16.04.2015      785      0
 

Плагин микроразметки для лучшего распознавания роботами


Плагин микроразметки устанавливаю, для лучшего распознавания содержания статей роботами. Чтобы  роботам было проще индексировать статьи, рекомендуется делать микроразметку текстов небольшими кодами. Поисковые системы отдают предпочтение записям со структурированными данными. Ставят их на более высокое место. Индексируют их прежде всего, выбирая из массы подобных. Однако блогеру, который не является программистом, сделать это не просто. Потому можно установить плагин, который размечает тексты микроразметкой автоматически.

плагин микроразметки

Плагин микроразметки – Schema Creator

У себя установила его на оба сайта несколько месяцев назад. Плагин работает вполне удовлетворительно. При проверке статей в сервисе  структурированных данных Гугла, ошибок не находится. Скачивание и установка плагина особенностей не имеет.

настройка плагина схемы

Вкладка для настроек открывается из админпанели. В чекбоксах устанавливаем отметки для атрибутов микроразметки. Это — Item Type и Itemscopy, затем сохраняем. После установки и активации плагина, в редакторе появляется дополнительный значок «Add Schema».

кнопка схемы в редакторе

Вносить микроразметку можно перед статьей или в конце ее. Однако лучше это смотрится после статьи. После того как закончим текста, в редактор. Установим курсор для вставки структурированных данных  и нажмем значок: Add Schema.

типы схемы

Откроется новое окно, в котором мы сделаем структурированные данные для текста. Однако, с помощью этого плагина можно разметить не любые тексты, а только для определенных типов. В плагине имеется несколько вариантов микроразметки, для разных типов схемы — Schema Type. Предоставляется выбор типов.

Кроме того, нажав правую кнопку в любом месте вкладки, можем выбрать перевод на русский язык.

плагин микроразметки типы на русском языке

Получиться понятный выбор типов для Российского гражданина.  Для статьи – article, в плагине не указано типов. Однако на сайте о даче применяю вариант рецептов. Потому что у меня есть небольшая рубрика о домашней кулинарии.

В микроразметке рецептов стараемся наиболее полно ответить на вопросы. Включая калории блюда и содержание в нем белков, жиров и углеводов. Иначе будут указаны ошибки. Получается, что микроразметку делаем в каждой статье вручную. Однако но плагин тоже помогает. Например, задает нужные вопросы, а мы на них отвечаем.

Для обзоров

Однако в некоторых статьях  можно сделать структурированную разметку с помощью плагина для микроразметки. Например, сделав «обзор» материалов Интернета, по определенной теме.

плагин микроразметки заполним вкладку

Нажмем выбранный тип, откроется вкладка, которую нужно заполнить. Для строки имени – копирую из браузера название статьи. Адрес статьи станет ссылкой. В строке вписываем полный адрес сайта.  В следующей строке краткое описание.

Item name – переводится, как  имя продукта. Item review —  имя, на которое ссылается обзор, но написала просто  — сайт. Имя автора записываем  как в Google+1. Дату выбираем и нажимаем кнопку вставить. Структурированные данные окажутся под статьей и отобразятся в индексах поисковиков.

плагин микроразметки проверка структурированных данных

Проверила на этом сервисе микроразметки и ошибок нет.

результат проверки

Указана одна ошибка, но она относиться к пустому узлу, который не могу убрать.

пустой узел фида

Однако, не каждую статью можно разметить, как обзор, а только некоторые.

чекбоксы

Вверху, справа от редактора есть еще две кнопки, чекбоксы которых отмечаю. Это нужно для того, чтобы на дисплее не отображались дополнительные пустые узлы структурированной разметки.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика