Плагин WP Head Cleanup

Все началось с того, что в коде блога были обнаружены динамические адреса, связанные со ссылкой «link rel=shortlink». Вначале не знала, как  их удалить. Находила  дополнительный код в интернете, для вставки в плагин функций, но ничего из этого не получилось, у меня он не стал работать. Другие коды — wp –json, которые вставлены раньше, нужны и хорошо функционируют.  Для удаления из кода лишних ссылок, мне посчастливилось найти бесплатный плагин WP Head Cleanup.

Плагин WP Head Cleanup

О функциях плагина WP Head Cleanup

Находится он в WordPress.org, его автор Nablasol, обновление было  3 года назад. Совместимость указана до: 4.0.16, рискнула установить себе, все работает. Смотрела коды своих сайтов, кроме «link rel=shortlink», было еще 5 ссылок с приставкой «link rel=». Все они не нужны, только мешают находить роботу нужный материал и перегружают сервер. Примеры этих ссылок: rsd_link , wp_generator , feed_links feed_links_extra  ,  – стандартные ссылки, а не наши фиды, для подписки.

Еще ссылки, которые не нужны блогу: index_rel_link , wlwmanifest_link . Встречаются на блоге разные сообщения о начальных и следующих постах. Удалится следующее: parent_post_rel_link – на родительский пост, start_post_rel_link  —  начало сообщения, adjacent_posts_rel_link_wp_head — пред и следующий пост.

Наконец исчезли: wp_shortlink_wp_head — shortlink страницы —  динамические адреса. Кстати, образуются они, когда мы делаем исправления в адресах статей, но не делаем редирект, на новые адреса.

О редиректах на своих сайтах, подробно напишу в следующих статьях, и еще о некоторых полезных скриптах.

Настройки

настройки

После скачивания и активирования WP Head Cleanup, ссылка на него появляется в настройках админпанели. Дальше ничего сложного – отметила все чекбоксы. Здесь указаны только лишние ссылки, после сохранения исчезли из кода все ссылки с атрибутом —   «link rel=». Количество адресов уменьшилось в программе site auditor на 400. Самое приятное постепенное уменьшение длины индекса в Яндекс вебмастере.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Сходу не просто понять, попробую у себя проанализировать эту вещь. Тогда поставлю плагин.

  • Я поставила такой плагин и очень хорошо, это часть того что у нас платно продают и еще один плагин добавила, про него пока не написала, но тоже напишу. Сейчас рассаду пикирую, время мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *