот и получилось, что замечательный новый плагин Yoast удаляю, его нельзя использовать, видимо автор плохо согласовал его с поисковыми системами рунета.

Автор : Ксенья Юрьевна Бастрикова


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Надежда:

    Ксения Юрьевна спасибо Вам за ваш труд и исследования, эти статьи не дадут нам делать ошибки.

  2. Александр Силиванов:

    Я пока пользуюсь All In One SEO Pack последней версии.
    За информацию спасибо, надо учитывать.

  3. Алевтина:

    Я столько по незнанию своему на сайте своём первом портачила, что пришлось с ним расстаться, а сейчас сначала пробую все на тестовом сайте. Но недавно как то умудрилась испортить Quick Adsense пришлось заменить его Post Layout, но это не то. На тестовом сайте работает нормально, а вот на основном не работает. Так что не всегда получается.

  4. Светлана:

    Надо быть достаточно осторожными. неизвестно, как они себя поведут. А время будет потрачено.

  5. Елена:

    Странно, у меня он, наверное, полгода уже стоит. Все нормально работает. Есть, конечно, проблемы другого характера, но я не связываю это с ним. Но все же, спасибо за предупреждение.

  6. Лидия:

    Да, нужно тестировать и проверять, у меня была проблема с «Одной кнопкой» от Нефедова- спасибо службе хостинга , вовремя посоветовала удалить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy