Плагин микроразметки

mikrorasmetka
микроразметка

Для лучшего распознавания статей роботами рекомендуется делать микроразметку текстов. Поисковые системы отдают предпочтение записям со структурированной разметкой и ставят их на более высокое место, в индексе, выбирая из массы подобных.

Использую плагин микроразметки –Schema Creator,  который установлен на оба сайта несколько месяцев назад. Плагин работает вполне удовлетворительно, при проверке статей в сервисе  структурированных данных Гугла, ошибок не находится. Скачивание и установка плагина особенностей не имеет.

nastrojka plagina schemi
настройка плагина схемы

Вкладка плагина открывается из настроек админпанели. В чекбоксах устанавливаем отметки для атрибутов :Item Type, Itemscopy, сохраняем. В редакторе появляется дополнительный значок .

knopka schemi v redaktore
кнопка схемы в редакторе

Вносить микроразметку можно перед статьей или в конце ее, лучше смотрится после статьи. Закончив вставку текста, установим курсор для вставки структурированных данных  и нажмем значок: Add Schema.

tipe scheme
типы схемы

Откроется новое окно, в котором мы сделаем структурированные данные для текста. В плагине имеется несколько вариантов микроразметки для разных случаев: Schema Type. Предоставляется выбор типов: нажав правую кнопку в любом месте вкладки, можем выбрать перевод на русский язык.

tipi na russkom
типы на русском языке

Получиться понятный выбор типов для Российского гражданина.  Для статьи – article, в плагине не указано типов. На сайте о даче применяю вариант рецептов, там у меня есть небольшая рубрика о домашней кулинарии.  В некоторых статьях  можно сделать структурированную разметку с помощью плагина, применив тип «обзор».

sapolnim vkladku
заполним вкладку

Нажмем выбранный тип, откроется вкладка, которую нужно заполнить. Для строки имени – копирую из браузера название статьи, которое в  опубликованном варианте станет ссылкой. Вписываем полный адрес сайта, в следующей строке краткое описание. Item name –переводится, как  имя продукта, решила назвать его статьей. Item review —  имя, на которое ссылается обзор, написала просто  — сайт. Имя автора записываем  как в Google+1. Дату выбираем, нажимаем кнопку вставить, структурированные данные окажутся под статьей и отобразятся в индексах поисковиков.

proverka strukturirovannih dannih
проверка структурированных данных

Проверила – ошибок нет.

resultati proverki
результат проверки

Указана одна ошибка, но она относиться к пустому узлу, который не могу убрать.

pustoj usel feed
пустой узел фида

Не каждую статью можно разметить, как обзор, а только некоторые.

chekboksi itemcopies
chekboksi itemcopies

Вверху, справа от редактора есть еще две кнопки, чекбоксы которых отмечаю, чтобы на дисплее не отображались дополнительные пустые узлы структурированной разметки. В разметке рецептов стараемся наиболее полно ответить на вопросы, включая калории блюда и содержание в нем белков, жиров и углеводов, иначе будут указаны ошибки.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • Не как не могу заняться микроразмёткой, прочитала ваши статьи и поняла. что нужно обязательно заняться этим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *