Плагин Platinum SEO Pack

Плагин Platinum SEO Pack

Для написания первой же статьи мне просто необходим плагин Platinum SEO Pack. Установим его из панели управления. Находим строку плагины«добавить новый». Открывается новое, активное окно, где в пустой строчке вписываем название плагина, нажмем кнопку «поиск плагинов». Откроется новое окно, где найдем нужный плагин, скачаем его, активируем, затем настроим.

Настройки

Плагин Platinum SEO Pack нужен для того, чтобы автоматически  строить HTML коды, пока мы сосредоточенно работаем над статьей. В нем нужно сделать  много важных настроек, находим его в левом столбце админ – панели.

  • настройки  чекбокс 301  отмечаю потому, что в случае каких — то перемен в постоянных ссылках будет срабатывать редирект . Ответ сервера  301, или редирект,  применяется в случаях, когда изменили параметры написания постоянных ссылок, изменили адрес записи и назначили новый адрес. Редирект автоматически переводит посетителя на новый  адрес запрашиваемой статьи. Ответ 301 становится новым постоянным ее адресом.
  • В следующих строчках заполняем название сайта, его краткое содержание и ключевые слова. Слова эти берем не просто их головы, а проверяем количество запросов в статистике ключевых слов Яндекса  и Гугла вордстат по высокочастотным запросам /ВЧ/.
  • «Канонический адрес» отмечаю, может быть так, что главный документ, например, статья входят в заголовок сайта, в рубрики, метки, комментарии и др. Статья будет являться главным — каноническим документом, все другие ее вхождения и адреса являются дублями.   Отмечая чекбокс канонические адреса, мы предотвращаем индексацию дублей. В дальнейшем в Word Press появилась функция вставки rel=»canonikal» в неканонический URL, содержащий адрес на основной документ. Повторная отметка этого чекбокса стала не желательной, т.к. получиться двойная отметка не канонических адресов и поисковые роботы будут ее игнорировать.

правильно перепишем названия

  • Далее предлагается, с учетом требований поисковых систем, переписать названия: заголовков постов /статей/, страниц, категорий, архивов, поиска, краткого описания статей  -анонсов/.
  •  Сознательно не  делаю отметку в чекбоксе «Use noindex for Categories», потому что хочу, чтобы в адресах постоянных ссылок категории присутствовали, мне это нужно для улучшения перелинковки сайта с помощью плагина » Хлебные крошки«. Для функционирования плагина нужны категории в адресах статей. Иногда бывает необходимость убрать категории из адреса, чтобы его название стало короче, но в этом случае адрес измениться, появятся ошибки 404, что для сайта нежелательно.
  • Заполним строку ошибки 404, для того, чтобы посетитель мог с несуществующей страницы перейти на нужную статью.
  • В последующих многочисленных чекбоксах отмечаем «noindex», для того чтобы в поисковых запросах не оказалось различных рабочих, черновых текстов.

Все настройки делаются для всего сайта, все сохраняем.

Platinum SEO для каждой записи

Поля редактора

При написании статьи пользуемся редактором, под ним располагаются  строчки плагина, которые нужно заполнять для каждой новой статьи: title, description, keywords.   Чекбоксы в статьях отмечаю — noarchive или, когда хочу запретить индексацию всей статьи. У меня есть одна не уникальная статья, которую предложили опубликовать партнеры, ее запрещаю тегами  noindex и nofollow, однако Гугл ее индексировал, игнорируя запреты.

Самый основной плагин Platinum SEO Pack настроен, теперь могу писать любую статью в редакторе.

Комментарии 1

  • Да эти ПЛАГИНЫ ДЛЯ WORD PRESS очень нужные, проверила свои и сравнила с вашими. Я плохо владею различными кодами, поэтому чаще ставлю плагины, а не прописываю коды, хотя это не улучшает скорость обработки сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *