Плагин Clean Options

Чтобы произвести очистку базы данных устанавливаю плагин Clean Options.  Когда сайт функционирует несколько лет, то в базе данных накапливаются остатки удаленных плагинов и тем, засоряя ее. Перегруженная база данных способствует ухудшению скорости загрузки сайта. Некоторые блогеры очищают базу вручную. Пробовала это делать, и у меня получалось, но с плагином это сделать проще, однако есть проблемы и здесь, об этом ниже.Плагин Clean Options

Работа плагина Clean Options

Скачать его можно в Word Press.org, обычным способом, есть предупреждение, что он не обновлялся более 7 лет, что не очень хорошо, но у меня работает. После активации найдем его в инструментах админ панели, откуда переходим к настройкам.осиротелые опции

На вкладке есть сообщение о количестве найденных строк, представляющих собой заголовки файлов.  Установим флажки в обеих чекбоксах, чтобы не показывались опции ядра Word Press и альтернативные названия файлов. Нажмем кнопку «найти осиротелые опции», начнется скачивание ссылок из базы данных.файлы удаленной рекламы

Проверять ссылки придется вручную, нашла опции плагинов, которые давно удалены, например, огромные файлы плагинов для рекламы: Quick Adsense и Whydowork Adsense или плагина minify и др. Из-за этих крякозябров minify удалила, эти тексты были слишком длинными.

файлы minify После того, как отметим опции для удаления, можем их еще просмотреть, затем удалить, или отменить удаление, если сомневаемся. повторная проверка строкБазы данных сайтов очистила наполовину, что вносит свою лепту в скорость загрузки.  Мои блоги, при проверке в сервисе  Page Speed insights,   в зеленой зоне, конечно, не только из-за очистки базы. Быстрой очистки не получается, потому что многие опции приходится в Google  проверять.

Мои проблемы с удалением

После удаления многих явно не нужных файлов, остается еще много неизвестных документов. Для меня это явилось проблемой, потому, что не знаю, что нужно, а что — нет. В базе Wp -Options находятся и те файлы, которые функционируют в настоящее время – их не удаляю. Есть возможность перехода из ссылок плагина Clean Options  непосредственно в поисковую систему Google.

Здесь можно увидеть, что это за контент из базы данных, в моих сайтах. Чаще это файлы из кодекса Word Press, которые автоматически скачиваются в базу данных, для улучшения функций сайта. Так это позиционруется, как на самом деле не знаю, Иногда можно определить устаревшие материалы, а чаще ничего не понятно. Здесь же находятся кэшированные файлы и переходные. Удалила часть документов, которые  находит плагин 404 to 301, как ошибку.  Работа блогов не нарушилась, но удаление с помощью плагина Clean Options провожу осторожнее . После очистки базы данных его можно деактивировать и включать при замене плагинов или тем.

Комментарии 8

  • Я тоже очищаю базу, скорость после этого увеличивается, но только перестанешь это делать, как быстро копится снова и непонятно что.

  • Да это так, Алевтина Михайловна, я еще на хостинг захожу часто, и там фрагменты в базах быстро накапливаются.

  • Я пока еще до этого не доросла, но чувствую, что скоро придется этим заняться вплотную. Пока что наконец-то решила заняться оптимизацией ссылок на своем сайте. А то сайту уже 4,5 года, а он все еще где-то на задворках.

  • Не такие уж у вас задворки, Людмила, мне до вас далеко.

  • Я простой Сиклинеркой чистила все потроха компьютера, нормально удаляет многое и ошибки подчищает. Одной бесплатной программой поделилась на блоге, попозже еще про одну расскажу. Спасибо Вам за подсказку по поводу дмоз каталога — исчез, что — то другое закрутили.

  • У меня стоит платный Касперский, остальное все с радио рынка, потому не пускаю к себе обновлений. Однако один раз пробрались, когда устанавливала оффис 10, многое разрушили. Опять поменяла операционную систему и все у меня OK, в этом вопросе.Буду к вам теперь заходить. Я этот блог для себя веду, чтобы познавать SEO, мне это интересно. Главный мой блог другой, на него новый компьютер купила, а сейчас Яндекс опять его загнал на дно Интернета и уже не впервые.

  • Мне тоже интересно все новое, помимо всего еще и другим увлекаюсь. У меня тоже Касперский с лицензией стоит, потому что я почти постоянно совершаю платежи в инете, а он открывает безопасно дополнительное защищенное окно в браузере, куда никто не пройдет. Хакеры ведь не дремлют, перехватывают на ходу… А как называется Ваш другой блог, скиньте мне ссылку пожалуйста. Спасибо заранее.

  • Надежда, я написала на вашем сайте комментарии с адресом второго сайта, но у меня там опять санкции из-за многочисленных редиректов. Посмотрела у вас несколько программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *